初识宿务,一个古老的东南亚海岛小城

菲律宾旅行

菲律宾宿务

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 菲律宾 > 初识宿务,一个古老的东南亚海岛小城
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇漫步在这座古城,去看看博物馆、教堂、纪念碑、戏院

3小时,从深圳到菲律宾宿务,我们的N次蜜月旅行,来到了我们都最爱的热带海岛,这一次,我们要潜水,和鲸鲨做朋友,还有听海豚唱歌,在最美的沙滩发呆
订下行程后不久才发现,生命里多了一个小惊喜,原本也想过要不要好好待在家里,但后来想想也许以后我们就很少机会两个人单独出行,所以在医生确定身体状况ok之后,我们还是坚定地选择了这次行程。同时也是希望以后可以跟宝宝说,看,妈妈从一开始就带着你去看世界哦。

往返宿务我们选择的是深圳直飞的航线,每天一班,深圳到宿务是凌晨3:45起飞,到达宿雾是早上6:35,宿务飞深圳是晚上23:35,到达深圳是第二天凌晨2:40。虽然会有一点累,但是这样的时间安排可以玩足足五天。

宿务是一个淡雅的古城,这里的生活节奏感觉特别慢,仿佛是缓慢的岁月把古老的城堡和街道也冲刷得慢慢悠悠。宿务市是菲律宾最早开发的城市,被誉为“南方皇后市”(Queen city of the South)。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦由西班牙航行到中南美洲,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的岛屿,留下了大量西班牙的痕迹。

稍作休息之后,我们开始这一天的行程,不过在这之前,首先,要慰劳一下我们的肚子。
我们第一站的是seafood city,一家海鲜自助餐,这自助餐就特别有意思了,要自己去海鲜池里自己挑选,并下单自己想要的烹饪方式。英文蹩脚的我们两个,指手画脚地点了好几个没见过的鱼(这可是广州人和广州女婿该有的态度)。没想到做出来还挺好吃的。以前听说菲律宾菜都不好吃,但其实有这么新鲜的食材,简单的烹饪也能做出好味道。

享用完这顿丰盛而又美味的海鲜自助餐以后就,便正式开启我们的菲律宾宿务之旅。了解一座城市,可以从她的城市建筑里,窥探出这个城市的历史故事。如今,宿务依旧保留有许多与麦哲伦有关的古老遗迹,亚洲第一座十字架——著名的麦哲伦十字架、充满传奇色彩的圣婴大教堂等。

漫步在这座古城,去看看博物馆、教堂、纪念碑、戏院,倾听这些老建筑们讲述古老城市的故事。

必须要打卡的景点是圣佩特罗堡,位于港口旁边,是菲律宾宿务历史悠久的古堡,是典型欧洲风情,石头砌成的墙体和地板,错落有致地拼接。 古堡经过岁月的打磨,这里承载着太多太多的故事。黄昏时走在这里,利用光阴拍几张文艺的照片,定格这一刻,属于我们的时光。

贴士

我采集了关于宿务的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宿务

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.07.29

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宿务的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博