草原中的空中花园

河北 承德 木兰围场 御道口 神仙洞 雍乾狩猎场 冰雪

承德围场

首页 > 星空 > 目的地 > 承德 > 草原中的空中花园

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落尽享自然,释放自我,承德雍乾狩猎场竭诚欢迎您的光临!
  • 星空尽享自然,释放自我,承德雍乾狩猎场竭诚欢迎您的光临!
  • 国家公园尽享自然,释放自我,承德雍乾狩猎场竭诚欢迎您的光临!
  • 森林尽享自然,释放自我,承德雍乾狩猎场竭诚欢迎您的光临!
  • 草原尽享自然,释放自我,承德雍乾狩猎场竭诚欢迎您的光临!

承德雍乾狩猎场位于围场坝上御道口国家4A级“草原森林风景区”域内,东部和北部与“塞罕坝国家森林公园”相邻,占地面积20平方公里,是集森林、草原、花海、山峰、川谷、溪流、湿地和胡泊于一体,集御道口“草原森林风景区”和“塞罕坝国家森林公园”两个国家AAAA级旅游风光精华于一身,又独具自身特色,具有:了解清狩猎文化、康养、观光、狩猎、运动、娱乐、休闲等多功能的生态文化旅游景区。这里交通便利,距北京400公里,距承德200公里,各项配套基础设施完备,是坝上生态环境最好的区域之一。2018年河北省第三届旅发大会开幕式就设在狩猎场的道边,地理位置优越,是坝上唯一具有独立森林、草原、飞机跑道、停机坪于一体的休闲娱乐场地。

承德雍乾狩猎场,是木兰围场七十二围中的第六十六围【 鄂勒哲依图察罕(汉语:白色长寿河)大围】所在地。当年康熙、胤禛(雍正)、乾隆、嘉庆曾在此围懿(音:yì译:美好)虎、射鹿、扑狍、追兔,举行木兰秋狝大典,以塞宴四事【诈马、什傍、相扑、教駣(音:táo 译:马)】的形式,赐宴蒙古王公贵族和扈从官员兵丁。自康熙二十二年(1683)至嘉庆二十一年(1816)的133年中,清代皇帝北巡塞外,共举行秋狝88次,其中康熙、乾隆皇帝多次来过第六十六围狩猎,现在仍能看到当年乾隆皇帝狩猎留下的“逐鹿坡”、“设围坡”、“哨鹿窝”、“狩猎大幄”、“乾隆看台”、“香妃观猎亭”、“射鹿饮血处”和“御温泉”等遗迹遗址。

观光,园区内有两条观光线路,一条为乘坐越野车,在未经硬化的原始道路上,在遮天蔽日的森林和茫茫草原中穿行,享受真正越野带给你的刺激。线路全长近20公里,沿途既可下车登上“天梯梁”和“一撮毛”两座峰顶,一揽风景区内外的迷人风光,又可近距离观赏白桦林、松树林、柞树林、白杨林、湿地和各种野花野草,在林间和野花丛中嬉戏、拍照、休憩,感受大自然带给你的温馨、浪漫与畅快。另一条为乘坐高尔夫电瓶车,在草原、湖泊和湿地间穿行,线路全长8.25公里,沿途观赏野放状态下的鹿群、羊群、骆驼和鸿雁、灰鹤、野鸭等野生候鸟,到湖泊和湿地岸边亲水、赏花、拍照和休憩等,感受蓝天白云下“万物霜天竟自由”的自然和协之美。

狩猎:冬季白雪皑皑,你可以持着猎枪在丛林中踏雪追踪梅花鹿、野猪、野兔和雉鸡等动物,享受踏雪、追踪和收获的喜悦。

射击:园区内有专业级室内实弹射击馆,分别有12个小口径步枪和小口径手枪射击位,可自选移动靶和固定靶射击。在这里你可以享受比赛和娱乐带来的刺激与快乐。

骑马:园区内有纯血、温血、半血、阿拉伯和蒙古马数匹,无论你是否会骑马,都可在专业驯马师的指导帮助下骑上骏马,一展英姿。

摩托车运动:园区内有国家专业级草地(UTV)和雪地摩托车比赛场地,每年冬季举办全国性雪地摩托车比赛;夏秋两季举办草地(UTV)摩托车比赛。在没有赛事期间,游客可在专业教练的指导下,驾驶摩托车驰骋赛场,尽享激情与速度的快感。

摄影基地:园区内有丰富的摄影资源,坝上地区所有的摄影素材,在园区内都可以找到,并独有野生状态下的动物和惊险刺激的摩托车比赛等项目可提供拍摄,特别是可观赏到纯正的皇家鹰猎表演。而且行程近,配套服务条件好。摄影爱好者和影楼从业人员可以在这里找到创作灵感,拍出风光纪实和婚纱等精彩照片,可供绘画者采风写生。

夜晚可举办篝火晚会,蒙古歌舞表演。并可以在没有任何干扰的环境中,观赏深邃清澈的星空、星座和银河。

承德雍乾狩猎场内,现有客房75 间,其中:高档蒙古包51个、星级标准客房24间、多功能厅1个,大、小餐厅可同时容纳200-300人用餐。住宿与餐饮环境温馨、整洁。
尽享自然,释放自我,承德雍乾狩猎场竭诚欢迎您的光临!

贴士

我采集了关于围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.07.26

日出日落 星空 国家公园 森林 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多围场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 星空 国家公园 森林 草原 灵感

发现更多灵感 日出日落 星空 国家公园 森林 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博