你好呀,菲律宾宿务薄荷岛的网红小眼睛猴子

珍稀动物

菲律宾薄荷岛

首页 > 动物 > 目的地 > 菲律宾 > 你好呀,菲律宾宿务薄荷岛的网红小眼睛猴子
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物眼镜猴已经生存至今4500多年,退化非常缓慢哺乳动物,数量稀少

宿务旅行的最后一天,我们安排了更加轻松的项目:参观眼镜猴保护区,巧克力,在萝卜(音译)河上品尝美食

菲律宾宿务薄荷岛的网红小眼睛猴子,明明眼睛很大啊!就是因为身体小小所以得名,眼镜猴(Tarsius Monkey),最大的特色为头部可360度转动,身体小小的,但眼睛却又大又圆,身上的毛如绒丝,又软又厚,十分逗趣也十分讨人欢喜,根据动物学家研究,眼镜猴已经生存至今有4500多年,也是退化非常缓慢的哺乳动物,数量稀少,是濒危物种受到保护。

我们沿路上,果然在树丛、树屋中见到了这种动物,大都是在睡觉,有的抱住树枝叶,有的在树屋里缩成一团。其实眼镜猴长得并不漂亮,老鼠不像老鼠,猴子不像猴子,考拉不像考拉,尾巴比身体还长。

或许是我们的到来惊动了它们的好梦,有的眼镜猴醒了,只见它们小心的攀着树枝,张着大大的眼睛,一脸生气的看着我们这群不速之客。
所以我们来到这里,记得真的要放轻脚步,悄悄地来,悄悄地走,不要惊动这些小精灵们。

巧克力是卡门附近一处自然奇景。由于气候原因这些椭圆形小丘的体只会长草,等到这些草全部枯萎就会呈现出整片的咖啡色,远远望去就犹如一颗颗巨大的巧克力,非常奇妙。这里也是《哈利波特》的拍摄地,我想在巧克力骑扫把也是这里的一大特色。

最后一站是萝卜河,由于现在是暑假,菲律宾的孩子们会在河道的两边,为游客们表演各种各样的花式跳水。年纪稍微小一点的孩子为我们表演歌舞。不必害羞,和我一样和他们一起载歌载舞。

短暂的五天之旅就到这里,孕期旅行,是一种很好的胎教,更是一次非常独特的亲子体验,因为从这个时段开始,就知道自己不再是一个人,无论做什么,都会考虑到宝宝而变得谨慎。也许旅程中会因为放弃一些行程而遗憾,不过想到一辈子里我们回去很多地方旅行,而这一次,是我们一起经历的一次特别有意义的旅行,从两个人到三个人的进行时,便觉得这更是非常珍贵的一次旅途。作为妻子,作为准妈妈,会因为身体情况而容易疲惫容易发脾气,而他,作为丈夫,作为准爸爸,会更加细心照顾,更加包容。我想,要是以后吵架,回忆起这一次旅行,大概也吵不下去了吧。

贴士

我采集了关于薄荷岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
薄荷岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.07.29

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多薄荷岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博