7.16武汉国际渡江节 一年一度母亲河的狂欢

44届7.16武汉国际渡江节 江滩风光无限

武汉

首页 > 城市观光 > 目的地 > 武汉 > 7.16武汉国际渡江节 一年一度母亲河的狂欢

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险万里长江横渡,充满挑战和刺激
  • 城市观光江城武汉两江穿城,把武汉分为四岸三镇,历史文化深厚,每年的渡江节,最是不能错过

七月流火!三大火炉之一的江城武汉,来自世界各地的游泳人,泳动夏日里最美的风景:万里长江横渡,极目楚天舒!

武汉渡江活动历史悠久,远可以追溯到宋朝,一直盛行于民间,后因1966年7月16日毛泽东主席最后一次挑战长江天险,在武汉“中流击水“,奏响武汉横渡长江半个世纪以来的历史强音。并由此演变成一个特定的节日,成为武汉横渡长江的精神符号和城市名片。

长江为华夏第一大河,横渡长江素来就有非凡的意义。1956年至1992年,武汉市共举办了26届渡江活动。1993年武汉首次举办国际渡江节,有10余个国家和地区的选手参加。1996年第30届渡江节后,因汛期抗洪抢险中断4年,其间加固堤防,2001年重又举办,2013年恢复“7.16”这个具有特定历史意义的节日。

今年7月16日上午,2018年第44届武汉7•16渡江节拉开帷幕,限时封航,游泳人主宰整个江天。来自世界各地的4700多名游泳健儿劈波斩浪,浩浩荡荡挑战长江天险。救生船、采访船、观光船 ……紧随左右,一个个整齐的方阵,展示游泳人团结协作互助及挑战精神,群情振奋,热血沸腾,激情飞扬。

武汉国际渡江节是国内最具影响力的公开水域活动,也是一年一度的全民狂欢。自2014年中国泳协把渡江节所在的一周命名为7•16全民游泳健身周,江城武汉成为永久主会场。每年的游泳健身周,全国500多城市100余万人在江河湖海里游泳,声势浩大,蔚为壮观。

今年渡江节,4700余名游泳爱好者从武昌汉阳门码头下水,经过6000米游程于汉口江滩三阳广场登岸,嗨翻长江天险。

长江个人抢渡赛也是从武昌汉阳门码头下水,游向汉阳南岸嘴。由于今年水量丰沛,流速过快,抢渡成功率为近年来最低的一次,仅有9名男选手和5名女选手成功登岸。

74名运动员,30名外籍选手,是历届外籍人员参赛最多的一次。分别来自英国、德国、瑞典、匈牙利、巴西、澳大利亚、日本。渡江节,把江城武汉变成一个地球村,各种肤色人种济济江岸,好不热闹!

酷暑炎夏,长江水流湍急,正是挑战好时机,在武汉横渡长江,开启一年一度的盛夏狂欢,成为一道独特的人文景观

一城净水、两江画廊、三镇灵秀的美丽画卷宛若天成,不论是游泳人,还是观光客,都是不能错过的美好。

江城美,最美不过江滩。
游泳起水点三阳广场是汉口江滩最美的地段儿。

长江横渡博物馆矗立江滩,展出历届渡江活动相关的资料、奖牌、证书等。

当年毛主席渡江征用的长江摆渡船,和长江横渡博物馆并排,永久锚定江滩,成为江滩最美的风景。

武汉江滩160万平方米,与沿江大道紧邻,与黄鹤楼相望,汉口江滩公园可谓是这座滨江城市中一道最美丽的风景。

大气,精致,宁静,简洁,广阔的武汉江滩,徜徉其上,感受江城水韵的无穷魅力。放眼长江,百舸争流,长江后浪逐前浪。回望江滩,名木挺立,芳草萋萋。阳春草木新蕊,满园绿意。盛夏绿荫夹道,江风习习。金秋群芳吐艳,枫叶似火。寒冬玉树银花,江天一色。

长江和汉江横江城,把一座城市分割为两江四岸三镇,因此江滩悠长,风光殊秀。

滨江夹峙,武汉三大名胜古迹,黄鹤楼晴川阁、古琴台,依江而立,新的地标如湖北电视转播台矗立龟之颠,长江大桥飞架南北,天斩通途,均是美不胜收。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年七月十六日江城国际渡江节,不能错过的一道靓丽的人文风景
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.07.26

户外探险 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 城市观光 灵感

发现更多灵感 户外探险 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博