浙江遂昌有一座古镇,保留众多的红色古迹成特色

浙江 丽水 遂昌 王村口 古镇 红军 爱国主义 苏维埃 古迹

丽水遂昌

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽水 > 浙江遂昌有一座古镇,保留众多的红色古迹成特色
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇浙江一座不同风格的红色古镇,山清水秀老街古朴,游人还不多。

浙江遂昌是这一座普通的小县城,景色秀美生活舒适,也有不少旅游景点。上午到南尖岩游览山水风光,下午还可以去王村口古镇看看红色古迹。

王村口古镇位于遂昌县西南,距离县城大约50公里,这座古镇比较清静,保留着一些古建筑,街上游人不多,许多古迹都跟红军有关。

天后宫是挺进师八一誓师大会旧址,如今依然保留完好。老街上古色古香,巷子很窄,保留着几十年前的一些店铺,颇具历史感。

当年红军曾经在宏济桥召开群众大会,这也是一个红色古迹,桥上铺着木板,透过一扇扇半开的木窗可以看到脚下河边美景。

在清朝康熙年间,王村口已经比较繁华了。这座古镇位于乌溪江上游,交通便利,商贸发达,是从福建通往浙江衢州的要道。因居民以王姓居多,而称为王村口。

1935年,红军挺进师在王村口建立了苏维埃政权,是浙江的革命老区,原先苏维埃政府旧址就在蔡相庙。

蔡相庙建于清乾隆年间,是王村口保留比较完好的清代古建筑,现在免费开放,成了古镇上的旅游景点。王村口的景点都是免费的。

王村口定位于“红色古镇”,以旅游来带动经济发展,取得了不小的成效。古镇上有客栈民宿和餐馆等,山清水秀环境好,乌溪江的鱼头很有名,不过吃鱼头最有名的地方是距离王村口不远的焦滩乡。

古镇上保留着6处省级文保单位,并开设了中国工农红军挺进师斗争史王村口陈列馆、粟裕将军陵园等。

粟裕将军陵园位于月光山上,月光山不高,只有几十米,从这里可以欣赏古镇的全貌。王村口现在已经是红色旅游名镇。

贴士

我采集了关于遂昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遂昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.07.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博