一座渔村,海便不是一个遥远的梦

大海 散心 文艺控

首页 > 治愈系 > 目的地 > 一座渔村,海便不是一个遥远的梦

中国图库签约摄影师、途牛大玩家、驴妈妈达人、阿里飞猪签约作者、汽车之家头条作者,杭州旅委签约摄影师、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影这里可以拍出文艺风人像
  • 治愈系这是一场治愈心灵之旅
  • 海滩海岛原来的皇城沙滩,是一个以渔文化和海洋文化为主题的景区

海是我遥远的一个梦,对它的喜爱不知道从何说起。
我喜欢在世界尚未苏醒的时候,在海边看那一轮缓缓上升的红日我喜欢在午后阳光明媚的时候,在沙滩享受这午后的阳光我喜欢在黄昏下看夕阳,画面既浪漫又唯美我喜欢海,喜欢在寂静的夜里,一个人在海边吹风。

星辰和大海都是无法遗忘的

我在这小小的渔村里
发现了新大陆
它就是这辆彩色的小巴车

想要选取最好的角度
只为留一张影像
来年还会为它悸动

禁渔期的码头
一排排的船只
等待着下一次的远行

象山石浦渔村

象山 ,这个小渔村,在n年前,当时还有位老铁在宁波 ,我们闲来无事在网上聊天时提起,探讨着宁波有什么好玩的地方时,不约而同的想到了象山 ,然后就想也没有想的背起行囊出发了。
可我为什么又来了一次呢?
究其原因,不能说一定是这个地方有什么过人之处,
其实原因再简单不过了,就是为了吃嘛,想吃海鲜了。
这里离 杭州 不远,自驾就能到的地方,所以就有了此次的行程,往往现实总是会给你意想不到的惊喜
那就是:
你是想来吃的
最后却变成了真的是来玩的~

到达中国渔村的时候已经是下午4点40多,太阳公公已然躲了起来,即便是盛夏,有风的海边也不会太热,而且这个点来人很少,旅行团估计也已经赶往别处吃晚饭了,当地人会在晚上7点钟以后不收门票的时候来,所以这段时间很舒服,吹着海风,漫步在海边。

中国渔村就是原来的皇城沙滩, 中国渔村目前是中国东海岸最大的原生态海滨休闲旅游度假区,是一个以渔文化和海洋文化为主题的景区,是一个集旅游、休闲、度假、人居为一体的海上新天地。自开业以来已被评为“国家AAAA级旅游景区”、“ 浙江 省十大避暑休闲胜地”、“长三角最具人气旅游景区”、“ 宁波 市十大魅力景区”、“ 宁波 市十佳诚信旅游景区”、“长三角汽车自驾游休闲旅游目的地”、“国际滨海汽车露营基地”、“ 上海世博之旅渔文化体验点”等荣誉称号。

超级萌的冷饮车,原本打算在出来的时候合个影,最后却忘记了。

远处就是大海,傍晚,漫步海边,胸怀也变得异常开阔,迷人的海浪,粘人的海风,远处飘舞着的彩色的旗子,就像一个楚楚动人的姑娘,让人移不开眼。

在海边发现这个蓝色的小巴车便再也挪不开步子了,一顿猛拍。

真的太喜欢了,无论怎么拍都好看。这里可是拍照的圣地哦,如果来的早的话,可能会抢占不到位置,游客太多,拍写真和拍婚纱照的也很多,我是在5点半左右到这边,只有一组家庭在拍写真,他们拍完后还把气球也送给我了,旅途中遇到锦上添花的事情总是会让人很开心的。

突然发现蓝色的包包与小巴车是完美的搭配。

都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
然而,如果连眼前的生活都过不好,就算到了远方依然还是很苟且。
所以我宁愿把眼前的生活过的好一些,如果眼前的时光被渡上了一层彩色,不必去远方也一样可以很灿烂。

在浩瀚的大海里,一叶小舟,杨帆出海,依着水,靠着风,在阳光下,在岁月里,由近及远,有大变小,逐渐消失在迷雾中。
靠山吃山,靠水吃水,海边的渔民们总是可以在海上乘风破浪,扬帆远航,感叹人们的智慧,也感叹劳动人民的辛勤劳作。

海边的风超级大,帽子被吹掉了好多次,跑着捡了回来。
很喜欢这张照片的画面感,一个人的旅行是孤独的,一群人的旅行,如果不是志同道合的人那会更孤独。
所以和喜欢的人一起出游,是很幸运的,可以不理会繁杂的琐事,自由自在地,去体验一个城市,一段故事,留下一片欢笑。

喜欢海边有这样多彩的装饰,一排排的水上三轮车给游客带来了多少乐趣,或许连它们自己都不知道吧。

在海边看到一群刚刚操练完的海军战士,想要偷偷的“合个影”奈何走的太快了。快门跟不上不行速度?哈哈,其实还是我不好意思拍了。

“ 中国渔村”,每年都会吸引几十万人来旅游度假,但北面的一大片优质沙滩还是处于原始状态,一直没有开发。这样一块黄金宝地,为何闲置?原来,北半部分一直都是部队的海训场,出于国防大局考虑,象山县决定继续将这部分沙滩无偿提供给部队进行实战化训练。

天色渐渐暗了下来,走,去周围再逛逛吧,既然买了门票总不能浪费了。

望着潮起潮落的大海,渐渐被夜色包围,不知有多少生命在海下涌动,大海总是那么的宽广富裕。

整个渔村并不大,但是却包罗万象 ,游玩项目一个也不会少,好像一个小型的游乐场。
还是那句话,既然买了票就不能浪费了,我一路飞奔向摩天轮,为什么呢?因为门票里包含了这个项目,哈哈哈哈。

坐在摩天轮小小的格子间里向下望,眼前展现的又是另外一番风景。有时很羡慕住在海边的人们,可以时不时遥望一下大海,或许生活的烦恼,工作的压力,都会一下子烟消云散。

贴士

我采集了关于 象山中国渔村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于中国渔村的一些小TIPS:
1.中国渔村是需要门票的,60元/人(门票里包含了三个游玩项目,有摩天轮和海盗船,还有另外1个是什么忘记了),网络上购票会便宜一些(50元-55元不等),当地的居民告诉我,7点以后可以免门票(不过他们工作人员这么晚才下班吗?看了其他攻略也有说是5点半下班),如果只是想要去游泳的话,可以免门票以后再去(具体时间还是问问当地人靠谱),晚上的渔村也是别有一番景色。
ps:景区门口会有一些老大妈老大爷,说可以带你进去,要30,砍砍价估计20也是可以的,不过没有门票,不能免费玩嘉年华(不过我觉得也相差不了多少钱,还是买个门票安心,万一被抓住了,大写的尴尬)。里面有海鲜排档,只要进去吃排档,貌似也不用门票,老板会出来带进去。
2.如何到达:自驾的话可以直接导航中国渔村;如果是住在石浦镇上可以打出租车,或者坐当地的三轮车。
3.中国渔村可以游泳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:第1001个梦想 更新:2018.08.06

摄影 治愈系 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 治愈系 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 摄影 治愈系 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博