七月,爱上一座夜里会“发光”的边境小城

呼伦贝尔 满洲里

呼伦贝尔满洲里

首页 > 城市观光 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 七月,爱上一座夜里会“发光”的边境小城
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光有一座城市,当夜幕降临的时候,会闪闪发光,这就是满洲里。

满洲里,位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯。

满洲里,和那个历史上的满洲国并没有什么关系,这是一座拥有百年历史的边境口岸城市,因为接壤蒙古国与俄罗斯,故有着“东亚之窗”的美誉。

满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意为“旺盛的泉水”,一百多年前因东清铁路的修建而得俄语名“满洲里亚”,进而演变成了如今的“满洲里”。

曾经的满洲里,靠俄罗斯进出口贸易迸发经济,如今,俄罗斯经历过两次金融危机后经济低迷,满洲里开始了转投旅游产业。

由于得天独厚的地理位置,满洲里融合了中俄蒙三国的建筑风情,既有高耸的塔尖、浑圆的穹顶,又有粗壮的罗马柱子、联排的木刻楞,街边的商户牌匾上无不撰写着汉、蒙、俄三种文字,这大概是在别处鲜有的景致。

整个城市的建筑风格十分异域,色彩也十分饱满,如若关闭耳朵,眼前的一切,还以为走到了异国他乡。

白天的满洲里充满异国风情,让人新奇,而夜幕降临的时候,才是这座城市真正散发魅力,叫人欢喜。

去过上海的人会对上海外滩灯红酒绿的夜景恋恋不忘,而到过满洲里的人才会知道,当一座城市只用一种色彩演艺自己的星空,那是多么的美妙!原来这样的夜色才是最撩人,最让人沉迷的!风能发电,是上帝赐予满洲里的绝佳礼物,用不尽的电能,拿来装扮城市的大街小巷,刚刚好。如果你来到了满洲里,记得一定留一个晚上给它,它一定会回报你一个难忘的夜色!

华灯初上,满洲里用纯粹的金色闪耀在北疆大地上,像是上帝喝醉了酒,散落一地的金子,每一座建筑,每一盏路灯,都不留余地,闪闪发光。

在金色灯火的掩映下,整个城市如痴如醉,金色线条勾勒出的各式建筑,风格多样,美轮美奂。

来到了满洲里,就不能错过这样的夜,错过这样的夜,就等于没有到过满洲里。只有体味过满洲里的夜,才能真正感受到这座口岸城市的魅力。

欣赏满洲里的夜,可以走出酒店,随意穿梭在街头巷尾就好,也可以包个车或者跟着旅行团的大巴车行驶穿梭在金光大道上。

满洲里的最佳赏夜点有三处,一处在套娃广场,这是一座满是套娃建筑的游乐场所。夜幕下的套娃广场灯火阑珊,犹如童话世界一般炫丽浪漫。

另一处位于俄罗斯风格观光塔附近,这里地势较高,可以远眺整座城市的灯光风貌。远处的灯光璀璨,仿若星空一片,煞是动人。

最后一处在满洲里北湖公园的东侧世纪大道上,站在这里,可以一览满洲里夜色的湖光倒影,真真分不清哪是实,哪是虚。奢华,大概是眼前唯一能感慨的词。

从来没有想到过偏远的东北部边境会有这样动人的城市夜光,满洲里这个地方,简直太神奇!

满洲里,虽是一座不大的小城,打车从东边到西边不过十多元,却磅礴大气,容纳五湖文化。满洲里,虽是一座普通的边城,却充满朝气,在祖国众多边城中尤为出色。

有一个地方独具三国风情,共存三国文化,三国商旅往来繁忙,三国人民友谊凝集,请记住,这个地方就是满洲里

贴士

我采集了关于满洲里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
满洲里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2018.07.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多满洲里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博