云台山的避暑胜地,三步一泉五步一瀑的清凉世界

河南 焦作 云台山 峡谷 瀑布 潭瀑峡 夏季 避暑

焦作潭瀑峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 焦作 > 云台山的避暑胜地,三步一泉五步一瀑的清凉世界
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷云台山最有代表性的峡谷景观之一,与瀑布溪流相伴,适合夏季避暑。

河南云台山景区很大,适合夏季避暑,不过云台山有这么多景区,你知道哪里最适合避暑吗?当然是去有水的地方。

潭瀑峡景区,听名字就无比清凉,又是水潭又是瀑布。这是云台山最早开发的景区之一,又叫小寨沟,可以看做是一个小型的九寨沟吧。这里水质清澈,一路上溪流不断。

潭瀑峡,是以水而闻名的,景区就是一条峡谷,长约一千多米。三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和山石景观。

峡谷里比较有名的瀑布就有七八条,游客可以近距离的玩水,体验山中泉水的冰凉。水最终流向了子房湖,也是云台山景区一个主要的景点。

瀑布造型各异,丫字瀑根据形状而得名,瀑高十余米,瀑下潭深五六米,挂在两层山阶上,呈丫字形。

山中空气清新,环境幽静,生态环境良好,路面终年湿润,夏季的水量比其他季节更大,是一年中最美的季节。

山中空气清新,环境幽静,生态环境良好,路面终年湿润,夏季的水量比其他季节更大,是一年中最美的季节。

山间的许多泉水是可以直接饮用的,景区为了方便游客饮水,特意用竹竿接水到游步道旁边。喝一口冰凉的山泉水,暑气顿消。

景区里有一块试剑石,传说唐王李世民在讨伐刘武周时,竹林七贤之一向秀的后代向李世民献宝剑,名曰:嵇康剑。李世民执此剑向此青石连劈两下,至此石上仍留有剑痕。

贴士

我采集了关于潭瀑峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
潭瀑峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.07.27

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多潭瀑峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博