娃的高铁初体验,听着白蛇传去西湖

娃的第一次高铁体验 一路白蛇传相伴 杀向西湖寻白娘子

杭州

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 杭州 > 娃的高铁初体验,听着白蛇传去西湖
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行娃的第一次高铁体验,一路白蛇传相伴

爸爸去哪儿第二集,比预想的来的更早一些。经历了上次愉快的响沙湾之旅,这次的目的地定在了杭州,而主题也从沙漠变成了水——杭州的西湖与宋城水乐园。
不知从什么时候开始,娃对白蛇传产生了浓厚的兴趣。尤其是看了好几个版本的白蛇传的电视剧,不管是赵雅芝版的,还是新的杨紫版的,经常问我许仙和白娘子的事情。
原本这次来杭州,是去宋城水乐园的,但是看着她对白蛇传这么感兴趣,特意提前一天出发杭州,雷峰塔也就成为了我们这次杭州之行的首个目的地。

期待着扬州的高铁早日开通,这样就不用每次都乘大巴从镇江转。从镇江到杭州,只需要两个多小时,不得不佩服现在交通的发达。
对于已经乘过好几次飞机的娃来说,高铁却是个新鲜的事物。这是她第一次乘坐高铁,那种兴奋的劲就像马上要送她一个大礼物。仔细想想,作为父母,能经历多少个孩子的第一次呢?第一次旅行,第一次坐飞机,第一次坐高铁……

提前十分钟上了站台,对面就是一辆停靠的高铁。在娃的印象中,所有的火车都是黑色或者是绿色的,而且形状也是那种方方的。看到通体白色,呈流线型的和谐号,娃惊讶的“哇”了一声,然后说了句:“这高铁,我看了就想坐。”
这不是娃第一次坐火车,上次在响沙湾,从酒店到游玩的地方,就有小火车接送,但由于是在沙漠中行驶,速度非常的慢。这次来之前,娃就担心了,高铁会不会像小火车一样的慢,毕竟心早就飞到了西子湖畔。此刻正好一辆过站不停车的高铁呼啸而过,强大的气流吹的娃甚至有些睁不开眼。“看到了吧,这速度,比我们上次小火车快太多了吧?”娃捋了捋头发,使劲地点了点头。

“爸爸,为什么没有阿姨来送水呢,我想喝橙汁。”
娃明显把高铁当做了飞机,的确不管是环境还是座位都有些许的相似。
“爸爸,外面的天真漂亮。”当初定杭州的时候,也没想到最近都是难得的水晶天,蓝天白云,晴空万里,没有暴风雨。这样难得的天气让这次的旅行也格外的舒畅。

高铁上,小家伙兴奋的一点没有睡意。跟她讲着白蛇传中,许仙前世小时候就下小白蛇、许仙和白娘子断桥相会、白娘子被压在雷峰塔下的故事。光是讲故事肯定不够,还要拿手机翻出赵雅芝版的白娘子跟她一边讲一边解释。在她不断地提问中,时间也过得飞快,杭州站近在眼前。

“我们先去宾馆把行李放下来行么?”
“不嘛,我们直接去西湖雷峰塔找白娘子和许仙吧?”
看来,白蛇传的故事已经在她心中扎根,就像小时候看《新白娘子传奇》的我们。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2018.07.26

火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火车旅行 灵感

发现更多灵感 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博