请查收!这是一封来自中国爱情小镇的七夕邀请信

黑龙江 塔河 大兴安岭 爱情之乡

大兴安岭塔河

首页 > 其他人文 > 目的地 > 大兴安岭 > 请查收!这是一封来自中国爱情小镇的七夕邀请信

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文全球唯一爱情坐标点

爱情,自古以来一直是我们人类不可缺少的主题,在神话和文学方面更是如此。西方有白雪公主,咱们有牛郎织女,在文学领域更是从没缺少过有关爱情的诗词,像李之仪的“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”秦观的“忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮!”苏轼的“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”还有元稹的“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”所有这些耳熟能详的诗词,都在证明着爱情是从未离开过我们中国人的文学主题。国外在这方面也毫不逊色,俄国大文豪普希金甚至为爱付出了自己年轻的、宝贵的生命。那么今天,我就带大家去一个鉴证爱情的地方,而且是老天赐予咱们人类唯一一个鉴证爱情的地方。

一片青山绿水掩映的土地

一片青山绿水掩映的土地

欧洲人也热衷于寻找能鉴证自己爱情的神圣之地,他们对希腊的圣托里尼岛趋之若鹜,在日出日落时分,我在伊亚小镇连个面对太阳站脚的地方都不好找,情侣们紧握双手,共同等待大自然赐予的最美景色的到来。美国人呢?自然是佛罗里达州迈阿密的基韦斯特岛,这里是世界落日之都,每到傍晚时分,马洛里广场上人满为患,一对对情侣对即将到来的美景翘首以盼。这两个地方的景色毋庸置疑,在全世界也很难找到有如此绚丽美景的地方。但我走过这两个地方后,多少让我感觉有一点很牵强,那就是它们那里甭管多美的景色,都是老天恩赐给每个来访者的,其中也包括我这样的土鳖王老五,并不是专为远道而来的情侣们辟出的专属浪漫空间。

寻找一处专属情侣间的专属空间

寻找一处专属情侣间的专属空间

老天会给咱们人类这么一个地点吗?仅仅为咱们人类的爱情?就单独打造这么一个特殊的地点?听起来都觉得很不真实!那么我来告诉您答案,答案是:“有的!”您的第一感觉是不是不相信?没错,当初我也是这样。不过当我亲身踏上老天恩赐给人类鉴证爱情的这个点的时候,不得不说,太感恩上苍了,尤其感恩它对中国人独有的青睐,居然把整个人类鉴证爱情的地点安放在中国大地之上,并且安放在了一片青山绿水掩映下的热土之上。这里的空气、这里的朝霞、这里的湖泊、这里的森林、这里的河流以及这里的民风都像这里的大自然一样纯净,在这个地点鉴证你们之间纯洁无瑕的爱情真不愧是天作之合。那么老天亲自定下的这个爱情坐标点到底在哪里呢?

就在这里!全球唯一爱情坐标点

就在这里!全球唯一爱情坐标点

好了,不跟大家兜圈子了,这个全球唯一爱情坐标点,位于我国黑龙江新林区,地处大兴安岭中心腹地,距离塔河县城也就区区八公里的距离,想去的话上车一脚油的事儿。这里的精确坐标是北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)的坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合。北纬不变的话,还应该有个西经124°41′31″吧?如果再加上南纬52°13'14"和东西经124°41′31″,世界上一共应该有四个爱情坐标点啊!怎么我们黑龙江这个敢称世界唯一呢?原因是那三个点有两个在海洋中,还有一个是在偏远的人类无法生存的无人岛上面,都是咱们不可能去作为鉴证地的目标点。所以这个点是全球唯一的坐标点,全世界的情侣、夫妻想要鉴证、祝福自己的爱情只能来这里!

