往后余生 在那人间烟火最深处

嘉兴 乌镇 夜游西栅 东栅 文艺旅行

嘉兴南湖区

首页 > 湖泊 > 目的地 > 嘉兴 > 往后余生 在那人间烟火最深处
一朵ZSN
订阅

去看世界的大与美,也看脚下的小野花

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊我想化作天空中那一片云,偶尔投影于南湖之上,你不必惊讶,更无须欢喜,这将在瞬间消

前言

青砖石瓦,烟囱伴雾纱
素夜人潮,星灯伴阑珊
我,穿过星辰大海、跨过高山流水、走过熙攘人群,来到你的身边~

看一眼那水畔一叶垂柳,走在青石铺就的小巷里,轻微的水声响在周遭,让我更接近回忆与冥想,伸手去触碰自遥远的岁月流淌出来的幻影,不料一梦惊醒~

是梦啊,我确信以为真
是梦啊,我竟然看不清回忆
是梦啊,我依然在彼岸守望
那被岁月覆盖的花开,一切白驹过隙终成空白,谁还在岁月里长长叹息?
人,来到这个世上,总会有许多的不如意、也会有许多的不公平、会有许多的失落、也会有许多的羡慕······

关于作者

我是一朵,一名辞职待就业的毕业生,一名24即将奔25的"美少女",一只迷茫过一阵子好一阵子的小鹿,一位毕业后在一所学校任职了半年的音乐教师。大概是生而太爱自由,无限怀念·········
当我厌倦了朝九晚五的工作,一成不变的生活,我甚至开始怀疑人生,我是谁?这是我想要的生活吗?我也想开启我的间隔年,也许现在所迷茫的,在路上能找到答案~

说走就走,说辞职就辞职了。
有人说我太过任性,毫不犹豫,不顾后果········但也许这就是最本原的我,不被束缚的灵魂。

当你郁闷时,不妨想想生活中的那些温暖:

电话响了,拿起听筒发现是刚才想念的人;
许久没有联系,一条消息,朋友推掉手头的事情陪你逛街;
在外工作数月,长途奔波回家,远远看见父母眺望你的眼神;
这个世界没有想象中的那么好,但似乎也没有那么糟糕,总有人在偷偷爱着你~

当你心累时,也要记得善待自己:

饿了就吃东西,冷了别忘了加衣;
心情不好就出门散散心,呼吸新鲜空气;
难过时,就吃好睡好玩好,少在深夜人静的时候多愁善感。

嘉兴,来到这里是偶然,停在这里是缘分~

它距离 上海 、 杭州 很近,却是一座与众不同的城
没有 上海 的繁华,喜欢它的安逸;不像 杭州 官商云集,欣喜它与世无争;它还有一个好听的名字——禾城。

南湖之梦

我想化作天空中那一片云,偶尔投影于南湖之上,你不必惊讶,更无须欢喜,这将在瞬间消灭了踪迹,因为我无意打扰你······

嘉兴 南湖,位于 浙江 省 嘉兴 市,与 南京 玄武湖和 杭州 西湖并称为 江南 三 大名 湖,素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称於世。其位於 嘉兴 城南,因此得名“南湖”。

古时湖中常有鸳鸯栖息,因此又名鸳鸯湖。

不忘初心,历史在沉淀

夏风你能否将我的梦魂带走,
放在岁月最深处,让我去看看这一艘游船上承载了多少回忆~

中国 共产党第一次全国代表大会进行至中途,遭法租界巡捕的袭扰,转移到 嘉兴 南湖的一条游船上。
——1921年7月23日
代表们以游湖为名,让船主把船停泊在离烟雨楼东南方向二百米左右僻静的水域,上午11点左右,“一大”南湖会议正式开始。下午六点多钟,会议完成了全部议程,胜利闭幕,庄严宣告 中国 共产党成立!
——1921年8月初
为了纪念中共“一大”在南湖游船上胜利闭幕这一重大历史事件,在中央和省委的关怀、指示下,仿制了一条当年“一大”开会的游船(当年南湖的游船已经在抗战时期绝迹了),作为“一大”会议纪念船,停泊在烟雨楼前水面上,向人们生动展现了 中国 共产党诞生的历史场景。
——1959年
“这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了社会主义中华人民 共和 国。”
——1991年3月18日彭真同志登临纪念船

烟雨楼 | 一城风雨,一城楼

晨阳你能否将我的梦魂也带走,
放在时光最深处,让我去看看这一楼上承载了多少回忆~

“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”
烟雨楼,因唐朝诗人杜牧这句名言而得楼名。
烟雨楼是 嘉兴 南湖湖心岛上的主要建筑,现已成为岛上整个园林的泛称。楼两层,重檐画栋,朱柱明窗,在绿树掩映下,更显雄伟。
——始建于五代后晋年间(936-947年)

嘉兴 知府赵瀛疏浚市河,所挖河泥填入湖中,遂成湖心小岛。第二年仿“烟雨楼”旧貌,建楼于岛上,后经过扩建、重建, 逐渐成为具有显著园林特色的 江南 名楼。
——明嘉靖二十七年(1548年)
夏日倚栏远眺,湖中接天莲叶无穷碧,春天细雨霏霏,湖面上下烟雨朦胧,景色全在烟雾之中。

有些人,有些事,远远想着就好。
愿我们不忘初心,其实最好的风景一直在脚下,在路上,在心上。

我终将在时光最深处等你~

轻摇时光,我拾起一抹暖意,继续前行,不论在前方等待我的是蓝天白云亦或是荆棘险阻~

贴士

我采集了关于南湖区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南湖区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一朵ZSN 发布:2018.07.27

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南湖区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博