西栅:夜色乌镇,该如何惊艳游人

浙江省嘉兴市 乌镇 逛夜市

嘉兴乌镇

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 嘉兴 > 西栅:夜色乌镇,该如何惊艳游人

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市乌镇西栅的夜色号称江浙沪最美夜景,来过以后却感觉很一般

老鹰还未抵达乌镇,便已经有所耳闻西栅夜景的美丽绚烂,以及东栅的人文底蕴。在酒店略作歇息以后,趁着夜色,便来到了西栅景区,打算一览这美丽的夜色。

西栅位于乌镇西大街,毗邻著名的京杭大运河,据说西栅这里其实是由12座小岛组成的,至于这么多小岛之间怎么行走呢,自然是有70多座小桥将这些小岛串连在一起。因此,西栅河流密度和石桥数量都可以称之为国内古镇第一。
当抵达西栅的时候,刚好是华灯初上的时候,大量同老鹰一样,慕名而来的游人在入口处排列着队伍,打算入场。

待到排了四五分钟的队以后,才算是真正的抵达西栅,这个梦里水乡般的旅游圣地。
站在桥头,望着远处闪烁着灯光的建筑群,五彩斑斓的建筑群即好看,而又明亮。当这些灯光照射在身上的时候,又会显得极富有时尚感。

散发着无穷魅力的夜色中,其实最好的体验方式便是搭乘一只乌篷船,当古老的乌篷船行走在古镇的河面上,划船的艄公,卖力的划着船,一切显得既祥和而又有一种特殊的美感。

乌镇和其他江南小镇一样,是江南,也是水乡,水乡自然是船的世界,那乌黑色的乌篷船或行或泊,或快或慢,都显得是那么的自然而又和谐。或许,乌篷船是水乡的精灵,更是水乡的风景。

当一个人感到疲倦了,不妨在乌镇的酒吧、冷饮店点一杯酒水,稍作休息。休息过后,请不要停留,因为更多的美景都还在等你去浏览与参观呢。

随着渐行渐远的脚步,那泛光的夜景更显得气势磅礴。或许这便是乌镇的魅力,也是古往今来数百年时间里,吸引无数游人前仆后继来这里游览的动力所在吧。

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.07.31

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博