莫日格勒河畔的野餐,是呼伦贝尔自驾最特别体验

穿越呼伦贝尔,一起去旅行之二

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 莫日格勒河畔的野餐,是呼伦贝尔自驾最特别体验

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原自觉呼伦贝尔,在草原上野餐放风筝。

当我站在草原上极目远眺时,那漫天的云朵就在我目力所及的蓝天上静静流淌,是的,我一定会用流淌这个词来形容我当时的感受,铺到天边望不到尽头的绿草地上,开满了各色的小花朵,宝贝们在草地上自由的奔跑着欢笑着,享受呼伦贝尔草原带给他们的新奇。

海拉尔出发,我们向着北方行走,一路上的蓝天白云,和一望无际的大草原,让心情有着说不出的舒畅,很想深呼吸,慢慢享受这大西北的美好,呼伦贝尔有着泾渭分明的色彩,绿的醉人,蓝的清新,白的纯粹,自驾大概是在草原上行走最好的方式了,路上的风景拍出来的照片往往能带给我们更多的惊喜。

在大草原上的第一顿午餐,我们决定自己动手,司机刘凯带路,提前在海拉尔的菜市场买好了野餐需要的一切食材和水果,当车经过三个小时的草原之路,行至莫日格勒河畔的开阔地带时,我们决定停车,开始准备午餐。

来内蒙一定是要吃羊肉的,最新鲜的羊肉,自己动手切成小块,再用签子串成肉串,这样的过程虽然有点漫长,可是很有成就感啊,大家都积极的参与到洗菜切菜的工作中,来自天南海北的我们,这时候还真的很融洽,这大概也是旅行带来的豁达吧。

简易的烧烤炉子,因为刘凯师傅准备的调料很充足,烤出来的羊肉火腿,味道真的很美味,我们这次还买了东北特有的煎饼,微微的甜味,一块钱一大张,不管是卷上青菜羊肉还是黄瓜烤肠,吃起来都特别有滋味。

在户外野餐的注意事项其实还是很多的,除了头一天要做充分的食材准备外,野餐前进行天气咨询也非常必要的,做好防雨防晒准备,尽量选择晴天出游,野餐的场地选择以及在做饭过程中,还有很多事情要注意,不要随便采食野菜、蘑菇、野果佐餐,做饭的过程中注意防火,最重要的是在野餐过程中请不要随意丢弃食物残渣和垃圾,注意保护环境卫生。

九曲十八弯的莫日格勒河,在我们抵达的这个中午,格外的安静,呼伦贝尔自驾路上,并不没有几个景区可以进去,可是我觉得,沿途一路上的风景,才是我们这次自驾最大的亮点。遇见心仪的美景,随时可以停车拍照,这也是我喜欢的旅行方式。

草原上踢足球,想想就觉得很爽,有几个喜欢运动的小伙伴一起,小朋友就玩得很尽兴了。

草原上放风筝,看着白云深处的小小风筝,莫名的就会觉得很开心,而草原上放风筝,无论大人小孩都很喜欢。

连绵起伏的草原上,莫日格勒河不眠不休的流淌着,友人罗拉静静的看着河水发呆,远处的马儿自顾自的饮水,世间美好,莫不如此。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.07.27

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博