186彩带河,美丽如你的名字

呼伦贝尔 186彩带河

呼伦贝尔

首页 > 江河 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 186彩带河,美丽如你的名字
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河草原上的河流,静静的流淌在岁月里,宛如彩带。

有人问,呼伦贝尔草原有多大,这是个很难回答的问题。地域辽阔的呼伦贝尔市,有的是一望无际的绿色,若问绿的尽头在哪,估计无人能知。只要走进了这片土地,万般皆草原

作为中国十大草原呼伦贝尔草原是美丽的,尤其是在每年的七八月间,绿意盎然,分外震撼。而最美又莫过于186彩带河,站在顶,可以赏尽天与地之间最美的一切,一条河溪婉转在草原上,远处俄罗斯的村庄翠烟袅袅,清晰可见……

初到186彩带河,以为它有186条河道,又以为它有186道弯,还以为它有186种颜色,其实都不是。186彩带河是呼伦贝尔S301公路186号边防界碑附近的一条河,是长长的额尔古纳河的一段自然景观。听说傍晚的时候,晚霞辉映,宛如彩带,煞是好看,彩带河也由此得名。

随着186彩带河的名气越来越大,这里慢慢开发成旅游景点,不仅有餐饮,还有滑草等游乐设施。

前往彩带河会途径一处“石堆”,它便是蒙古族敖包,以石块堆积而成,一般建在顶或丘陵之上,形状多为圆锥形,高低不等,并用柳条、哈达、彩旗等装饰。

祭敖包是蒙古民族传统的习俗,是草原民族崇尚自然思想的表现形式之一。2006年5月20日,由内蒙古自治区锡林郭勒盟申报的祭敖包经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。祭敖包的人要手捧石子,围绕敖包从左向右转三圈,祈求降福,保佑人畜两旺,然后在敖包正前方叩拜,将手捧石子添加在敖包上。

当沿着木栈道来到顶时,翠绿的河谷像绿茸茸的地毯在眼前铺展开来,一种沁人心脾的绿让人精神振奋、疲乏顿消,这种旷世之美完全刷新了对美的定义!

放眼望去,一条九曲八弯的河流如飘舞的丝巾,在宽阔平缓的草原间流淌,天地间仿佛有一双无形的妙手,描绘出了一幅多姿多彩的画卷。

蓝天白云倒映在河流中,飘忽不定,变幻出深深浅浅的颜色。矮小的树丛依偎在河流的两侧,仿若蒙古族同胞服饰上的吉祥花纹,千姿百态。

远处峦连绵起伏,下俄罗斯异国风情村庄清晰可辨。

眼前186彩带河的一切都那么纯净,人的心灵也被淘洗得亮亮堂堂的,美得如一场梦——仙女手中曼舞着彩绸,合着优美的韵律,或急促或舒缓定格成一幅幅令人赏心悦目的画面。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips:

1、186彩带河只能跟团游或者自驾游、包车游前往,没有公共交通工具到达;
2、门票:¥30,特殊人群可享半价或免票;观光+滑草套票:¥100;
3、建议游玩时间:1小时;

呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2018.07.27

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博