奇人,奇葩,奇迹,用废弃的这玩意还能干点啥?

国家级避暑胜地 一个废弃集装箱打造的奇葩

秦皇岛圆梦园

首页 > 避暑 > 目的地 > 秦皇岛 > 奇人,奇葩,奇迹,用废弃的这玩意还能干点啥?

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑用集装箱搭建的观景平台
  • 避暑北戴河避暑胜地里的原始田园

大暑刚过,台风“安比"来了,一路北上,横扫京津冀。让我们在北方也尝到了台风的味道。风不停的挂着,大树摇晃的有点招架不住的感觉,暴雨时紧时慢,被大风吹得洋洋洒洒。正在这个时候,停电了。

圆梦园·郭书生摄影

城市里没有了电,也可以说是最大的灾难了。不用细说,城市越大,楼层越高,人们心里越急。此时,我想到避险,想到圆梦园里那些用集装箱打造的建筑。这里难道不就是一个天然避险胜地吗?

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

一场雨过后,我拿起相机再一次去拍摄。走着,拍者,想着,脑子里充满了疑惑。这真是,奇人,奇葩,用废弃的这玩意还能干点啥?

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

戴河边上,一个用七个集装箱搭建的“钓鱼台”,也可以说是一个观景平台,下面可以用作酒吧,有会议室,可以临河观景,有餐厅,厕所,一应俱全。二楼有露台,可以住宿。二楼顶上又是一个丁字形的观景平台。站在观景平台上极目远眺,真为北戴河感慨。这里是国家级避暑胜地,不让建设高层建筑,也因此保留了难得的自然生态环境。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

河里有水,有鱼,可以临河垂钓。脚下是桃园,菜园,小路上架起的廊道上种植着丝瓜,苦瓜。老王讲“和”文化,这里一切让他打造成为一个“和谐”家园。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

在这里,果园已经不再具有它本该具有的功能,因为很少使用农药和化肥,果子自然的生长状态,引来了无数的小鸟。不信你仔细观察,树梢上长的最红的那个果子一定是属于小鸟的。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

说实话,作为旅游达人走过许多地方,各式各样的景区也去过不少,各式各样的建筑也见过不少,但是用集装箱搭建起各种形状各异的临建,和周围环境巧妙结合,有机的保护了生态环境,这里可以算作一个“之最”。用了200多个集装箱搭建的建筑和自然环境巧妙结合,不能不说这里是一个奇迹。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

园主,王殿明是个奇人,人家挣了钱去享受,去投资挣更多的钱。可他偏偏去搞政府应该去做的事情,政府投资一个项目就几十个亿,个人拼了老命,还是捉襟见肘。也因此废物利用成为他的一个亮点。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

集装箱像一块块积木,搭建起一个退休老兵的梦想。有单个的,有组合的,有单层的,有三层的,有宿舍,有会议室,有餐厅,有展厅,有独居的,有成套的,有联排的,有落地的,还有高架的吊脚楼。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

没有图纸,我估计也很难有人再创造出这里的奇葩了。在短短的一年多时间里,那个老人不知道有多少个不眠之夜,不知道有多少次灵感突发。在施工现场,实地指挥,现场操作,打造出一个个节能环保,绿色生态的天然杰作。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

为了保温和隔音,他用实木进行了内外装修,并加添了玻璃丝保温材料。室内按照现代化的原则进行了装修和装饰,最让人感到新鲜的是洗手间的设计。他把集装箱的大门打开作为两侧墙壁,加门,加窗户,加顶,然后地面做防水处理,让卫生间和居室分离开来。即合理又漂亮。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

在一个个清晨,在一个个夜晚,王殿明需要构思规划,设计方案,需要选购材料,落实施工,需要协调力量、筹集资金。在这里花费了他一生的积蓄,耗费了他的生命年华。只为一个梦,一个老兵的中国梦。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

人家的辛苦,为我们打造了一个舒适的居住环境。住在集装箱改造的木屋里,在避暑胜地北戴河,炎热的夏天,可以享受一份别样的清凉。即使是在最热的季节,这里也是别有一番风味。花香,果香,青草的香气和悠悠的蝉鸣,被一股股清风吹送,让人心旷神怡。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

窗外风景如画,心里清静如水,这里简直就是一个世外桃园,不过这个桃园就是为您准备的。只要您伸手就可以摘下一个您最满意的桃子。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

王殿明用废弃的集装箱搭起的一个退休老兵的中国梦,吸引了众多人的眼光。王殿明的许多朋友也慕名来到这里,看到的人无不为其称道,赞不绝口。前两天,又来了一拨中国人民解放军退役的高级将领,对王殿明的这一创举,赞不绝口,啧啧称奇。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

王殿明建设万和宫和圆梦园的行动感动了很多人。去年8月,河北省旅游委和省委宣传部在全省旅游行业共同启动了2017“美丽河北·最美旅游人”推选展示活动。王殿明被评为河北十大”最美旅游人”。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

组委会给出这样的评价:

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

“王殿明,河北省和谐文化研究会会长
2001年7月,上校军衔的王殿明从北京军区军医学校退休后,并没有休息。
2006年他创办河北万通万和文化传播有限公司,在临西县万庄村开发建设中国首座和文化宫——万和宫文化旅游景区,现为国家AAA级旅游景区。万和宫建成以后,王殿明以此为核心,开始创建华夏和谐文化第一村,创办和文化节,“旅游搭台,经济唱戏”,使万庄发生了巨变,由一个贫穷、落后、封闭的小村,变成为远近闻名的“文化之村、生态之村、和谐之村、文明之村”。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

两年后,他创办全国首家和文化研究机构——河北省和谐文化研究会,致力于“和”文化的专题研究,推动中华传统“和”文化的传承、创新与发展。2009年至2010年历时一年多,组织了“中华新二十四孝大评选”,并以此在万和宫创建了中华孝道园,大力弘扬孝道文化,充实“和”文化中“孝”的内涵和外延。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

2014年他创办秦皇岛市北戴河筑梦园文化传播有限公司,投资兴建圆梦园,一期工程占地120亩,兴建了中国梦碑、中国梦馆、美梦园、生态木屋、苹果小镇以及圆梦艺术馆、圆和艺术馆、和文化馆等系列展馆。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

圆梦园把优秀传统文化的要素与当今时代的主题有机结合,把宣传社会主义核心价值观作为基本定位,为北戴河旅游增加了新亮点,带动了周边经济发展。”

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

我想,最美旅游人,也不应该是白给的,它一定能给圆梦园带来一个旅游发展的新契机。

圆梦园集装箱木屋·郭书生摄影

尽管,王殿明面前还面临着很多困难。但是我们相信坚守初心,必得始终。一个老兵的中国梦也是亿万人民的中国梦。

贴士

我采集了关于圆梦园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-8月来玩最佳。
圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.07.26

特色建筑 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 避暑 灵感

发现更多灵感 特色建筑 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博