东莞有个隐贤山庄,一年四季乐园让你感受乐呵

——走进东莞系列之隐贤山庄

东莞隐贤山庄

首页 > 主题公园 > 目的地 > 东莞 > 东莞有个隐贤山庄,一年四季乐园让你感受乐呵
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园作为 “东莞最具人气的网红景区”,隐贤山庄再次强势打造东莞最具特色的水上乐园
  • 亲子东莞最具特色的水上乐园

朋友打电话来说,东莞最近的隐贤庄升级啦——这座4A水上乐园开园再成新地标!于是,冒着小雨走进了隐贤庄,这一隐、一贤,足以让我喜欢又欢喜。

隐贤庄在东莞市常平镇,是明朝末年的一代贤臣李觉斯隐居的地方,由丽城隐贤庄旅游娱乐有限公司独家投资扩建的大型旅游休闲度假中心。隐贤庄整体布局以隐贤湖为中心,周围青绿水间分布弥勒佛、晚翠居、普慈观音、隐贤寺、卧佛殿、热带雨林、逗趣园、快活谷等几十个景点。

青春四射的靓妹带你走进庄。庄荟萃了中国传统文化与现化文化,其建筑分为中国古建筑和现代建筑部分,呈现出古今交辉、中西合璧的特色。

走进水相依的庄,顿感清爽,热带雨林每天有多场精彩的表演,保证令您目不暇接、拍案叫奇;隐贤寺、卧佛殿、佛光普照、汉白玉普慈观音,尽显中国佛教精粹文化;庄新景点“快活谷”内设有各式各样的娱乐项目:回环过车、大摆锤、龙宫…令您惊叫不停,快乐不断;相信无论是儿童、青年还是老人都能从中找到属于自己乐趣。

这尊雕像,就是弥勒佛,它是根据五代后梁一位僧人形象塑造而成的,因他左手提着一个布袋,人们又称它布袋和尚,看到它,就会想起那副对联:“腹大可容容天下难容之事,口阔以笑笑世上可笑之人”。笑口常开,以一颗宽阔的心来面对生活,面对人生。

那么,因何隐贤庄?相传早在明朝末年曾出现过一位名叫李觉斯的贤臣,他在这里土生土长,聪明能干,后来入朝为官,他一生忠君爱国、光明磊落,明末清初时却因疏救忠臣“黄道周”而触怒龙颜被皇上削官还乡,从此隐居在此数十年,为当地老百姓做了很多善事;李觉斯去世后,人们为了纪念这位贤臣,把这块地方取名为“隐贤庄”。这里有座晚翠居就是他晚年隐居生活的地方,也叫李觉斯纪念馆。“晚翠”主要是象征正直、不屈不挠,也是他一生的写照。进入大门后,我们首先看见一座小阁楼,取名“报恩亭”,这是李觉斯为了让父母安度晚年而专门建造的,由此可见他是一个尽忠尽孝的人,后院是他的书房和卧室,里面陈列了文房四宝及用具等文物,我们仿佛又看见了他挑灯奋战,疾笔著书的情景。

庄有座观音牌坊,门楼中央的横额题有四个字——“慈航普渡”,人们都尊称观音是“大慈大悲观世音菩萨”,所谓大慈,就是爱护众生,给众生欢乐;大悲,为众生祛除苦难。这座汉白玉普慈观音坐像,以两千吨北京房优质汉白玉为质料,历经六年筹划建成,是目前我国最大的一座汉白玉观音座像雕塑,这尊巨型佛雕,工艺精湛,由365块纯汉白玉组成,代表着一年365天,天天有佛心。

这里还有仙人床,你来了之后找找看在哪里?相传春秋时代的一位哲人老子,一直被人们崇拜,并被尊为“混元皇帝太上道德老君”,他成仙后,时常周游天下,据说明朝末年他来到今天的常平隐贤庄。  (仙人床前)当时太上老君一路游览,见到青水秀、景色十分迷人,便在这石上休息了一会,等他起身离开后便在石上留下了睡卧的痕迹,后来人们便把这块巨石称作“仙人床”。现在我们还可以清楚地看到:石头上受力的地方颜色深一些,手撑着与前袍拂过的地方颜色浅一些。仙人床的神话传说便一直流传至今。

这里还有一座富士,穿过石门,拾级而上,便可到达顶峰——富士观光岩,凭栏极目,崭新的常平市区就像一幅壮美的画卷展开在我们的脚下,广宇连毗,铁龙长卧,令人顿生激情,大志欲展。

到了隐贤庄,自然要去隐贤寺,隐贤寺原址上有一座小庙,供当地村民求神拜佛,也是举办庙会、浴佛节等民间活动的场所。经过悠悠岁月,沧海桑田,被风雨侵蚀的小庙终于倒塌了。为了弘扬民族文化,我们的老板罗先生就在古庙原址上又兴建起隐贤寺,使这里的民俗活动绵延不尽,并由全国前佛教协会会长赵朴初先生亲自为这座寺庙题名。

游玩了历史文化,自然要体验现代的游玩方式,瞧,动感乐园“快活谷”在等你,这里集中几十个国内外先进的机动游乐项目,大摆锤、碰碰车、幽冥城堡、摩天轮、亲亲动物园冰雪世界、欢乐水母......

没错!没错!没错!这里还有东莞首个全透明3D玻璃吊桥,是3D玻璃吊桥!那份刺激与惊险体验你一生只有一次!

水上乐园,引进了包括曾获得国际金奖“最佳新项目奖”的超级大喇叭滑道、惊险刺激的“彩虹滑梯”、冲天回旋,以及儿童水寨、漂流河、造浪池等水上项目。这么多特色趣味项目,在东莞及周边城市还是极具市场吸引力,给你前所未有的超凡感官体验,约上朋友们一起去嗨一把,或是跟家人一起来体验这样畅快肆意。众多游乐项目,布局设置合理,玩法多样,又配备齐全的指引及安全保障,可以让大人与小朋友们都能在这里找到各自的乐趣。

悄悄告诉你,此次水上乐园开园期间,庄邀请一批俄罗斯美女时尚走秀,场面热闹火辣。水上乐园中央打造了一个超级水上大舞台,每天有水上游玩项目,还有动感绚丽的激情演出、精彩有趣的互动游戏,视觉听觉震撼!

你想体验一把哥伦布的旅游方式吗? 白令海峡,遥远而又寒冷,无人敢涉足,让人望而生畏。然而在1502年,意大利豪华客轮“哥伦布号”:可容纳数百人的舞厅和现场乐队给客人舞到天明,让人可以嬉戏放松,有高级厨师日夜指挥手下做出最地道的意大利美食,在海上的旅程完全不受外界干扰。这艘“水上皇宫”大船在此时噩梦降临,“轰”的一声,船在晨光中沉没。转眼什么都没有留下,除了冰和海洋。

没错,在这里还可以体验冰雪世界,冰雪世界的建造可以说是整个东莞市的首创,为广东省第三个可以在任何时间点都能飘雪的奇迹,冰雪世界室温达零下15度,结真冰,下真雪,对于很多南方人来说都是喜闻乐见的事情!非常受人追捧,可以说是圆了很多人的一个梦。

作为 “东莞最具人气的网红景区”,隐贤庄再次强势打造东莞最具特色的水上乐园,无疑又是网红景区的最新引爆点,东莞暑假消夏新地标!在一隐、一贤中,感受那份清凉。

贴士

我采集了关于隐贤山庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
隐贤山庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.07.25

主题公园 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多隐贤山庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 亲子 灵感

发现更多灵感 主题公园 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博