问道老君顶,养生大石河

游老君顶景区,感受特色道教文化

秦皇岛

首页 > 便宜 > 目的地 > 秦皇岛 > 问道老君顶,养生大石河

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教道教文化浓郁
  • 漂流惊险刺激
  • 便宜门票100包含漂流
  • 其他休闲美酒
  • 乡村小镇村民热情淳朴

老君顶距秦皇岛市北30公里,位于燕脉东端,柳江盆地国家地址公园中心区域,南临华北平原和渤海湾,属河北省秦皇岛海港区。景区位于秦皇岛母亲河大石河上源,柳江国家地质公园西北部,是柳江盆地内最高峰,融道教文化、地质文化、河流文化于一身。

老君顶水格局呈太极之势,风景优美。古时顶建有道观,香火鼎盛,清朝时期曾两次复建。老君顶周围13个自然村落环而建。景区最令人神往的项目是老君顶河谷漂流漂流里程长达2.8公里,沿途尽可观赏到老爷崖、白马、百亩楸林、卧龙湾、青牛顶、老君像、怡然亭、碧云潭等13处自然景观漂流至缓处,在河面上滑行,水汽蒸腾,谷深幽静,景色优美,让您流连忘返。

老君顶资源主要体现在以道家文化、遗址资料和自然生态景观资源。 其所在的房庄村水秀美,晨钟暮鼓,道韵千年。房庄村位于抚宁县城东北43.5公里处,村庄面积为5.75公顷,人口230人。明永乐二年,房姓由东迁往此地建庄,以姓得名。

老君顶景区2015年由房庄村党支部书记房文平投资建设。房庄村60多户人家200多口人,耕地少还都是坡地,村民收入主要靠外出打工。为了带领大家一起致富,做苗木生意的房文平利用村旁的大石河河道建设了老君顶景区,搞起了漂流

走进这座小村庄,给人耳目一新的感觉,景区建起来,村民有了工作,以前在外打工的好多人也回来了。将老君顶打造成了一座美丽乡村新农村。把旅游产业打造成了房庄村民经济支柱性产业,成为远近闻名的生态旅游村,既可登老君顶一览道教风情,又可峡谷漂流享受自然的回馈。

赏老君顶美景,品村民自酿的高粱酒。喝下了村民淳朴,体验到了房庄村村民的热情。高粱酒采用优质甜高粱,为酿造原料,香、纯、甘、冽,由舌尖入喉,真实原味、清香恣意散发。房庄村村民酿酒已经数年之久,形成了自己独特的酒文化,每当客人到访,必先劝其三杯,以表欢迎!

景点位置:
秦皇岛海港区石门寨镇房庄村
开放时间:
8:00 - 16:00 (周一至周日)
游玩时间:3 小时
门票:100 元(漂流

贴士

我采集了关于秦皇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
秦皇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2018.07.26

道教 漂流 便宜 其他休闲 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秦皇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 道教 漂流 便宜 其他休闲 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 道教 漂流 便宜 其他休闲 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博