郑州避暑最佳打卡地 千稼集景区夜色更迷人

郑州千稼集景区 美食一条街 免费夜景 亲子避暑

郑州

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 郑州 > 郑州避暑最佳打卡地 千稼集景区夜色更迷人
土小豆
订阅

腾讯旅游策划师、搜狐金牌旅游体验师、环球旅游体验师、乐途灵感旅行家、微博旅行自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇中原民俗历史文化体验地
  • 逛夜市纵有夜色流光,不抵美食佳酿
  • 民族村寨一毛一块,满满童年的味道

夏入三伏,郑州的高温便挥之不去,一出门便是“熟人”。高温下忙碌了一周,耐不住性子,总想寻找一处避暑纳凉之地,消磨盛夏的时光。周日的郑州比平时略显清净,傍晚时分,趁阳光不躁便驱车一路向南,直奔大学南路的郑州稼集景区。

千稼集景区对所有游客免费,夏日主推的是夜市和灯光节。从景区大门一进入,映入眼帘的便是五彩斑斓的灯光带,映衬着富有国民风情的建筑,让入了的夜夏日别具风味。沿着主街道一路步行,两边商铺林立,各地特色小吃依次呈现,恨不得把全国的美食都放在眼前让你吃个够。

吃饱喝足,剩下的时光便是漫步在千稼集无边的梦幻灯光中,寻觅一个个诱人的街边小店。街区两边遍布充满怀旧时代的小店,我甚至淘到了小时候最爱吃的牛筋糖,这家怀旧零食店里弥漫着回忆的荷尔蒙气息。

不少孩子则更喜欢现代化的互动游戏,买几个玩具,打几把机枪,在声声欢笑中度过不平凡的盛夏夜。

景区夜市步行街主打中盛门城楼、中盛门广场、民国风情民俗街、夜上海广场、中原味乡村民俗街以及小吃一条街等特色街区,一步入就让人不知归途。

每逢周五、周六、周日,整条步行街就会有流动的节目表演,从充满风情的大上海舞蹈,到时代气息满满的忠字舞,再到滑稽可笑的民国小品,总能让游客一路欢歌到底。

倘若逛累了,就来一场老电影之旅吧,刚好碰到喜欢的《地雷战》忍不住多看了几眼,小时候搬着凳子全村人看村头幕布电影的日子又回来了。

孩子们最喜欢的还是夜色下的游乐场了,在五光十色的灯光中,乘上七彩的摩天轮,看仲夏夜的泰村,也是不得多的一番体验。

一直逛到10点多,步行街的人才渐渐散去,偶尔还可以听到游乐场孩子欢快的叫喊声。不知不觉暑气已经完全褪去,酷热了一夏天的我才发现原来郑州的夏日也可以这样过,不急不躁,那就下周带上朋友再来一次千稼集消夏之旅,品美食赏美景,何不快哉!

贴士

我采集了关于郑州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

河南特色小吃

娱乐体验:

梦幻游乐场

郑州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 更新:2018.07.26

乡村小镇 逛夜市 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郑州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 逛夜市 民族村寨 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 逛夜市 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博