越南第一座古都,如今藏于山峦之中游人罕至

宁平

越南

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 越南 > 越南第一座古都,如今藏于山峦之中游人罕至

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸越南第一座古城,千万不要错过

画卷一般的越南北部,竟是越南的第一座首都所在,若不是跟着导游走,你很难想象,在这个大山之中会有一个旧时的皇城。

秀美山水之中,隐藏着悠悠历史

华闾曾经是越南的首都,位于河内南部约90公里。华闾一带一直是丁朝、前黎朝的都城所在地,具有悠久的历史。古都内有不少名胜,是越南宁平省最受欢迎的旅行目的地。古都周围是一片美丽的石灰岩峰林,同时也是都城的天然防卫,风景很漂亮。

古城里有两个比较完整的大殿。正殿分为前后二间,一进厅堂,正前上方乃一塊匾額,刻著三個鎏金大字:“正统始”,此匾額寓意丁部领削平十二使君,完成统一,建立丁朝,越南自此进入独立自主时期。两边是一幅汉字楹联:上联:“神圣余灵继序者梨李陈黎而后长安陵寝自千秋”下联:“英雄伟烈卓冠乎吴徵赵蜀前天越皿河归一统”

许多当地人都已经不认识的文字,在我们眼里是那么熟悉,全都是以前中国流传过去的汉字。

在这里有个石碑大家摸得最多了,文字都已经不知道写的什么内容,但由于是一个乌龟驮着的,造型很独特,许多外国人都争先恐后的摸乌龟的头,以至于那个部位都发亮了。

在宁平,周围还有很多古迹藏匿于大山青山绿水之中,越南的风景就有点像假山石中的构造一般,充满了仙风道骨的感觉,寺庙或者是宫殿都只是像山水的点缀。

除了这些历史遗迹,周围的田园风光也甚是美丽,牛群自由自在的踱步,走在马路上也不怕人。

华闾在10-11世纪时曾是越南的首都,位于河内南部约90公里,内有不少历史悠久的寺庙和城墙,是越南宁平省最受欢迎的旅行目的地。华闾古都周围是一片美丽的石灰岩峰林,同时也是都城的天然防卫。是越南丁朝(968年-980年)、前黎朝(980年-1009年间)的首都,位于今天越南的宁平省宁平市华闾区。1010年,李太祖李公蕴迁都升龙后,不再作为越南的首都。

河内西湖

从前喀斯特山林之中的古都被遗弃以后,河内便成为了新的首都,而位于市中心的西湖,边上也有不少的遗迹,其中镇国寺就是一个历史非常悠久的,具有中国特色的寺庙。

镇国寺建于6世纪,不仅是河内西湖边最漂亮的古建筑,也是现河内最漂亮的香火最旺的寺庙。院中有些小塔,里面有座花枝招展、挂着红灯笼的重檐古亭,再里面是一些梵文高塔,中间就是那座最高的白佛红塔。

这里不仅仅是一个寺庙,如此优雅的环境肯定有别的用途。越南各朝代一直将它用作行宫。寺的四周用围墙围起,寺庙的周边种满了荷花,荷花季节,煞是好看。在镇国寺里面还可以看到高僧的墓地。

来到河内,不妨来到这个四处都是古建筑的湖畔走走,烟雨蒙蒙的时候看着周围高低错落的建筑,也是有着一番别样的美感呢!

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.07.26

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博