昂坪360周末行,以上帝视觉看香港之美

香港 昂坪360 香港离岛 大屿山

香港

首页 > 猎奇 > 目的地 > 香港 > 昂坪360周末行,以上帝视觉看香港之美

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大屿山,大屿山岛是香港地区最大的岛屿,其面积比香港岛大近一倍
  • 猎奇昂坪缆车最誉为世界上十大最佳缆车体验地之一
  • 散心在全透明的车厢里,视野极其宽阔,缆车一路滑行美景一路跟随

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

她,时尚与市井并存
她,喧嚣与静谥相依
她,潮流与怀旧同在
她就是香港
她是包罗万种的购物天堂
是印记着一个美好时代的缩影
是过去沉淀在电影里的记忆碎片
同时,她也是一个被“购物”耽误了的旅行圣地
于是,这次香港之行
我们决定摒弃人山和人海
并且跨过大山和大海
跳出疯狂的买买买
来到一个叫昂坪360的地方

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

昂坪缆车最誉为世界上十大最佳缆车体验地之一,是世界上营运距离最长的吊挂式缆车系统,全程连接了大屿山、东涌市中心及昂坪,而其名字中的“360”就是指乘客可以在缆车内360度观赏大屿山风景。缆车分为普通缆车跟水晶缆车两种,建议提前在网上定好票,到了现场就可以直接兑换了。网上有很多套票可以选择,我们的票是往返水晶缆车+小吃券+午餐券。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

坐上了水晶缆车后,在全透明的车厢里,视野极其宽阔,缆车一路滑行美景一路跟随,瞬间觉得灰姑娘的南瓜车也没有这么浪漫呀。脚下都是全透明的玻璃,走在上面就跟悬空了一样,还好并不恐高,把所有的美尽收眼底。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

从东涌出发,东涌是有1千年的历史的一个街区,以前叫东西涌,现在是北大屿山市区发展的重要部分。从高空中看东涌,只见一片楼房林立于山海间,跟大自然完美的融合在一起。随后便可以看到东涌湾。东涌湾是一个位于香港新界大屿山北部的海湾,据说退潮的时候,会有很多人到这里游玩,捉鱼,摸虾等。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

缆车全程25分钟,有两个转接点,所以可以看到三段不同的风景。越过越过东涌湾,到达机场岛上的转向站之前,可以将香港国际机场一览无遗。香港国际机场于1998年7月6日正式启用。它是全世界最大机场之一,香港现时唯一的民航机场。从香港国际机场出发,可於五小时内飞抵全球半数人口居住地,所以它是世界上最繁忙的货运枢纽,也是全球最繁忙客运机场之一,多次被评为全球最佳机场。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

缆车一路缓缓前行,眼前的景色不断变换,一会是海景,一会是山景。而第二个转接点是以60度转向北大屿山。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

大屿山,大屿山岛是香港地区最大的岛屿,其面积比香港岛大近一倍。它的地势西南高峻,东北较低,主峰凤凰山海拨935米,是全香港第二高峰。岛上山多平地少,只有山溪下有小块平坦土地,人口最集中的地方是西南面的大澳镇。从70年代开始,许多香港人在周末或者节假日,都喜欢到大屿山游玩、休息。

到南中海区域时,往右边可以看到海湾上的港珠澳大桥,这是一座连接着连接香港大屿山、澳门半岛和广东省珠海市的跨大桥,路线总长为55公里,被誉为“现代世界七大奇迹”之一,通车后,将大大减少了内地游客赴港旅游的时间成本,平时要花4小时车程才能绕三地一圈,只需一个小时内即可通行。

而往左边看的时候,可以远远看到天坛大佛。天坛大佛是全球最高的户外青铜坐佛,是香港重要的地标,这尊由宝莲禅寺筹建,历时12年落成的庄严宏伟大佛,寓意香港稳定繁荣,国泰民安,世界和平。天坛大佛除了是一项杰出的工程外,更是近代佛教造像艺术的优异成就,亦是人类珍贵的文化遗产。它巍峨跌坐于海拔482米大屿山木鱼峰上,吸引众多中外信徒和游客前来朝拜参观。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 发布:2018.07.27

海滩海岛 猎奇 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 猎奇 散心 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 猎奇 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博