重庆渝中刷爆抖音和朋友圈,成点赞最高的旅游地

四川重庆 重庆渝中

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆渝中刷爆抖音和朋友圈,成点赞最高的旅游地
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光城市风光 人文

非常幸运近期参加头条号一个宣传活动城就中国行“了不起的重庆母城渝中”,七月中旬盛夏之际,正值重庆最高温,平均温度达到40度,来自全国各地的大V们兴致勃勃的深入探访 游览了这座具有悠久历史的文化名城,在这次深入参观 拍摄活动当中,登上城市之巅眺望重庆两江交汇地带的城市风景,才重新发现,重庆母城渝中原来是这么的美丽!图为重庆两江交汇地带的城市风光。

重庆,简称渝或巴, 是中华人民共和国中西部唯一的直辖市、国家中心城市 、超大城市、国际大都市,长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心, 西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点以及内陆开放高地; 既以江城、雾都著称,又以山城扬名。

重庆是国家历史文化名城。1189年,宋光宗赵惇先封恭王再即帝位,自诩“双重喜庆”,重庆由此得名。重庆既是“红岩精神”起源地,又是巴渝文化发祥地, “火锅”、“吊脚楼”等影响深远;在3000余年历史中 ,曾三为国都,四次筑城,史称“巴渝” ;抗战时期为国民政府陪都。

渝中区,位于长江上游地区、重庆大都市区,属重庆主城九区之一。地处在长江、嘉陵江交汇地带,由于两江环抱,形似半岛,又名渝中半岛。图为重庆两江交汇地带。

渝中区作为重庆市政治、经济、文化以及商贸流通中心,别称“山城”、“江城”,巴渝文化、抗战文化以及红岩精神在此发源。

长江索道,位于中国重庆,已经运行30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。长江索道是中国自行设计制造的大型跨江客运索道,全长1166米,连通重庆的渝中区和南岸区。 乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“山城外型符号”。外地游客到重庆旅游期间,可以乘坐长江索道飞渡大江,在空中欣赏著名的重庆夜景,是一种新鲜感十足的体验。图为重庆长江索道。

我们所到之处,无不感受到这座城市的魅力之处,被游客称赞为:山水之城,美丽之地!图为重庆千厮门嘉陵江大桥,全长720M,起于重庆市渝中区,在洪崖洞旁跨越嘉陵江到达江北区江北城,并在渝中半岛通过连接隧道与东水门长江大桥北岸桥台相接,为跨江公路和轨道交通两用桥。

被抖音捧红的洪崖洞,一定要携家人去打卡,夜景非常美! 洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一,位于重庆市解放碑沧白路,地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,是兼具观光旅游、休闲度假等功能的旅游区 。以其巴渝传统建筑和民俗风貌特色而被评为国家AAAA级旅游景区。2006年,由重庆市政府总投资3.85亿元兴建而成。

洪崖洞位于重庆渝中区沧白路旁,面积4.6万平方米,以“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿崖而建,体现了“山城”独有特色,仿古商业街等景观组成。洪崖洞是重庆市重点景观工程。

重庆人民大礼堂位于人民路学田湾,是一座仿古民族建筑群,也是重庆独具特色的标志建筑物之一。图为重庆市人民大会堂。

重庆地标建筑:渝中区的解放碑位于重庆渝中区民权路、民族路和邹容路交汇处,原名“抗战胜利纪功碑”,是中国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑。

湖广会馆位于重庆渝中区东水门正街,建于乾隆二十四年。占地面积8561平方米,有广东会馆、江南会馆、两湖会馆、江西会馆及四个戏楼,是中国明清时期南方建筑艺术的代表,也是中国现存规模最大的古会馆建筑群。

最具有历史意义的一条路:中山四路位于上清寺,包括特园(民盟创始人鲜英的公馆)、桂园(签订双十协定的地点)、周公馆、戴公馆(戴笠的公馆)、张骧公馆、国民政府总统府旧址。

重庆,自古走出了多条盘山的‘步道’。如今的步道,维护和保持了,老山城的行走爬山的本色,增加了现代元素,将历史文化与现代景观,健身,观光串联在一起,形成重庆的地方特色和旅游观光品牌。沿着条条‘步道’,拾阶而上(下),缓慢而行,饱收上下近远美景,赏心悦目,心旷神怡。重庆市区内共有三条步道。图为重庆山城步道。

据说在2017年被誉为“小香港”的山城重庆被入选全球十大发展最快旅游城市第一名,成功晋升为全国游客心中的“魔幻网红”旅行圣地。

2018年重庆不负众望又被刷爆抖音和朋友圈!重庆有着厚重文化的历史名城,不仅有美食 美景还有很多保护完好的有历史纪念意义的名人故居 、遗址、 博物馆等,传统碰撞现代,这就是重庆,这就是母城渝中!

贴士

我采集了关于 重庆渝中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 发布:2018.07.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博