逃离40℃的重庆,寻一处清凉的繁花胜地!

重庆 綦江 花坝 避暑 赏花

重庆花坝

首页 > 避暑 > 目的地 > 重庆 > 逃离40℃的重庆,寻一处清凉的繁花胜地!
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 花坝

  • 避暑花坝,夏季平均气温只有18度,绝佳的避暑胜地
  • 赏花花坝,一个名副其实的繁花胜地

重庆 ,给你的印象是什么? 巴国?陪都?雾都?桥都?山城?火锅?小香港 ?网红城市?这座拥有三千年历史、三千万人口的历史文化名城,有着太多的标签和名片,但现在这个季节,她只有一个名字,那就是—火炉!我国的四大火炉,几经变化,但“重庆”一直都是榜上有名,可见这里的夏天有多么难熬。今年的重庆主城区已经连续很长时间高温不降,这时候一处清凉的避暑之地就显得备受欢迎,而一处既清凉又繁花似锦的胜地,就更是完美之极了,它就是“花坝”,藏在离重庆只有两小时车程的綦江,还等什么呢?马上出发去降降温吧!

花坝   摄影/猫之茶

花坝 摄影/猫之茶

“花坝”位于重庆綦江石壕镇万隆村,与贵州桐梓县、习水县接壤,它并不只是一个单独的景区,而是包括花漾谷、神鹰山、李公坝、露营基地等众多景点和周边配套构成的一个复合旅游度假区,这里平均海拔1400米,最高峰神鹰山海拔1848米,夏季平均温度在18℃,当地几乎没有人使用空调,因为更不用不上。

神鹰山   摄影/猫之茶

神鹰山 摄影/猫之茶

这里之所以叫“花坝”,是因为从空中俯瞰,万余亩的高山草甸形如花蕊,四周群山如花瓣,因此得名“花坝”。虽然得名只是因为形状似花,但“花坝”不会让你失望,“花漾谷”和“李公坝”里的繁花似锦,绝对对得起“花坝”二字。

花漾谷   摄影/猫之茶

花漾谷 摄影/猫之茶

花漾谷   摄影/猫之茶

花漾谷 摄影/猫之茶

花漾谷,一听名字就觉得很美的地方,这是我们初到花坝的第一站,蓝天白云之下,凉风习习,绿树丛中,开满了各色的鲜花,随风荡漾。从40度的重庆主城来到这里,真是顿时觉得非凉爽了很多,心情也舒畅起来,再看到这遍地繁花,真的瞬间爱上了这里。

花漾谷    摄影/猫之茶

花漾谷 摄影/猫之茶

花漾谷   摄影/猫之茶

花漾谷 摄影/猫之茶

花坝另一处鲜花集中的地方就是李公坝了,李公坝本是一个天坑,这里四季常绿,风景如画,那这里为什么叫“李公坝”呢,这里古时候属于夜郎国,公园757年,诗人李白在浔阳入狱,刚被宋若思营救,又被流放夜郎。李白一路舟车劳顿,心情沮丧,以“传闻赦书至,却放夜郎回”来抒发心情。而当时的石壕是通往夜郎的唯一道路。端午时节,李白沿羊肠小道进入李公坝,但见流水潺潺、农烟袅袅,被这里独特美景所吸引,便留下了脍炙人口的《忆秋浦桃花旧游,时窜夜郎》,并在此驻足暂居,教当地村民识字、酿酒。后来,为了纪念李白,当地人就将此地命名为李公坝。

李公坝   摄影/猫之茶

李公坝 摄影/猫之茶

李公坝   摄影/猫之茶

李公坝 摄影/猫之茶

穿过一个山洞进入到李公坝,豁然开朗,宛如世外桃源,坝中一汪碧水,四周高山环绕,像是嵌在其中的一颗宝石,湖水四周开满了各色鲜花,其中的一角还有一处瀑布飞流直下,如此美的景色,难怪李白都沉醉于此,流连忘返。

李公坝   摄影/猫之茶

李公坝 摄影/猫之茶

李公坝   摄影/猫之茶

李公坝 摄影/猫之茶

白天的花坝繁花似锦,晚上的花坝同样美丽,这里专门开辟了一方土地供游客们露营,观星,这里可以自带帐篷,也可以租帐篷或者别致的集装箱,点点星空下,三五成群,来点烧烤,聊聊天,兴致来了还可以高歌一区,好不悠哉,最关键的是,这里的夜晚实在是太凉快了!

露营基地   摄影/猫之茶

露营基地 摄影/猫之茶

露营基地   摄影/猫之茶

露营基地 摄影/猫之茶

除了露营,你还可以选择酒店或者农家乐,花语是目前花坝最具品质的酒店,紧挨着花漾谷,装修设计凸显小资格调,如果你喜欢接地气的农家乐,推荐花坝客栈,干净舒适,关键是菜做的很不错。

花语酒店  摄影/猫之茶

花语酒店 摄影/猫之茶

还在重庆主城忍受着持续烧烤模式的朋友们,不要再忍了,只需要两个小时,你就可以感受另一片截然不同的天空,20多度的气温,满山的鲜花,你还在等什么呢?

贴士

我采集了关于花坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
花坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2018.08.07

避暑 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 赏花 灵感

发现更多灵感 避暑 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博