南海的小渔村里有一碗让人难忘的海鲜面

特色美食 海南旅游 渔家习俗 手机摄影

三亚海棠湾

首页 > 避暑 > 目的地 > 三亚 > 南海的小渔村里有一碗让人难忘的海鲜面

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食独具渔家特色的海鲜面
  • 避暑是盛夏玩水的最好地方

在海南三亚的海棠湾里有一个小小的渔村,村口写着滕海村,有人又叫它后海村,甚至也有人干脆就叫它海棠湾。到底叫什么我也是晕了。
小村不大,一条所谓的大道贯穿东西,两侧都是门店,以经营吃喝为多,其间也有很多宽窄巷子啊、重庆火锅啊、东北饺子啊,我想不过是为了迎合一些外来的游客。依我看特色很浓的小渔村,经营好本地特色的饭菜就好。再往两侧多是民宿和旅店。最外侧则是面朝大海,春暖花开了。

刚来时,朋友带我们在这个村里最大最好的饭店吃,虽说也是鱼虾大肉,大家总觉得吃的没劲,如果没有“好喝不上头”的十五年老白干陪伴,没准早早就走了。第二早小妹妹说我领你们去吃当地的鲍螺粉吧,大家一阵欢喜。可惜不是不开门就是不营业。于是将错就错的进了一家早餐店——不如说是早餐院。小妹妹说这也是家网红店。

店家是个中年汉子,看我们人多不动声色的在小院里专门摆了一张桌子,看天上有点小雨又撑开了一把广告伞。让我们坐下点了饭就忙去了。我们闲聊时放眼一看,院里很多人都是在等饭,而店家却也不急。

过了好一阵仍然没有上饭的意思,有人终于忍不住说:把咱们忘了吧?不料那汉子说:没忘,稍等就上,今天等的人多些。——炉灶上几乎就是一锅一碗,没有一眼闲着的灶眼。

几分钟后总算是给我们上饭了,端过来一看,碗里不是螃蟹就是大虾,热气腾腾、香味扑鼻,好事者认真一数每碗都有两个十公分左右的螃蟹和十公分以上的四只大虾。少许又有人发现了海蛤蜊,马上有人就抱怨我咋没有?不料那汉子就站在不远的地方:不会,大家都一样。羞的小妹妹直吐舌头。

而这样一碗实实在在的海鲜面售价仅20元。我发到朋友圈里让大家猜,普遍都高于这个价格。我认为在靠近蜈支洲岛这个十分商业化的地方,这个价格已经是良心价了。

第二天早晨我们又早早的来到这里,陪我们的小妹妹一看六个人上了八碗:这是谁要吃两碗啊?大家抿嘴一笑:不过是都想尝尝,不想拉下某一碗美味呗 。
其实不论是海鲜面、粥、粉、饺子,汤基本是一样的。汤里基本看不到油星,完全是靠海鲜来提味增香,这样的做法不仅健康而且能够品尝到原料原始的新鲜味道。陪我们的小妹妹看到大家在啃螃蟹,笑着说:我们这里的人都不吃螃蟹,它只起到提味的作用。

我佩服这个老板,他不媚时尚不媚俗,根本不管它什么东辣西酸、北咸南甜,我只是坚持我自己的味道。老板过的很潇洒,早餐供应到上午11点便歇业,中午有人吃也不伺候了!
如果您也想吃那就别睡懒觉哦!

贴士

我采集了关于海棠湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海棠湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.07.30

美食 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海棠湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 避暑 灵感

发现更多灵感 美食 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博