去纳加阔特遥望喜马拉雅和珠穆朗玛峰

尼泊尔 喜马拉雅观景台 雪山佛国

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 去纳加阔特遥望喜马拉雅和珠穆朗玛峰

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川喜马拉雅和珠穆朗玛峰最好的观景台
  • 动物一路见到很多当地居民养的牛羊
  • 乡村小镇小镇可以见到尼泊尔特有的的民俗风情!
  • 徒步原始的村庄,适合徒步慢慢游玩!
  • 赏花一月份去的时候,正是油菜花开的季节!

纳加阔特距离首都加德满都32公里,是尼泊尔靠近喜马拉雅山的一处村庄,位于一座正对着喜马拉雅山的山脊上,被称为“喜马拉雅山的观景台”,在这里你可以以最广最美的视角看世界第一高峰珠穆朗玛峰。

在这里观赏喜玛拉雅雪山全景,喜马拉雅雪山就像一条玉带横挂在空中。如果能见度高,还能看到世界第一高峰-珠穆朗玛峰。它曾是尼泊尔统治者的隐居地,但在70年代开始转变为最受欢迎的观赏日出及日落的景点。这里正对着喜玛拉雅山脉的二十多座6000米以上、包括珠珠穆朗玛峰、雅安纳普尔纳山峰、冈底斯圣山等世界著名雪峰的连绵山丘。(在此可以看到十座世界最高山峰中的五座。)

在纳加阔特,从最西边的道拉吉里峰(Dhaulagiri),到珠穆朗玛峰,再到东边的干城章嘉峰(Kanchenjunga),中间还有Ganesh Himal (海拔7406米)、Langtang Lirung (海拔7246米),希夏邦马峰(Shisha Pangma, 海拔8012米)、Dorje Lakpa (海拔6975米) 和格莉山卡(Gauri Shankar, 海拔7146米)等

我们包车一大早从加德满都出发,一路上我负责车上拍照。旅途中已经习惯了在车上抓拍,车上拍摄的难度要大很多,但是却有不同的视角。 最好的风景在路上,车的运行速度快,反而让你短时间看到更多的风景。

我们沿着公路驱车前行,随着纬度的变化,窗外的景色也不断的变化。纳加阔特非常的原始,并没有太多的商业开发,这正是旅行最想看到的。特别是一路上原生态的村庄,居民,学校,牛羊,还有热情善良的人们。都说尼泊尔这个雪山佛国,是世界上幸福指数最高的国家,一点也没错!

路上见到的不同的学校,课间休息时间大家正快乐的在操场上玩耍,有的三五成群,有的许多同学一起玩着游戏。童年的时光都是无忧无虑的,同学们在操场上尽情的玩耍!让人羡慕又怀念!

中午放学了,同学们都是成群结伴的回家。不过看起来都是男同学们喜欢呆一起,女同学们呆一起。尼泊尔是一个充满色彩的国家,同学们的校服也是很鲜艳很好看!

路上三个放学回家的小学生,一起手拉手经过牛圈,身高正好是1,2,3,好美好和谐的画面啊!校服上的Lower Secondary School应该就是指的小学吧!

途中见到的姐弟,弟弟看着我的镜头开心的打招呼,姐姐在帮弟弟理衣服,好奇着看着我们这些远方的来客。弟弟很可爱,姐姐很漂亮!

山区的水并不是特别多,这是水源。可以清楚的看到,接水的容器已经排了好长的一条队伍。这里还没有自来水,所有的水都要靠这压水井的水了。

不同的人家有不同的开心,阿姨在门口晒着太阳;在门口玩耍的小孩,妈妈选择在太阳底下午休;还有的家庭在门口洗衣服,聊天;还有在路边玩耍追逐的兄妹......

牛羊在这里虽然数量不算很多,但也非常常见。我们的车在山区里慢慢的开,避免撞上它们。在家做饭的妇女看着我们这些远方的客人,脸上流露着友善的微笑。

一月,这个季节正好是油菜花开的季节,红色的小房子和这片油菜花地相得益彰,美不胜收!

在这个色彩的国度,随时可以见到不同颜色的房子,星星点点的装饰着这雪山下的村庄。勤劳的母亲边经营着小卖部,边看护这小宝宝,沐浴在温暖的阳光下。小宝宝聚精会神的玩着手里的玩具,完全陶醉在自己的童话世界里。

路边有等车的一家,也有正干着农活的妇女,看起来已经怀有几个月的身孕,而妇女的母亲在旁边忙碌着。在尼泊尔,妇女也是干活的主力。

到了尼泊尔纳迦阔特观景台,远看飞机飞越珠峰,神鹰在天空翱翔,远处的雪山和近处的美丽的村庄构成了一幅绝美的画面。山中云雾缭绕,雪山若隐若现,如仙境一般。纳迦阔特观景台看喜马拉雅山的日出更美更震撼,可惜因为行程原因没能在这住一晚,不免还是有些遗憾!

贴士

我采集了关于 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.07.25

雪山冰川 动物 乡村小镇 徒步 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 动物 乡村小镇 徒步 赏花 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 动物 乡村小镇 徒步 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博