云台山的颜值担当红石峡,12亿年前曾经是大海

河南 焦作 云台山 红石峡 避暑 夏季 峡谷 地质公园

焦作云台山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 焦作 > 云台山的颜值担当红石峡,12亿年前曾经是大海
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷云台山最美的红石峡,有中原地区少见的丹霞地貌,终年溪水碧绿,颜值为云台山之最。

河南云台山是知名的旅游景区,云台山景区很大,看点也很多,这里有山有水,森林覆盖率高,生态环境极好,不过要说最有代表性的景点,还是红石峡。

红石峡是中原地区少见的丹霞地貌,山体的岩石呈现出红褐色。不过在12亿年前这里还是一片大海,海水的潮起潮落在山体上留下了波浪的痕迹。

在网上看到的云台山宣传照片,多数是在红石峡拍的。游览这条峡谷只能徒步,从山上沿着台阶走下来,然后沿着栈道一直前行,身边就是绝美的风景。

峡谷中的水非常干净清澈,两岸是高耸的红褐色山体,游人在半山腰间的栈道和隧道中穿行。云台山中还有好几条峡谷,红石峡是最美的。

红石峡的代表性景观就是如意桥,这座小桥是天然形成的,像是一把如意,桥上行人,桥下是潺潺的流水,是红石峡的最佳摄影点。

一路上与水相伴,即便是夏天也不觉得炎热。云台山植被茂盛。中原地区在历史上有着显赫的地位,许多文人墨客乃至帝王都为云台山增光添彩。

魏晋时期竹林七贤长期隐居在云台山,东汉末帝刘协禅位于曹丕后也经常来云台山游览,死后葬于云台山南麓。

游览红石峡,大约需要一个多小时,沿途溪流潺潺,无数的水潭和瀑布构成了清凉的世界。

夏季水量充沛,大大小小的瀑布也特别多,到云台山开启一次亲水避暑之旅。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.07.28

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博