去草原 看一场牛仔与小牛“你死我活”的争斗!

河北丰宁 草原旅游 马术表演 旅游摄影

承德丰宁坝上草原

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 承德 > 去草原 看一场牛仔与小牛“你死我活”的争斗!

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技十分精彩的圈小牛比赛
  • 避暑丰宁草原是京北避暑的首选之地
  • 骑马这里有各种户外的骑行活动

马是人类最久远也是最忠诚的朋友。无论是中国的六骏图还是西方的牛仔都给我们留下了深刻的印象。
但是如果去讲什么是马术,或者说什么是马上运动却傻傻的分不清了。

这次旅发大会期间,我们在丰宁的天马飞行小镇看了一场别开生面的圈小牛马术。天马飞行小镇坐落于丰宁满族自治县的京北第一草原上,国家1号风景大道和清代的茶盐古道边。这里成立有国际性的马术俱乐部。当天参赛的就有十几只队伍。

丰宁天碧如洗、白云飞腾、碧草如茵、繁花似锦。七月份的炎炎夏日平均气温只有17度。一个大小如标准运动场的场地,东部矗立起一个能坐数千观众的看台。当天表演的是“圈小牛”。

圈小牛就是赛前抽签,抽取三只编号小牛,以最短的时间把它们从西南角的小牛群里分离出来并且用最短的时间赶进东北角的牛圈里面。一个队是四人,一般是三人驱赶,一人把住牛圈。

牛仔们一个个精神抖擞,骏马们一匹匹油光铮亮。小牛们看似柔柔弱弱挤在一起,其实它们的潜力远远超出我们的想像。
头顶草帽身着白衣的裁判,手里的铜铃一声脆响,牛仔们就箭一般的冲了出去,但是小牛们却以静制动挤在一起。

当牛仔们向它们冲来时便爆发了小宇宙。连拱带踢,勇猛无比。在逃亡的奋争中它们不仅踏扁了广告牌,冲出了铁架围栏,连旁边的摄像大哥都笑出了眼泪——我想他笑的意思是:没想到吧?人家小牛还有其它的路呢!
场外一群工作人员赶紧把小牛围住,又请回了场地,那意思是说:兄弟你违规了不能这么玩啊?!小牛怒目圆睁、昂首甩尾,一脸的不愿意:规则?那是运动员的,跟我说得着吗?

广播员一直带着求饶的口气广播:运动员在边上不要过于刺激小牛,以免产生危险,要留出它们选择的时间——哈哈!牛急也跳墙!
经过一番斗智斗勇的集体圈斗,运动员们基本都能在一分钟到三分钟之间把牛圈入圈内。只见他们高兴的举起牛仔帽,彼此致意、共同祝贺!

对于这样一场独开生面的比赛,给人留下了深刻的印象。毕竟这是从未看见,甚至是闻所未闻的运动。在避暑胜地京北草原上有这样一场独一无二的旅游表演,对于游客而言无疑是非常有吸引力的!

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.07.27

赛事竞技 避暑 骑马


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 避暑 骑马 灵感

发现更多灵感 赛事竞技 避暑 骑马

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博