大伏天在北京吃羊蝎子火锅是一种什么感受?

北京住宿 吃喝玩乐一体酒店式公寓

北京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 大伏天在北京吃羊蝎子火锅是一种什么感受?
亚亚头
订阅

今的时尚杂志媒体人,转行自由撰稿人,旅行体验师,旅行&商业摄影师,韩国新罗年度大咖,迷旅五星达人,飞猪达人,途牛大玩家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 美食吹着空调吃老北京羊蝎子火锅
  • 亲子这里有比亲子酒店更适合的服务式公寓
  • 特色住宿足不出户就能享受到吃喝玩乐的一站式便利体验

对我这样一个怀旧的人来说,总有一些城市、一些美食会在心里留下一个情结,以前出差没少去北京,但是几乎都是当天往返或者匆忙踩点的节奏,没有好好吃一顿饭,好好住一间酒店,几乎都是匆忙决定,马虎打发自己。自从有了复兴号高铁,上海到北京更方便了,也缩短了我跟这个城市之间的距离;大概是在7-8年前,我第一次出差去北京,现在想起来内心还是有点小激动的。

第一次出差去北京,也是我第一次坐飞机(内心OS,穷人只能花公司的钱坐飞机),那时候到了北京吃的第一顿夜宵,就是簋街的“老北京羊蝎子火锅”。
簋Guǐ街位于东直门内,是京城美食集中展示的一个绝好场所。到现在也都是当地人和游客必光顾的景点之一,在周围有许多大使馆,所以集中了很多美食店铺,短短的一公里路一到晚上,热闹非凡并充满魅力。

离职开始做自媒体后,出差北京的次数已经没有以前这么多了,每次都要光顾的羊蝎子店,如今也已换了店铺,所以这次出差,我选择住在簋街附近,重温一下第一次出差时的那种感觉。去程从烟台蓬莱机场出发,直飞北京首都T3;回程从北京南站直接坐复兴号回上海 。因为对于飞北京经验丰富的我来说,每次都是选择机场快线到达北京市区,这是最经济且不会堵车最好的方式了, 北京的机场快线停靠首都机场的各个航站楼,和市区的东直门及三元桥站。坐机场快线到终点东直门就可以直达簋街,票价25元。

这次的住宿也不想亏待自己,仅仅因为自己的一个突发奇想,要在酒店里吃火锅,决定选择一家酒店式公寓住下。东直门来福士正巧有一家我熟知的雅诗阁服务公寓,就预定了一个单间。

有很多朋友可能还不是很了解服务公寓是怎么一个地方,我用我多年的工作经验给大家科普一下:服务式公寓,最早其实是不对我们这样的短租游客提供的,基本上是给一些被外派到中国工作的外籍人士或者长期出差的人提供的优质住所,,并能够提供与星级酒店一样优质的服务。来这里住宿的客人属于比较细分市场的群体,但因为我们国内的人才越来越丰富,国外大企业慢慢也开始放手让我们国人来做高级别的职位,原来的那些“空降兵”们,也慢慢回到了她们自己的国家欢度晚年。这些优质公寓,也慢慢对短租客开放,越来越多的出现了在各大旅行OTA平台上。

对于我来说,选择服务公寓,而不选择酒店,主要的需求区别在与:
1. 要做菜或者用到厨房设备
2. 要洗衣服
3. 要客厅
4. 要有家的感觉
5. 面积大,性价比高
6. 适合家庭几口人同时出游

所以,我的突发奇想吃羊蝎子火锅,马上就可以在公寓里实现,出了地铁站就在手机上直接下单了一家老字号羊蝎子火锅(老城一锅)的外卖,想着酒店里有锅有碗有筷子,我就没让他们把蔬菜煮熟,自己在房间里煮了。那天北京的气温到晚上6点还有35度,幸好自己当初选择了服务公寓,不然也不太想出门觅食。在房间里开着空调,看看电视吃吃羊蝎子外卖,比在吵杂的店里吃饭会舒服很多,没有吃完的菜,也可以放在冰箱里,第二天微波炉叮一下。

我点了一个最小份的羊蝎子锅,一份蔬菜拼盘,三串烧烤的牛板筋,两份麻辣牛肚,约了小伙伴一起共享这顿超级丰富的晚餐。因为房间里有提供免费的饮料,所以也不需要另外花钱买了,汇源果汁有两个口味,还有北冰洋橘子汽水,已经提前放在冰箱里快速冷冻了。不得不说服务之贴心。

