国内一流的女性修行道场——朝阳庵

菩提岛 朝阳庵 女性修行道场 潮音寺 冀东佛事圣地 圆通宝殿

唐山

首页 > 佛教 > 目的地 > 唐山 > 国内一流的女性修行道场——朝阳庵
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 佛教朝阳庵始建于明万历年间,现已成为了国内一流的女性修行道场
  • 海滩海岛唐山菩提岛上的菩提树成林,这也给菩提岛增添了许多神秘

菩提岛上的菩提树成林,这也给菩提岛增添了许多神秘,尤其菩提树是安徽以北仅在此岛成活的树种,她为佛文化的发扬增添了许多神奇。岛上佛教文化源远流长,有始建于明代的朝阳庵和清代的潮音寺,历史上香火鼎盛,成为冀东佛事的圣地,也是佛家的名胜古迹,享有南有普陀,北有菩提的美誉。

到了菩提岛最值得去看看的是岛上的朝阳庵。据《乐亭县志》记载“石臼坨上有古寺,名曰‘朝阳庵’,系明朝万历初年(1573)显光上人始建。后成为佛事圣地,闻名遐尔。”

朝阳庵始建于明万历年间,现在菩提岛上的遗址可见其轮廓。现在复建的朝阳庵,已成为了国内一流的女性修行道场。

朝阳庵,在大门口处就可以看到一白色的大宝瓶。

庵内重建的大殿有两座,廊房6楹,前殿5间,后殿6间,池水很干净,这个季节正是荷花盛开期。

圆通宝殿,观世音菩萨的悉号是圆通,观世音之耳根圆通为最上,故称为圆通尊、圆通大士。圆通宝殿的正殿上供奉的就是观世音菩萨。

佛有大势力,能断众生之烦恼,以智慧之光普照一切,谓大势至。大势至菩萨与弥勒,观音同为西方三圣。

历史上的朝阳庵香火鼎盛,寺院每天晨钟暮鼓,诵经咏佛,气势非凡,使菩提岛生气盎然。

进得庵内,佛门景致庄严,漫步在朝阳庵,感受佛学圣地的庄重。

据说现今全国的女性修行者已超千万,但供其修行的专门道场却不多,朝阳庵正是弥补这方面的空白,已成了女性修行的道场。

菩提岛佛教氛围浓厚,“菩提”一词也是梵文的音译,意为觉悟智慧的境界,是大彻大悟,明心见性,顿悟真理的超凡脱俗的境界。

当你踏上菩提岛后,你会渐渐的发现,这里带给你的是一片幽心,禅意满怀。菩提岛自然资源保护的很好,岛上在树荫中铺设了木栈道,散散步在其中十分惬意,真的非常适合散步和一些摄影爱好者驻足拍摄。菩提岛给你一次难忘的休闲海岛旅行时光!

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

菩提岛 女性修行道场 朝阳庵 潮音寺 菩提树

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.07.26

佛教 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 佛教 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博