霍顿平原,徒步到世界的尽头

霍顿平原 努瓦勒埃利耶 斯里兰卡 徒步 世界尽头 摄影

斯里兰卡霍顿平原国家公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 斯里兰卡 > 霍顿平原,徒步到世界的尽头
Kenny
订阅

走遍世界的旅游达人,境外线路策划师,海外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步众多背包客云集于此,目标只有一个---世界尽头
  • 国家公园斯里兰卡唯一允许徒步的国家公园

霍顿平原国家公园,位于斯里兰卡中部高地。
在英国殖民时期,以英国驻锡兰总督罗伯特·霍顿的妻子安妮·霍顿的名字命名。海拔在2100到2300米之间,由草原和云雾林覆盖,是生物多样性极其丰富的地区。

它是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步国家公园徒步路线呈环状结构,距离9.5公里,需时3小时。
允许徒步,意味着这里没有大型食肉动物,足够安全。

来这里观赏风景必须趁早,否则云雾会很快将视野遮盖。
于是我们凌晨五点从努瓦勒埃利耶出发,幸运的是,我们在上的途中看到了无与伦比的日出。

斯里兰卡水鹿是这里最具代表性的大型哺乳动物,一大群在晨曦浓雾中若隐若现。丰富的植被让它们尽情畅吃。

天气多变,前一分钟浓雾弥漫,一阵狂风吹来,迷雾散去,水鹿的身影愈发清晰。这里就是它们的天堂,无拘无束,享受着大自然的恩赐。霍顿平原是斯里兰卡马哈威利河、凯拉尼河、瓦拉维河三大河流的发源地。

充足的水源造就了这里丰富的植被,杜鹃花是最常见的植物,红得让人窒息。

我们选择逆时针徒步霍顿平原,目的是避开人群,因为所有背包客都走顺时针方向,先到世界尽头,而我们先去贝克瀑布

这样考虑还有一个重要原因是趁体力充沛的时候把最崎岖的原始森林先走完。

前半段的平原,视野开阔令人心旷神怡。进入原始森林,蕨类灌木丛映入眼帘。

举头望天,森林衬托下的天空蓝得透彻。贝克瀑布位于密林深处,珠玑四溅,气势磅礴。

终于来到了世界的尽头,其实是一个落差870米的悬崖峭壁。从这里放眼望去,有一种“世界末端”的感觉。

众多背包客云集于此,目标只有一个---世界尽头。站在悬崖往下望,你会发现谷下的村庄和玩具大小的茶叶种植园。

举目远眺,甚至能看到斯里兰卡南部的海滨。

我们去年在世界中心干橙汁,今天在世界尽头吹可乐。横跨了半个世界,这份情谊弥足珍贵。

我坚信,旅行会改变人的气质,使人的目光变得长远。
旅行会让人谦卑,你才会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人和事。
当用脚步丈量世界的同时,会产生自己的感知,心胸也变得宽广。
你会发现,人生开始变得不一样。

贴士

我采集了关于霍顿平原国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霍顿平原国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kenny 更新:2018.08.03

徒步 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霍顿平原国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 国家公园 灵感

发现更多灵感 徒步 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博