河内的“天安门”,来看看周围都是什么建筑

河内 巴亭广场 胡志明博物馆 胡志明陵

越南河内市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 河内的“天安门”,来看看周围都是什么建筑

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光河内的天安门,你见过么

在河内有一个叫做巴亭广场的地方,这个广场是越南最庄严、最受瞩目的一个广场,也是类似于中国天安门广场的一个景区。在越南的巴亭广场,每天都有人在这里升旗,所以一直以来,这里都是一个非常受欢迎的公共场所。

胡志明博物馆

作为一个社会主义国家,越南的很多建筑都有着苏联的那类模样。91年落成,气势恢宏,图片、实物极为丰富,装饰也颇现代化。这里展示了胡志明自出国寻求报国之路到他给越南人民写下具有历史意义的遗嘱的各个时期的活动。

胡志明博物馆是为了纪念近代越南领导人胡志明而修建的。由法国建筑师设计,融会了东西方建筑风格。馆内陈列了大量图片和实物,展示了胡志明的一生,有手稿、胡志明生前使用物品、越南人民和外国友人赠送的礼物等。

胡志明博物馆有五层,馆中有极为丰富的展品,其中包括有纪念品、军事命令、越南共产党早期珍贵照片等。游览博物馆最好的方法是从最高一层开始向下游览。步入三楼,可以看到胡主席的招手塑像。

不同于一般政治家纪念馆的庄严肃穆,这里的布展颇富艺术美感,展台随展品形状设计得多姿多彩,展区灯光设计也各具特色,还运用了大量的背景绘画、富有寓言意味的装置,发人深省。

胡志明陵

看完胡志明纪念馆如果对它金属色的窗框与简约大气的建筑外观没有太大印象的话,不妨来到这个胡志明陵看这栋灰色建筑。在阴云之下,建筑的美感更是令人震撼。轮班的卫兵身着白色制服,与建筑形成了鲜明的对比。

胡志明陵位于河内的天安门广场主体位置,天安门广场两侧是展开的巨大境内观礼台,两侧伸展开巨大的观礼台。半个世纪前,胡志明在这里宣读了“独立宣言”,建立了越南民主共和国。夜色中的胡志明陵与白日所见迥然不同:前者肃穆、宁静;后者博大、宽广。走进陵墓,胡志明的遗体安放在水晶棺中,保存完好。

贴士

我采集了关于河内市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
河内市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.07.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多河内市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博