时空穿梭,在迷宫般的地下矿井,当一个地下矿工

开滦国家矿山公园 黑色煤炭 白色陶瓷 南湖公园 时空穿梭旅行

唐山

首页 > 其他人文 > 目的地 > 唐山 > 时空穿梭,在迷宫般的地下矿井,当一个地下矿工
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 主题公园开滦煤矿在百年老矿资源逐渐枯竭的今天,成立了开滦国家矿山公园
  • 其他人文来一次时空穿梭,深入迷宫般的地下矿井,当一个地下矿工

提起唐,人们首先会想到是这里的黑色煤炭和白色陶瓷。一百多年来唐这座从矿井里挖出来的城市,黑的煤炭给人留下了深刻的印象。洁白的瓷器又使唐有了北方瓷都的美誉。黑白的诱惑让这座城市充满了诱人的魅力。

近年到过唐的人会突然发现,唐正在从一个资源型城市变身为一座工业旅游和生态旅游齐头并进的旅游城市。1878年创建的开滦煤矿,堪称中国煤炭工业的活化石。

开滦煤矿实际是华商滦州矿务股份有限公司与英商开平矿务股份有限公司联合经营的,合称开滦,这个双环相套中间镶嵌着煤矿是她的标志。

在百年老矿资源逐渐枯竭的今天,唐人并没有简单地将矿井遗弃了事,而是成立了开滦国家矿公园。昔日的采煤塌陷区现已是青绿水,碧波荡漾的南湖公园。百米深的纵横交错的地下矿井巷道中,让人体验井下探秘的神秘感。

戴上了矿工帽,走过长长的“时空画廊”,便进入了迷宫一般的矿井。在纵横交错的巷道里,真实再现了从原始挖煤到现代化采煤的九个真实工作面。

从人力、畜力一直到现代化机械,感受到开滦煤矿140年的演进历史。穿行其中,你仿佛徜徉在煤炭开采教科书中。

探幽前行,旧时的马厩、骡马运输、特殊年代的人防工程、色彩斑斓的地质世界,给人们带来无限的好奇和遐想。

采煤区中每个工人模型都异常逼真,无论从装备还是穿着,从眼神还是皮肤,在这昏暗的工作区内,我们恍惚回到了那个阴暗、潮湿、充满危险的地下采煤区,深切的体会到了当年煤矿工人的不易。

人们可以看到各个时期的采掘工艺和生产设备,甚至还能体验采用多媒体技术,模拟再现煤层自燃、透水、瓦斯爆炸、冒顶等煤矿灾险的真实场面,让人直观地了解什么是矿井灾害,并现场学习安全防范知识。

地下矿道内的支撑架,潮湿的地面,不时还有还有水滴滴下。

顺着矿道前行,路过隧道里的食堂,灶台锅、大标语,让人一下子回到了那个工业大发展年代,在这里吃饭、欢聚、休息时的场景。

这样的体验让人感觉是像做了一次时空穿梭旅行,在地下幽暗的灯光中,领略一种置身地层深处的神奇意境。

跟着感觉来到一个名为“地心穿梭”的站台上,等候一列不知将要把你带往何处的时光列车的到来……。乘坐穿梭的小火车,在蓝色的隧道圆环中就像历经一次是时空穿梭,从那个时代一下回到了现代科技社会。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

开滦国家矿山公园 南湖公园 穿梭的小火车 开滦煤矿

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.07.26

主题公园 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 其他人文 灵感

发现更多灵感 主题公园 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博