寻找全球唯一爱情坐标点

寻找全球唯一爱情坐标点

坐在车里望着窗外的森林,大自然的散发出来的气味扑面而来。天然氧吧就不用说了,位于大兴安岭的优势让这里还被奉为康养圣地、北国红豆之乡。紧贴着身体的空气中负氧离子含量高达每立方厘米3.8万个,尤其从炎炎夏日的北京赶到塔河大兴安岭里,那份清凉、那份舒爽、那份通透的感觉,简直是夏日中最为难得的享受。空气可能由于温度的原因,感觉明显要比北京重一些,每呼吸一口,那清凉润泽的空气就能利用自身的比重一下砸进每一个肺泡,活活把沉积在肺脏角落里的高PM值雾霾空气砸了出来,好似每一个肺泡都得到了润泽。气管、支气管、肺叶常年在北京被干呛的雾霾所包裹,润泽,这个在北京属于稀缺的单词在这里是与时间共生的,只有你在这里住一天,保证有24小时、1440分钟的润泽空气滋润你的肺叶和气管。

每天都可以在大兴安岭的森林里散步

每天都可以在大兴安岭的森林里散步

在两座青山之间,我们的车急速驶上了白色的塔河高架桥,蓝天、青山和白色的高架桥被固定在眼前的画面中,流动的汽车在好似连接着爱情的玉带桥上腾空飞驰而过,有没有点跨过银河鹊桥相会的意境?其实远在上个世纪60年代,此地就有100多名年龄在17至24岁之间的,由沪浙女知青架桥建成的双曲拱桥“彩虹桥”,仿佛天上鹊桥落人间。在彩虹桥附近还有五棵参天古树,其中最大的一棵响杨胸径为2.08米,高约20余米,要五个成年人才能合围过来,是大兴安岭迄今发现最粗的一棵千年古树。传说是一代女豪北魏开国皇帝母后贺兰王妃,在此处为心爱之人征战送行而种下的。若干年后,这里神奇地长出一片参天大树,被当地人称之为响杨,意为想念自己心爱人,响杨更具祈福之神力,“兴安神树”“祈福树”的美誉逐渐传播开来。桥和树在这片热土上可是都和爱情有着历史的渊源。

大兴安岭里鄂伦春人的山神雕刻

大兴安岭里鄂伦春人的山神雕刻

想想吧!上苍给咱们人类定了“我爱你一生一世”的位,历史也都在鉴证着爱情故事在这里的渊源,这个星球上还有哪个地方能获得老天的如此青睐?这还不算完,上苍生怕在这里鉴证爱情的情侣、夫妻还会有些许顾虑,就慷慨地再给他们加上一个保险。如果说520在当代是我爱你的数字标识,那么240是什么?是不是“爱死你”的数字标识?那么好,现在我可以告诉你,上苍就在这片热土之上给伉俪们提前洒下240条“玉带”,让他们的心被“爱死你”的誓言死死困住。这240条“玉带”就是大东北这片黑山黑水之福地的“黑水”,就是流经这片热土的240条河流。放眼中国,哪里的土地敢和咱们东北的黑土地相比?哪里的河流能像咱东北的“黑水”有如此的灵性?

大东北甭管是土地还是河流都孕育着丰富的自然资源

大东北甭管是土地还是河流都孕育着丰富的自然资源

眼看要到“七夕”了,中国传统的情人节,想好如何鉴证自己那份珍贵的感情了吗?是在大兴安岭如少女般清纯的朝霞中,还是在大兴安岭如少妇般浓郁的晚霞里,抑或是在大兴安岭灿烂的星空下,以及在240条“黑水”的流淌中升华你们的感情!是让洒满漫山森林的霞光笼罩你俩的全身,还是让漫天的繁星一眨一眨地偷窥你们的甜蜜,抑或是让流水的声音为你们的爱情谱曲。所有这些馈赠,都是上苍给你们在全球精心挑选的唯一鉴证地,就像你们的爱情一样具有唯一性、排他性、珍贵性。不管您是在凉爽的夏天,还是在白雪皑皑的冬季,只要您来到这个爱情之乡,绝对不会让你失望而归。大兴安岭这个大自然赋予中国的宝藏,塔河这个人杰地灵的福地,都会让你们的爱情得到升华,这也是你们一生中最值得炫耀的爱情记忆。

现在“爱情坐标点”的LOGO还在征集之中

现在“爱情坐标点”的LOGO还在征集之中

今天我来到这个爱情坐标点还在建设之中,也就是说这个点现在知道的人还很少,还没有完全开放。想不想成为全球唯一爱情坐标点的第一批见证者?赶快拿起手机,赶快打开抖音,让你俩的爱情在全中国成为最先被上苍祝福的一对!别再考虑了,来一场说走就走的旅行,目的地——全球唯一爱情坐标点!

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塔河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.07.27

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博