蒂尼舍瓦拉和锡比乌,罗马尼亚的德国二镇

罗马尼亚 蒂尼舍瓦拉 锡比乌

罗马尼亚

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 罗马尼亚 > 蒂尼舍瓦拉和锡比乌,罗马尼亚的德国二镇

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 罗马尼亚

  • 乡村小镇蒂尼舍瓦拉和锡比乌,罗马尼亚的德国二镇

我们行程的下一个国家是罗马尼亚,它是欧盟加北约非申根国家。

罗马尼亚的历史悠久,祖先为达契亚人,后与罗马人共居融合,形成罗马尼亚人并先后组成瓦拉几亚、摩尔多瓦和特兰西瓦尼亚三个政治结构。在拉丁语里,罗马尼亚是“罗马人的国家”的意思。

1859年,瓦拉几亚公国和摩尔多瓦公国合并成为罗马尼亚,1881年改称罗马尼亚王国,1918年12月24日,特兰西瓦尼亚公国与罗马尼亚王国合并,罗马尼亚正式统一。1947年成立罗马尼亚人民共和国,1965年,改名为罗马尼亚社会主义共和国。1989年12月22日,齐奥塞斯库政权被推翻,改国名为罗马尼亚。

我们在罗马尼亚待了三天,去了蒂米什瓦拉,锡比乌布拉索夫,锡纳亚和布加勒斯特

罗马尼亚地图

蒂米什瓦拉

其实蒂米什瓦拉(Timisoara)并不在我们的行程中,但贴心的导游安排我们在这里的一个特雷西时代的碉堡改建的餐厅吃午饭,顺带看了一下这个城市。

蒂米什瓦拉/蓬蓬勃勃

蒂米什瓦拉/蓬蓬勃勃

这样做有两个原因,一是它原为古罗马居民点,十三世纪时为要塞,曾称泰梅什堡,值得一看;另外它是罗马尼亚的德国三镇之一,后来我们要去的锡比乌布拉索夫也是德国三镇,这样一来我们就把罗马尼亚德国三镇都看全了。

蒂米什瓦拉还有一个特殊的地方:1989年12月15日~17日,蒂米什瓦拉爆发反政府的示威游行,点燃了革命之火。由於共产党领导人齐奥塞斯库残酷地镇压示威游行,致使军队投向起义的一方,数日后,齐奥塞斯库被推翻。 除前南斯拉夫外,是东欧剧变中唯一以流血形式完成的政变。因此,蒂米什瓦拉亦被称为罗马尼亚89革命的摇篮。

锡比乌

锡比乌(Sibiu)位于罗马尼亚的中部地区,这个建于800多年前的城市也被称为橡树之城,古老的城堡、珍贵的文物,处处体现出中世纪古城的绚烂气度。

锡比乌是罗马尼亚最繁荣的城市之一,也是外资在罗马尼亚投资最多的城市。它是一个充满文化魅力的地方,文化与艺术的完美结合,也使锡比乌已当选为2007年欧洲文化之都。

锡比乌/蓬蓬勃勃

当地的大部份人口都是德意志民族及匈牙利人,是罗马尼亚的德国三小镇之一。可是在1950年代至1990年年间,有大部份的德裔居民移居至德国,现在这里的德裔已经不多了。

锡比乌是一个并不算很大的城市,城堡、教堂,石板路,保留了几百年前的建筑风格,构成了欧洲小镇的特色标志,也使这个城市充满了历史与韵味。老城区中有很多博物馆,这些博物馆留下了历史的遗迹和文物,供人们自由参观。

锡比乌/蓬蓬勃勃

整个古城分为上城区和下城区,上下城区有坡道和台阶相连。上城区是古城最古老的地区,也是古城中历史遗迹最集中的地方。

锡比乌/蓬蓬勃勃

锡比乌/蓬蓬勃勃

锡比乌/蓬蓬勃勃

古城的景点主要有三处:大广场,大教堂,大铁桥。这是大广场和广场上的建筑。

锡比乌/蓬蓬勃勃

锡比乌/蓬蓬勃勃

锡比乌/蓬蓬勃勃

大广场北边的罗马天主教堂是锡比乌的地标,在全城任何地方,只要一抬头,都可看到它高耸入云的尖塔。而它更令人印象深刻的是它金碧辉煌的屋顶,用红黄蓝各色铺就的马赛克拼图仿佛新鲜出炉的波斯地毯,平平展展的铺在教堂屋顶,在夕阳的照射下格外靓丽抢眼。可惜我们去时大教堂正在维修,只能从背面看看那个彩色屋顶了。

锡比乌/蓬蓬勃勃

这里也是罗马尼亚爵士之都,每年都会举办国际性的爵士音乐节。大教堂前的座位已经摆好,爵士音乐会马上就要开始了。

锡比乌/蓬蓬勃勃

这个广场上的音乐会已经开始了。

锡比乌/蓬蓬勃勃

锡比乌的建筑很有特色。很多屋顶阁楼上的窗户特别像一双双眼睛,据说,这是随着日耳曼民族的迁移到此而带来的民族特色建筑。随着日耳曼民族建筑的广泛分布,这些“眼睛”也遍布在城市中的各个角落,因此,这个城市被成为“千眼之城”。

锡比乌/蓬蓬勃勃

锡比乌/蓬蓬勃勃

锡比乌/蓬蓬勃勃

其实,眼睛不过是屋顶的气窗罢了。仔细看眼睛,有的妩媚有的严肃,从网上找了一张雪后的眼睛居然是毛茸茸的。

试想,一个人,无论他走到哪里,头上总有很多的眼睛在盯着他,无处躲藏,是不是会感觉很不自在?这里的犯罪率应该低吧?所以,我们的团友称之为“空中纪委”。

锡比乌/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于罗马尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗马尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2018.07.27

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗马尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博