变化万千的上帝盆景邂逅

黄山 云海 迎客松

黄山

首页 > 摄影 > 目的地 > 黄山 > 变化万千的上帝盆景邂逅

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 黄山这上帝的盆景加上飘忽的云海留给了大地无限的神奇。
  • 摄影我们享受着人在云中飘,也享受着黄山云海游泳的神奇。

上次上黄是20几年前的事了。三月的初春多少还有点凉。准备再到黄看云海或日出,圆一个个上次没有看到云海的梦。黄的云,黄到底是那个更好看。自古就有很多名人对黄的赞美。到这人间仙境享受一下神仙的感觉。

人在画中游 摄影 白玛南疆

被世人誉为“人间仙境”、“天下第一奇”,素以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世。境内群峰竞秀,怪石林立,有“莲花”、“光明顶”、“天都”三大主峰,海拔均逾1800米,还有几十座奇怪石。明代大旅行家徐霞客曾两次登临黄,赞叹道:“薄海内外无如徽之黄,登黄天下无,观止矣!”后人据此概括为“五岳归来不看,黄归来不看岳”。

雾罩 摄影 白玛南疆

集八亿年地质史于一身,融峰林地貌、冰川遗迹于一体,兼有花岗岩造型石、花岗岩洞室、泉潭溪瀑等丰富而典型的地质景观。前岩体节理稀疏,多球状风化,体浑厚壮观;后岩体节理稠密,多柱状风化,体峻峭,形成了“前雄伟、后秀丽”的地貌特征。上次是八十年代末期上的黄,那时只有一个大索道,和一条下的路,现在黄又修建了两个新索道,开发了黄的后和黄峡谷,并且从排云楼上在下的石阶路,大概有十公里。海拔高度要爬到1600米谷底在海拔1300米估计在20000个台阶的样子。是一个非常大的工程。从一线天下台阶没有规律高高矮矮,高低不平。深一脚,浅一脚,实在惊险。峭壁凿出的台阶,铁锁链,环绕的怪石小路,下有时只能反过身来,到着拉着铁锁慢慢下。有如若电影里的镜头。

水墨丹青 摄影 白玛南疆

十公里下到谷底,说实话要想在原路回到光明顶是要有把子力气的。我们是从谷底搭乘了爬的地轨榄车上到天海的。从天海到还要爬经过一个百步云梯5公里才可以到迎客松,从迎客松到慈光阁是7公里才可以乘缆车下。一天早早出发,日落才可以下。体力好的也要十个小时。另外一条走的少一点的是从北海冰馆光明顶到天海,再到迎客松。慈云阁下。这条路好走一点大概有六个小时的路程。没有下西海峡谷那么辛苦。到最后快乐的导游时不时的会说黄好不好-好,黄美不美 -美 ,爬累不累,累。大家在快乐的劳累中玩黄

路在松间过 摄影 白玛南疆

云雾摄影 白玛南疆

我们是在早晨6点到达蘑菇亭的,边走边欣赏奇怪石。主要的还是想看看黄的松树。最期盼的是水墨黄和他的云海。那天好的不得了。看来要看云海是没戏了。黄人大都以为没太大希望。黄有两条路,我们犹豫了半天还是决定走西海峡谷,一个是那边风光好一点,可以走一线天,看飞来石,主要的是看了峡谷的地轨缆车广告感到很有兴趣。到了排云亭和一线天之间,这里是一个群环抱的峡谷。各个上都有很多松树和怪石。总觉得看不到云海,好好欣赏千的秀丽水,也是个安慰。期盼西海峡谷的穿越会带来惊喜。

飘忽 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

松和中的怪石林立,像在迷恋的仙境寻找着黄的奇中奇,怪中怪,大家互相发现着自我的梦中情人。各自欣赏着数不尽的松树,钦佩着赞美着傲慢的黄松。

摄影 白玛南疆

险中游 摄影 白玛南疆

他是怎么出来的,他是从哪里开始的,他又是为什么会走的这么快。一连串的问题是事后大家的的恋恋不舍。忽然间不知不觉的坳里一团白色的雾飞滚而起。好似一团爆炸的蘑菇云。遮盖住了整个峡谷。大家只顾得看峡谷里的云雾。不知不觉中天上也飞来了大片的云雾,瞬间天不是天,地不是地,我们站在云雾中,云在我身边飞舞,我好似在天上腾云驾雾。太神奇了。刚刚还晴空万里,一下就烟雾弥漫了。古人所用的飘忽,也不过如此吧。我们享受着人在云中飘,也享受着黄云海游泳的神奇。

摄影 白玛南疆

刀锋云雾 摄影 白玛南疆

看那过很多水的国画。那些水墨丹青可能就出自这神奇的境界吧。我不知该怎么描述当时大家的心情,也不知道该如何形容人们那时的喜悦。手中的相机镜头全都湿了。好似刚从水中捞出来是的。幸好带有镜头纸,边擦边拍。黄的早晨有太阳还是有点凉,云海飞舞,可以说那时冻的手脚冰 凉。能遇上一次黄云海,心里到是开心不已。云海不是总在那里飘忽。不知为什么很快就散去了。大概也就十分钟吧,又恢复到阳光明媚了。一个闪电般的奇迹就飘过去了。我们好像通过了一个神奇的童话故事一样。

路在险峰 摄影 白玛南疆

征服 摄影 白玛南疆

艰难的路程好不容易才到了黄之最的迎客松。那里多的是来客,少的是松。你要想拍一棵单独的迎客松是有特大的难度。应为爱他的情人太多了。其实我还是非常喜欢那些长在奇怪石,独立在顶的那些傲慢的松树。我觉得他们更有黄的味道,更有黄的尊严。

迎客松 摄影 白玛南疆

梦幻奇观 摄影 白玛南疆

游黄领略了黄的神奇和古人的赞美,感谢黄云海飞舞的恩赐。黄云海不仅是一种独特的景观而且更加赞美了黄水的神采奕奕。黄松和怪石奇,是应为有了飘忽的云海才扑朔迷离和无限的魅力。黄这上帝的盆景加上飘忽的云海留给了大地无限的神奇奥妙。心里还念念不忘的那些古人诗词。“薄海内外无如徽之黄,登黄天下无,观止矣!”。“五岳归来不看,黄归来不看岳”。

神秘的黄 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2018.07.26

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博