炎炎夏日,赶紧来冷泉滩透心凉

广东 韶关 冷泉 翁源冷泉滩旅游度假区

韶关

首页 > 溪泉 > 目的地 > 韶关 > 炎炎夏日,赶紧来冷泉滩透心凉

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉冷泉之中浸泡,冰凉一夏

“冷泉鱼”,是一道能让人黯然销魂的美味,在广东韶关翁源冷泉滩旅游度假区,你就能尝到这道现捞活切的乡间的美味饕餮。

舌尖上的美味

大家三文鱼可能吃多了,但是冷水鱼你吃过么?它拥有同样爽滑的口感哦!这是一种被誉为“水中珍品”的冷泉鱼,冷泉滩水域常年保持在21℃,并且一直是干净流动的涧活性矿泉水。所以这里出产的鱼都非常鲜美,但由于数量稀少,不对外出售,所以宾客们只能在冷泉滩景区内才能品味得到。

冷泉鱼是一种高蛋白、高脂肪、胆固醇极低的鱼类,具有很高的品位价值、食用价值和保健价值。如此味美且营养的好东西,各位食客一定不要错过啦。

作为广东三大民系之一,客家菜与潮菜、粤菜相比具有突出的“咸、烧、肥、香、熟、陈”的特点。而翁源则保存了最传统、最原始、最原味的客家式烹饪方式和美食文化。

翁源菜在继承了客家菜原有特色的基础上,更加突出了大量使用粤北特色乡土食材、少用调料与佐料、讲究原汁原味的特点。
“冷泉滩”特色餐厅除了上面的冷泉鱼外,还有丰富的翁源乡间美食等你品尝。

何为冷泉?功效颇多!

冷泉与温泉一样, 同属大自然馈赠给人们的一种物质,而冷泉的功用,与温泉相比却别具一格。具体包括机械刺激作用、温度刺激作用、物理作用等。可以促进血液循环,加强人体的新陈代谢。冷泉水中的微量元素和矿物质,有助于消除肌体的病理,从而恢复健康。今天小编就带大家看看泡冷泉的正确姿势!

首先找一个环境优美的冷泉才是最关键的,位于韶关的冷泉滩旅游度假区就是一个非常好的户外冷泉享受地,周围绿树环绕十分清凉,水里都是透彻的卵石,躺在岸边看着云卷云舒,是不是十分享受?

冷泉消夏在台湾、日本、意大利等国家有悠久的历史,冷泉除了可以在夏季消暑,它还有美容作用。日本“温泉美容研究所”研究员池泽亚由美就说“其实,沐浴本身就有美容效果,因为它能促进血液循环、加速新陈代谢;她更补充道“当泉水本身的矿物质透过表皮渗入身体皮肤时,美肤美容效果将比平时沐浴更加突显”。

而冷泉滩最独特的资源则是涧冷泉,泉水常年不枯竭,水温长年保持在21℃左右,每小时流量6000立方米以上,乃属单纯碳酸泉水,水质清澈透明,甘甜,可饮可浴;水中含碳酸根离子,钠离子,钙离子等对人体健康有益的矿物质。

冷泉滩的环境之所以那么好,那是因为它保留了最原始生态的环境,池子都是用光洁的卵石铺好的,且每晚收园时都会放干池水,然后用高压水枪清洗石子,所以才有这么原生态而且清洁的环境。

冷泉全年恒温21度,下水之后马上就有透心凉的感觉!池水深度不会超过1.5米,而且处处都有专业的救生员看护,大家可以放心的游玩,完全不用担心安全问题!

这个夏天不妨和家人一起来冷泉滩,这里没有泳池消毒水的味道,享受纯天然的矿泉滋润,感受着最美的水画卷。清冽的泉清洗过皮肤以后都会感觉特爽,没有普通泳池的水那种粘粘的感觉。

贴士

我采集了关于韶关的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
韶关

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.07.26

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多韶关的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博