“一杯敬明天,一杯敬过往”

太原 · 汾河公园 此地花开正当时

太原汾河公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 太原 > “一杯敬明天,一杯敬过往”

喜欢尝试新鲜事物,挑战过攀岩和蹦极。用眼看世界,用心去感受,用镜头去记忆!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 太原

  • 汾河公园

  • 赏花宁静最美,安定最乐

仲夏,酷暑难耐,坐着不动都汗涔涔,那种湿、闷、热着实让人烦躁不堪。一日晨起,发现空气中微微透出一股清凉,想起此时正值汾河公园跻汾桥下的荷花盛开之时,兴起,去追逐夏日里的一抹清凉。

摄影/一杯清茶

汾河公园是汾河太原城区段内经过水利治理和绿化美化后而形成的滨水公园,总长超过18公里。跻汾桥坐落在汾河公园长风文化商务区段,长风文化商务区内有西大剧院、太原博物馆、太原美术馆、西省图书馆西科技馆、中国(太原)煤炭交易中心等馆场。2011年在太原召开的“第六届中国中部投资贸易博览会”的主会场就在这里。跻汾桥是X型立体交叉构造,连接着汾河公园东西两岸,桥梁独特的外观设计,也是汾河公园一道别致的风景。

摄影/一杯清茶

摄影/一杯清茶

跻汾桥下赏荷有两处,一处比邻商务区,一处在对岸。花间漫步,碧绿的荷叶层层起伏,或许是汾河水的滋养,或许是园艺师的栽培,池塘里的荷叶宽厚饱满,绿油油的,像是撑起了无数把绿色的小伞,一枝枝荷花亭亭玉立其中,含苞的娇羞,盛开的烂漫。

摄影/一杯清茶

摄影/一杯清茶

从古到今,国人对荷花就有特殊的偏爱,文人墨客借荷喻人、借荷喻物,借荷言志的诗词、书画数不胜数。“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”、“清水出芙蓉,天然去雕饰”都是对荷花极美的赞誉。

摄影/一杯清茶

摄影/一杯清茶

荷花品行圣洁,百花之中,独荷花出污泥而不染,爱荷者,更将荷花比作花中谦谦君子,倾慕其清廉、高雅的品格!荷花向日,娇艳而清纯,它从来不因如火的骄阳而狂躁,就那么淡定的、坦然的展示自己的芳华,纵然是凋零了,依然还是那般清洁的一尘不染。

摄影/一杯清茶

摄影/一杯清茶

人生与世俗如荷花出淤泥,世俗的人生,充斥着许多的诱惑和欲望,多少人能抛开繁华和喧嚣,保持一颗安宁、清静的心,沉时坦然,浮是淡然?!

摄影/一杯清茶

摄影/一杯清茶

人活在自己的主观世界里,都寄希望自己的人生一帆风顺,因为身处逆境是一种痛苦的煎熬,所以,人们总是在不断地权衡,不断地取舍,渐渐地,在欲望的追逐中沉浮、挣扎,在世俗的纷纷扰扰中迷失方向,丧失自我。

摄影/一杯清茶

摄影/一杯清茶

其实,人生百味,唯有静者才能品出,快乐不是拥有的多,而是苛求的少,人的一生成功也好,失败也罢,不执著,不强求,心平气和才是最佳状态。生活的美好缘于拥有一颗平常心,得意时低调做人,失意时忍受寂寞,顺势而为,淡然面对自己的生活,才能收获更加美好的人生。

摄影/一杯清茶

摄影/一杯清茶

心似白云常自在,意如流水任东西。跟随风的脚步,寻觅淡淡的幽香,感受城市的风景,这里是人间天堂!

贴士

我采集了关于汾河公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
汾河公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一杯清茶 更新:2018.08.21

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博