南非酒庄之旅,美酒与时光共醉

南非 康斯坦提亚 酒庄 开普敦 葡萄酒 法国 度假圣地 地中海气候

南非

首页 > 家庭 > 目的地 > 南非 > 南非酒庄之旅,美酒与时光共醉

乐途网灵感旅行家,亲子旅游达人,资深出境游领队,就职华南最大旅行社,深耕旅游产品研发10+年。个人微信:22068328

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄康斯坦提亚葡萄酒庄园
  • 其他休闲适合品酒
  • 家庭欧式家庭度假氛围

说起红酒,很多人都会想到法国。但是在红酒的新世界内,南非却是撑起半边天的国度,你又知道吗?南非之行,要是不去酒庄打卡,那你就白去了。
每次到开普敦,我比较喜欢选择城市南郊康斯坦提亚(Constantia)地区的酒庄,除了车程不远方便规划行程以外,这里无论是葡萄酒种植历史、自然环境、还是酒庄的氛围,都是我所最爱的。

南非酒庄里的葡萄酒

由于开普敦属于地中海气候,而且这里受海风吹拂,所以气候相当舒适。从通俗的角度推论,人觉得舒适的地方,也一定能适合植物生长。从很久以前开始,康斯坦提亚就是一个适合人类和葡萄成长的地方,所以这里也是非洲大陆最古老的葡萄种植园地。

康斯坦提亚酒庄外景

这个区域内,有众多的葡萄酒庄园,由于我不是专业的品酒户,所以我也没怎么挑知名的酒庄。这个地区盛产的是长相思白葡萄酒和康斯坦提亚甜酒,一般很佛系地选择一个酒庄,出品也不会太差。

康斯坦提亚酒庄外景

很多人会疑惑,为啥要到南非逛酒庄。其实,在现在的红酒世界内,南非是一个绝对不容忽视的异军。除了有着优良的种植葡萄天然环境以外,南非酿造葡萄酒的工艺也是传承于法国。大概在1680那个年代,曾经有大批的法国格诺教徒逃亡到开普敦。这些宗教难民身无分文,就靠着酿造葡萄酒的一技之长过活。也是从那时开始,法国的酿酒工艺就来到了南非,并且在这里开枝发芽。

康斯坦提亚酒庄外景

去过法国的朋友都知道,纵使是产地,但是法国本土销售的葡萄酒其实并不便宜。尤其是欧洲那高昂的人力资源成本,更使得卖价无法走下来。南非就不同了,既是产地,劳动力成本也相当低廉,所以红酒卖价就变得相当亲民。像我这种,没有对红酒有非常高要求的,买些普通的货作为手信,大概在100-200元左右。要选品质好点的中端酒,1000元左右就能成交。这个卖价比起法国同档次、同品质的红酒,便宜了接近2/3,那是相当诱人的。所以南非红酒,其实是非常适合门外汉浅尝,或者作为手信的选择。

康斯坦提亚酒庄

酒庄之旅,我一般会安排至少半天的时间。可能你会很纳闷,品酒不是1小时以内能解决的事情吗,为何要用4倍的时间来完成?

康斯坦提亚酒庄

喜欢康斯坦提亚的酒庄,红酒于我还是其次的,最吸引的还是这里的欧式家庭度假氛围。这个地方本拥有十分充足的日照,所以白天在此,经常就是阳光普照、海风轻拂的状态。植被也是相当优良,酒庄之外总是满眼森绿,而酒庄之内则是绿草如茵,满眼翠绿。

康斯坦提亚酒庄外草地

酒庄的草地,是家庭悠闲打发时光的天堂。开普敦是欧美人长年度假的地方,他们很喜欢把假日安排在酒庄,偕老携幼地在这里享受美酒、野餐、草地家庭时光。所以在这里的酒庄,你会经常见到长得像洋娃娃般漂亮的白人小女孩,在草地上欢乐奔跑;也可以看到帅气的奶爸,跟婴儿宝宝在草地上打滚。

康斯坦提亚酒庄外草地

一切非常祥和,一切非常和谐,你就感觉时光在这里止住了,没有工作、没有压力,家庭团聚成为此时此刻你生活中的全部。

康斯坦提亚酒庄外草地

贴士

我采集了关于南非的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

开普敦 康斯坦提亚

南非

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.07.26

酒庄 其他休闲 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南非的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 其他休闲 家庭 灵感

发现更多灵感 酒庄 其他休闲 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博