华伦西亚 古典与先锋

西班牙华伦西亚 地中海的明珠

西班牙巴伦西亚

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西班牙 > 华伦西亚 古典与先锋
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去32个国家),各大自媒体专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光西班牙华伦西亚 地中海的明珠

华伦西亚是西班牙第三大城市,第二大海港,号称是欧洲的“阳光之城”。位于西班牙东南部,被誉为“地中海西岸的一颗明珠”。华伦西亚是港口和工业城市,是华伦西亚自治区和华伦西亚省的首府。华伦西亚旅游资源丰富,既有历史的沉淀和传承,也有现代建筑的先锋之作。

如今华伦西亚的老城区依然保持着古香古色的风貌,主要景点也大多集中在这一带。城中的丝绸市场被评选为世界文化遗产。

老城区的地标之一圣女广场,是华伦西亚的发源地,由于圣女教堂而得名圣女广场。广场人头涌动,周边的餐馆和咖啡馆吸引了不少游人和市民。作为当地市民休闲的去处之一,圣女广场在灯光的映衬下流光溢彩。

华伦西亚大教堂始建于1262年,1426年建成。经过多次的扩建和修葺,在原有哥特式风格的基础上增添了巴洛克式风格和罗马式风格。大教堂内藏有一只小巧的玛瑙杯,传说是耶稣在最后的晚餐中使用的圣杯。

如果要去看最具有生活气息的地方,老城区的中央市场是不二之选。华伦西亚素有西班牙“鱼米之乡”之称,农产品丰富。中央市场可谓是一个城市最有生机的地方,看着小贩和货商每天忙碌的身影,浓浓的生活气息扑面而来。走进大门便是各种鲜亮的色彩,上千个摊位上不仅有各种新鲜的蔬果、橄榄油、火腿、奶酪,更有地中海新鲜捕捞上来的海鲜。同时华伦西亚是属于旧世界的西班牙红酒中著名的里奥哈葡萄酒的原产地,每年这个时候正是葡萄酒产出的季节,市场里推杯换盏的人络绎不绝。

值得留意的是,中央市场不仅仅是当地居民采购食物的地方,作为欧洲最古老的市场之一,也是现代主义建筑的典范。

而说到前卫与先锋,华伦西亚艺术与科学城是西班牙现代建筑的翘楚。由华伦西亚本地建筑师圣地亚哥·卡拉特拉瓦设计,始建于1996年,占地面积35万平方米。原创性且辨识度高的设计,让艺术与科学城成为当地乃至西班牙最热门的旅游景点之一。

华伦西亚天文馆是在1998年完成的第一个建筑物,在水池上方漂浮像一个巨大的眼球。

形似一只巨大的贝壳的是华伦西亚歌剧院,在2005年10月8日由西班牙王后索菲娅主持开幕。

互动式科学博物馆,面积达4万平方米,是现代建筑群中最大的建筑。整个建筑没有一个单一的直角,让人想起鲸鱼的骨架。

走在华伦西亚的路上,看着街道两旁穿着皇家马德里队服热烈庆祝的西班牙人,感受着皇马第三次夺得欧冠冠军的热烈气氛,品味着这半个月停留在西班牙的时光。华伦西亚,这颗地中海上的明珠,也成为我这次西班牙之旅的终点。Te amo con locura,Espana!Chao!西班牙,和你永不说再见!

贴士

我采集了关于巴伦西亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴伦西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 发布:2018.07.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博