左手欧洲右手亚洲,这条海峡让你自由切换坐标

博斯普鲁斯海峡 亚洲和欧洲的分界线 链接欧亚两洲的交通要道

土耳其博斯普鲁斯海峡

首页 > 江河 > 目的地 > 土耳其 > 左手欧洲右手亚洲,这条海峡让你自由切换坐标

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河博斯普鲁斯海峡是蜿蜒穿梭在亚洲与欧洲之间的著名海峡,它是亚洲和欧洲的分界线
  • 其他休闲观赏博斯普鲁斯海峡的最佳方式,莫过于乘坐沿着海岸蜿蜒行走的轮船
  • 城市观光在海峡上航行,可以纵览两岸的清真寺、皇宫,还可以穿越大桥

土耳其旅行有一项非常好玩的活动,那就是乘船游览博斯普鲁斯海峡。博斯普鲁斯海峡是蜿蜒穿梭在亚洲与欧洲之间的著名海峡,它是亚洲和欧洲的分界线,沟通马尔马拉海、地中海和黑海,也是链接欧亚两洲的交通要道。观赏博斯普鲁斯海峡的最佳方式,莫过于乘坐沿着海岸蜿蜒行走的轮船。乘船游览时,前一分钟人还在亚洲,后一分钟就来到了欧洲,再下一分钟又回到了亚洲,可以自由切换,非常奇妙。

摄影/余頭小姐_Rachel

在这座四面环水,奇妙无比的伊斯坦布尔里,渡轮曾是人们的主要交通工具,因此乘船游览博斯普鲁斯海峡是一大乐事。游人一般由希尔凯基码头上船,游船先是靠欧洲区行驶,驶到第二座欧亚跨海大桥之后返程,返程是靠亚洲区行驶,整个过程大约一个半小时。在海峡中行驶时,可以尽情欣赏两岸的风光,细心品味这座名城的奇妙之处。

摄影/余頭小姐_Rachel

深蓝的海水起起伏伏,大小船只或停泊,或穿梭其间。

摄影/余頭小姐_Rachel

游船驶离港口,我们正式进入博斯普鲁斯海峡开始游览。此刻,我觉得没有哪个城市能像伊斯坦布尔一样包容,它容纳了一个海峡。

摄影/余頭小姐_Rachel

在海峡上航行,可以纵览两岸的清真寺、皇宫,还可以穿越大桥,即可远眺城市风光,也可近看海天一色。海鸟飞舞,海风附耳,浪花翻涌,绝对是一种享受。

摄影/余頭小姐_Rachel

当游船一从港口出来之后,就有络绎不绝的海鸥飞向我们。它们在碧蓝的天幕下,跟着我们的船只在海面上飞翔。因为它们知道,我们一定会给它们好吃的食物。

摄影/余頭小姐_Rachel

导游哥哥为我们准备了面包,一人拿了一点。捏一小块,伸出手,将面包举在空中,海鸥就会来亲吻你的手指,夺走你手中的食物。

摄影/余頭小姐_Rachel

其实游船行驶的并不慢,而海鸥们为了食物,都奋力的飞翔。激发了我,无论是动物还是人,都会为了自己想要的东西,付出连自己都难以想象的努力。

摄影/余頭小姐_Rachel

有密集恐惧的小伙伴可一定要小心了,这儿的海鸥可是非常多,多到让没有密集恐惧的人都会恐惧,哈哈。

摄影/余頭小姐_Rachel

从海上,我们依次可以观赏到多尔玛巴赫切宫、高低起伏的绿化公园、耶尔德兹宫、契拉昂宫等。契拉昂宫现为伊斯坦布尔最高级的饭店,而奥塔科伊每逢星期天,会有大批艺术家云集于此,展示他们的作品,形成艺术长廊。

摄影/余頭小姐_Rachel

博斯普鲁斯海峡如同其他一些名胜景观一样,也有美丽的神话传说。相传,众神之首宙斯有一个情人叫伊奥,为了向他的妻子赫拉隐瞒此事,他把伊奥变成了一头牛。后来,赫拉还是知道了这件事。她便变成一只牛蝇去骚扰变成牛的伊奥,伊奥为了躲避牛蝇,便跨过了一道水墙。在古希腊语里,“博斯”就是“牛”的意思,“普鲁斯”为“水墙”之意,神话中所说的那道水墙便是今天的博斯普鲁斯海峡。

摄影/余頭小姐_Rachel

眼前这座宏伟的大桥,就是博斯普鲁斯大桥。在亚洲与欧洲之间,一座长达1560米的现代化网索大吊桥雄踞海面。

摄影/余頭小姐_Rachel

博斯普鲁斯大桥建于1973年,是欧洲第一大吊桥,世界第四大吊桥。桥上可并行6辆汽车,每天通过大桥的车辆达10万辆。大桥正中,醒目地画着一条白线,这便是欧、亚两洲分界的标志。

摄影/余頭小姐_Rachel

远处可以看见,鲁梅利堡垒和阿那多卢堡垒隔海峡相望,好似守护伊斯坦布尔的卫士般。架在两个堡垒之上的就是第二座欧亚跨海大桥“法提苏丹迈赫迈特桥”。游船在此也就掉头了,然后沿着亚洲区返程。

摄影/余頭小姐_Rachel

据说,这是伊斯坦布尔首富的家,的确超大,超豪华。

摄影/余頭小姐_Rachel

亚洲区略显简朴,尽显小渔村的景象。

摄影/余頭小姐_Rachel

海峡的沿岸,过去与现在、绚丽豪华与朴素纯美,是如此鲜明地并存着。在木造别墅旁边耸立着现代化饭馆,大理石宫殿毗连着简朴的石头堡垒,而典雅的欧洲式居住区则与小渔村为邻。这真是一个神奇,而又美妙的地方。

贴士

我采集了关于博斯普鲁斯海峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
博斯普鲁斯海峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.27

江河 其他休闲 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多博斯普鲁斯海峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 其他休闲 城市观光 灵感

发现更多灵感 江河 其他休闲 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博