不是段子!大批游客为避暑“逃”到海南热带雨林

海南 三亚 呀诺达 热带雨林 保亭县 避暑 森林 旅游 夏季 玩水

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 避暑 > 目的地 > 三亚 > 不是段子!大批游客为避暑“逃”到海南热带雨林

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林不是段子!大批游客为避暑“逃”到海南热带雨林 纵享惬意与清凉
  • 避暑不是段子!大批游客为避暑“逃”到海南热带雨林 纵享惬意与清凉

炎炎三伏天,我国诸多城市“炎值”爆表,纷纷开启“火炉”模式,部分城市的最高温度甚至超过40度,人们纷纷“逃往”外地避暑。然而,你可能不知道,位于祖国南部的海南岛,也是一个避暑好去处。在“去海南过冬避霾”之后,“夏天去海南避个暑”成为夏日避暑旅游新风尚。很多人认为海南岛现在炎热无比,因为海南岛是我国唯一的热带岛屿。其实,相较于内地干燥炎热的夏天,海南岛的夏天无比惬意。海南岛不仅有阳光沙滩,还有山区密林,中部山区的森林覆盖率高,气候阴凉,负氧离子含量高。海南岛还有着咸湿的海风,午后的闷热,常常被一场“如约而至”的大雨带走,裹挟在人们身上的,是清新的凉爽。近些年很是火热的呀诺达雨林,就是避暑洗肺的绝佳好去处。

呀诺达雨林的全名为呀诺达雨林文化旅游区,位于海南省保亭县三道镇,距离三亚市中心35公里,距三亚凤凰机场52公里,是“大三亚旅游圈”的重要组成部分,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林。呀诺达规划面积45平方公里,周边是123平方公里的生态恢复保护区。呀诺达属热带季风气候区,年气温保持在24度左右,冬季温暖如春,夏无酷暑,空气湿润清新,负氧离子含量均值为每立方厘米3万个,是世界卫生组织公布标准(每立方厘米1000个至1500个)的30倍,居全国各著名景区前列,被誉为北纬18度最清新的天然氧吧。

呀诺达景区集热带雨林、峡谷奇观、流泉叠瀑、黎峒风情、热带瓜果、南药等多种旅游资源于一身,山环水绕,枝繁叶茂,随处可以感受到“原山、原水、原生态”的自然美景。
景区内更有踏瀑戏水、高空滑索、雨林露营、雨林飞伞、真人CS、丛林穿越等娱乐项目,内容丰富,可玩性极高,让国内外游客“来了不想走,走了还想来”。

呀诺达是形声词,在海南本土方言中是“1、2、3”的意思,也是“你好”的意思。从进入景区大门开始,每个迎面走来的工作人员都会打出“V”字手语,并微笑说出“呀诺达”,表达友好和祝福,游客也纷纷回应。

向呀诺达景区的雨林深处走去,到处都是参天的古树、巨大的板根、粗细各异的藤蔓,山涧里泉水叮咚流淌,全身都感觉格外舒畅,用力呼吸,空气中瞬间弥漫着清新鲜的味道……
在呀诺达景区的热带瓜果园,可体验采摘乐趣,将园中清新诱人的热带瓜果尽收眼底,品尝滋补清甜的龙眼、红毛丹、波罗蜜与榴莲蜜,在大快朵颐的同时,还能惬意纳凉。

梦幻谷的“踏瀑戏水”拓展活动深受人们的喜爱。在长1.2公里、落差200米的梦幻谷中,急流、怪石、瀑布、巨树等构成了一个令人热血沸腾、几欲征服的神秘地带。为了保证活动的安全和可参与性、可玩性,景区特别配备专业教练及防护装备。在戏水教练的带领下,一批又一批游客溯溪而上,穿越急流险滩、深潭飞瀑,挑战“踏瀑戏水”刺激的八大关卡。雨林舒适的气温让游客们戏水“越战越勇”,谷中欢笑声不绝于耳,热闹非凡。

在呀诺达景区,一定要体验海南最长的雨林高空滑索项目。系好安全绳,抓稳安全装置,在飞速滑翔的同时还可以远眺三亚海棠湾美景,又能鸟瞰景区雨林谷全貌。在滑索的另一端,有专业的工作人员接应,可以放心的尽情翱翔。体验在广袤的热带雨林上空像鸟儿一样自由飞翔的感觉,紧张又刺激!

在呀诺达,你还可以登上观景台眺望远景,海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛尽收眼底。
快来开启你的避暑之旅吧!

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2018.08.02

森林 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 避暑 灵感

发现更多灵感 森林 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博