浙江的江南小九寨,天然巨石形成弥勒佛成奇观

浙江 遂昌 丽水 千佛山 佛教 寺庙 弥勒佛 避暑 夏季 瀑布

丽水遂昌县千佛山

首页 > 佛教 > 目的地 > 丽水 > 浙江的江南小九寨,天然巨石形成弥勒佛成奇观
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教浙江遂昌千佛山,不仅仅山清水秀,还是佛教圣地,山上天然形成弥勒佛石像成奇观。

浙江的夏季非常炎热,要想找一个避暑的地方,躲进山里是不错的选择。浙江很多山,在遂昌县有一座千佛山,山不太高,水流潺潺,还有浓厚的佛教文化。

千佛山距离遂昌县城大约30公里,交通方便。沿着平缓的台阶登山,山间全是密林,非常凉快。一路沿着溪流上行,山间的溪水清澈冰凉,大大小小的瀑布和水潭带来清凉。

根据清光绪版《遂昌县志》载:山上岩石怪异,可见千尊佛像,故名“千佛山”。山间的奇峰异石和密布的水景相映成趣,被誉为“江南小九寨”。

千佛山与佛教结缘很早,早在唐代就有僧人在千佛山隐居。山上建有一座未来寺,供奉弥勒佛。最为奇特的是,山上有一座神奇的天然山体弥勒佛,高达百丈,坐东面西,身披天然袈裟张开佛手呵护众生。

佛有三世佛,即过去、现在、未来等三世之众多诸佛。过去诸佛一般以燃灯佛为代表,释迦牟尼佛是现在佛,弥勒佛为未来佛。

佛是一座山,山是一尊佛。千佛山不仅仅风光秀美,还有深厚的佛教文化,未来寺香火旺盛,在当地名气很大。

就是这块岩石,天然形成了弥勒佛的模样,非常奇特。岩石对面就是寺庙大殿,被群山环绕,古朴而又幽静。

遂昌的许多山上都可以避暑,更加知名的有南尖岩,是江南最美的梯田景观之一。在遂昌还可以品尝乌溪江的鱼头,以焦滩乡的鱼头最为有名。

贴士

我采集了关于遂昌县千佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遂昌县千佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.07.27

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌县千佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博