有没有觉得我的房间超级大,还是两室一厅?是因为我这次去北京正赶上旺季,出租率超高,当天赶上公寓满房,而我又是幸运的那个人,房间被升级了不说,为了安抚我等待的心情,特别赠送了上面照片中的那些小食和饮料。原本只是订了一室一厅,对我来说大小也已经足够,这下赚到啦,两室一厅的客厅更宽敞,卧室的采光更好,视野也更棒。搞得我恨不得能多住几晚。

对于一个家里正在装修的客人我来说,往往会把公寓的装修跟自己家的作对比,观摩了一圈之后我发现他们的厨房设计非常的合理,虽说没有用了特别奢华的品牌,但也是高档材质和知名品牌, 比如灶具等电器都是阿里斯顿,小家电都是飞利浦, 细节上也很用心。橱柜里也配齐了各类道具,锅具,不锈钢餐具等,你自己家里有的,这里几乎都有。

如果是亲子出行,两室一厅也可以完全顾及到小朋友需要独立空间的感受,不需要如同其他酒店那样预定两个单独的房间,关键是大热天的,洗衣服是一件比较麻烦的事情,公寓里配备了洗衣机、烘干机这一类的电器的,还提供了洗衣粉,所以完全不需要担心衣服没地方换洗,也不需要特地送去洗衣房支付昂贵的洗衣费用。

这里还有一个很贴心的地方是我值得跟大家分享的,因为我们年轻人因为长期伏案工作,和经常看手机,一般来说颈椎通常不是很好,像我经常会半夜头疼的起来按摩颈椎,所以一个很好的枕头对我来说实在太重要。这里有提供枕头菜单,四款枕头用不同的填充物,从软到硬,总有一款适合你。
浴室也是我选择住宿场所的重要考量条件之一,我已经不满足于是否可以提供大品牌沐浴产品了,关注提供的浴巾,毛巾,还有睡衣,是我的新要求。雅诗阁的浴巾和毛巾还有睡衣是有一定的质感和柔软度的,这是只有五星级的酒店才可以做到的细节,光看图片还不一定能感觉出不同,但触摸起来就会感觉到布巾的品质。另外,从台盆前一直到淋浴间的地上,都是暖暖的,这个细节如果是在冬天,简直是个加分项。

享用完了我的羊蝎子火锅后,准备下楼溜达看看公寓里还有什么可以用的设施,发现了在6楼的餐厅,公寓特地为了住客世界杯期间不出门也可以感受酒吧看球的气氛,每天临时加开餐厅,变身球场气氛,并每天记录战绩。当天晚上是正好这届的俄罗斯世界杯, 法国2:0战胜乌拉圭的那一场,跟着这里的长期住客一起看球,感觉跟小时候夏日乘凉和邻居们一起看露天电影般的亲切有趣。了解后才知道,雅诗阁一贯注重住客融入当地社群,以及营造独特的生活方式。公寓经常会结合当地的城市人文特色,为住客定制丰富多元的体验活动,使住客充分融入本地生活。这点从公区张贴的住客活动照片墙上可见一斑。

因为第二天下午约了朋友喝下午茶,所以上午的时间完全是给自己放松的。酒店6楼设有健身房和游泳池,只对住客开放的,每天水质都会有检查,比较让人放心,周末的早餐开放到比较晚。

所以我睡到自然醒后,游了一小圈才去吃早饭,就是在昨天晚上看球的那个餐厅吃饭,感觉的出,这里可能是西方的客人和日本客人比较多,菜品也是中西合璧的,中西式点心、各种粥、沙拉、水果、甜品、、牛奶、咖啡、饮料,应有尽有。

贴士

我采集了关于北京的吃羊蝎子(菜品)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

周边推荐:
北京雅诗阁来福士中心服务公寓坐落于东直门桥西南角,是来福士中心综合体的一部分,足不出户就能享受到吃喝玩乐的一站式便利体验。公寓和东方银座MALL隔桥相望,再加上簋街就在马路对面,给爱吃和爱逛的你们提供了绝佳去处。但像我这样的小可爱非要找个网红店喝下午茶的话呢,可以选择去三里屯,打车仅花个起步费就可到达,我这回选择了一家在工体北的BRACKET的网红咖啡店,如果时间充裕的话,也可以顺便逛逛三里屯。

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亚亚头 更新:2018.07.26

美食 亲子 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 亲子 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 亲子 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博