去曼谷学厨艺,尝甜品,会有人说你来了假曼谷

曼谷 泰国旅游 甜品 蓝象餐厅 美食

泰国曼谷

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 去曼谷学厨艺,尝甜品,会有人说你来了假曼谷

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食了解曼谷美食文化,学习泰餐制作恰好就是最好的了解方式

之所以很多人选择去曼谷,其中最重要的一部分原因有人确实忽略了,美食。都说是民以食为天,的确如此,作为东南亚国家中发展迅速的泰国曼谷,首府不仅容纳了各类文化的聚合,同时也容纳了美食文化。
不仅有传统的美食特色,也有来自世界各地美食文化的碰撞,而学习泰餐制作恰好就是最好的了解方式。

Blue Elephant 蓝象餐厅,这是曼谷一家著名的网红餐厅,不仅只是因为美食制作水平,更重要的是这里提供泰餐的教学,不管是专业的学员或者也许的爱好者,在这里都可以找到自己喜欢的方式来品尝泰餐。

这里是全球米其林三星餐厅中唯一的泰式餐厅,这点足以证明她的地位,还有一点更为有趣,餐厅的主人就是泰王室宫廷御厨的女儿。
融合了国际水平,加上泰国王室宫廷的光环,另外在蓝象餐厅附近全部都是时尚CBD和各国大使馆,便利的条件,让这里这里也成为各国驻泰大使也是这里的常客。

当然,很多学员不远万里来这里学习并亲自品尝自己制作泰餐的原因还有就是现场采购食材,亲自体验曼谷生活的过程。
在这里学习泰餐,一般来说,厨师都会先领着学员,一起来到附近的市场,购买需要制作的原材料。

曼谷的菜市场也是一个充满了人文气息的地方,在这里不仅有蔬菜,肉类,各种香料出售,同时还有当地小吃在市场出售,如果说来到这里买菜,顺带吃点小吃,喝点奶茶,其实也是其乐无穷的感觉。

市场上几乎提供了所有新鲜的食材,作为一个热带城市,原材料的保鲜十分重要,而真正好的办法就是亲自去采购,制作,并品尝,这或许就是蓝象餐厅选择培训的初衷吧!
根据选择的学习套餐,采购完毕原材料以后,清洗处理,来到现场就开始由大厨教授!

在这里,半天的时间烹饪课程将有米其林厨师Master Chef Nooror Somany Steppe教授,包括菜市场识别食材以及4道菜的烹饪。
每道菜都有详细的配方和制作流程,一般情况下都是按照英文教学,所以来这里学习必要的英文水平也是需要的,不过按照整个过程中的操作流程,其实难度也不大。

而且每一个环节,大厨都会悉心指导,除了大厨的演示过程,其他的时间在亲自制作的过程中,都会有不断的指导,所以出错的可能性不大。
只要用心很快也能够掌握基本技巧。

这样一次完整的泰餐烹饪体验,会获得了米其林三星推荐蓝象餐厅的学习证书。当然真正的学习厨艺不是为了这个证书,但是对于我们大部分体验者而言,这样的认可也是很有激励作用的。
不管怎样,在厨艺的道路上是无止尽的,中餐的博大精深之外,泰餐又让人刷新了一个认识,同时这样一次体验,对于泰国似乎会有了更加深入的了解。

这一次,也了解到,泰餐仅仅只是一个统称,真实的泰国菜,是泰国民族的饮食文化。和中餐文化一样,只是说泰国菜以酸、辣、咸、甜、苦五味的平衡为特点。用料主要以海鲜、水果、蔬菜为主。
同时泰餐也分为北菜、泰东北菜、泰中菜、与泰南菜,反映出了泰国四方不同的地理和文化,这对于旅行来说,是一次极为深刻的文化体验。
来到一楼,吃完自己亲自制作的菜品以后,心满意足,接下来再去一个曼谷的网红甜品店。

曼谷的网红店SHUGAA玻璃房甜品店,相信很多女生来说一定不陌生,这是一个处处都充满了文艺气息的地方,风格的布置粉色系的少女心让人走进来就沉醉其中。

二楼甜点工作室DIY自己的甜点作品,各种甜品的摆设让大家不分男女纷纷驻足拍摄,和蓝象餐厅类似,二楼的甜品制作也是可以学习的。
所以不仅只是来看看,尝尝甜品那么简单。

来泰国玩的男朋友们可以带女朋友来,带女朋友来拍照,来吃甜点,肯定会特别开心,似乎恰好就是因为这份真挚,也会点燃爱情的味道一样。
的确,甜品店味道不言而喻。

在这家店里,除了精美的法式甜点、卡通翻糖蛋糕以外,店内也提供轻食简餐,食物和摆盘满足视觉和味觉的享受。

无论是选择怎样的甜品,或者饮品,都能够满足此刻走进这间玻璃房的特殊美感,不仅只是视觉感受的改变,更是对曼谷这个城市的全新认知,从这个甜品获得的几个国际性奖项就知道,属于时尚的,美的东西,永远都不属于某一个人,一个城市,一个国家。
好的东西要让世界来分享!

融合了香浓细滑的巧克力和奶油,再加上酥脆的姜饼干,搭配上一杯清甜的果茶,馥郁的水果香,和巧克力的味道相互融合,唇齿留香。
有人说,当奶油恋上芝士,香浓的爱意沉浸在芝士的丝滑里,却因同根生而被命运阻隔,于是这份爱恋少了些许甜腻,多了一丝酸楚。幸好,有相思豆的铺撒,让原本凄凉的爱情多了无限温暖。
而具有神韵的甜品店恰好提供了这些无限的遐想,让品尝的人思绪飞飞,回忆过去也好,享受当下的甜蜜也罢,都是一场无数次回眸以后的相会。

如果是两个人来到这里,一定能感受到幸福就是甜品的味道;毕竟每一道甜品都有一个故事;而生活就像一道道甜品,不品尝怎么知道哪道更适合自己,这也许就是为什么那么多人喜欢品尝的缘故。

一口一抿,顺滑而下,香甜漂起,这就是此刻的曼谷,如果你来过,告诉你曾经有过这样的体验,如果你不曾来过,我相信你一定会来,因为无论在何处,都请你相信在这瞬息万变的世界上,总有有一颗不变的心每时每刻都在想着你!念着你!
就如同食物,与你相伴而行,不离不弃一样!

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.07.25

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博