承包了伏天里重庆27度的所有花花

李公坝 高山 花 重庆旅游

首页 > 避暑 > 目的地 > 承包了伏天里重庆27度的所有花花
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 一步一世界,就在你脚尖
  • 避暑避暑胜地说的就是这里了
  • 赏花花坝这里除了花还有啥

要说起避暑这件事,搁在古代哪都是达官显贵才能干的事情。因为避暑去要离开自己经常生活的熟悉环境,去偏僻或者路途遥远的地方,这可能是旅行的雏型。这样的行为在古代不仅需要耗费大量的财力,在保证自己身家性命安全的情况下也需要大量人力的支持。我们最熟知的一位避暑达人可能要数乾隆皇帝了,他一生的旅行经验在皇帝之中算是丰富的。同时我们最熟悉的避暑地点可能还真的要数承德避暑山庄。然而我今天要说的却是一个算世外桃园的避暑胜地——花坝!

何为花坝?花坝总面积13.8平方公里,核心度假板块海拔处于1200-1500米之间,平均海拔1350米,是避暑度假黄金海拔,最高峰神鹰山海拔1848米,由独特地势与海拔优势,花坝景区常年云雾变幻,清爽富氧,风景如画!全年平均气温17度,夏季最高气温27度!相信这些数据以及能让你感受到清凉的一丝气息。这里与重庆主城的气候截然不同,徜徉其中,顿感飘飘欲仙,是天上牧场,是世外风光,是避暑天堂。

决定出发前往花坝的那天中午,重庆主城区的气温已经超过了40度,毫不夸张地说呼吸都会痛,出门真的需要戴上湿口罩保护自己的呼吸道不受伤。上车后车载空调呼呼地大喘气却没有一丝冷气袭来的感觉,啥也不说了,就这样走吧。下了高速汽车开始左一个弯、右一个弯地在山路上盘旋,我知道这是在向着高海拔的山顶攀爬。这路走得十分吃力,但我却感受到了典型的山城道路味道。紧赶慢赶,下午四点终于到了花坝,看了一眼车载气温计:28度!勇敢的走出了车外,凉意袭来,燥热消散。阳光照在我的身上,却没有了炙烤的感觉,还是休息一下吧,坐下来喝点东西缓个劲儿再出去看看各种花花草草。

李公坝

李公坝四面环山,经隧洞穿山而入,总面积300余亩,海拔1430米,由太白居、太白石、明月潭和七彩花田等景点组成。相传,唐代诗人李白奉诏回京途中,沉醉于此地的自然风光和地貌气候,便驻足暂居,教当地村民识字、酿酒等;后人为纪念李白,故将此地命名为李公坝。

唐朝诗人李白在《闻王昌龄左迁龙标遥游此寄》 一诗中写道:“杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”这首诗表达了李白被流放夜郎的遭遇。据史料记载,綦江河古称夜郎溪,从“夜郎”二字看,綦江与夜郎国就有着千丝万缕的联系。

7月在美丽的李公坝,数千亩薰衣草竞相开放,进入最佳观赏期。吸引了不少游人驻足观赏、拍照,留下美好的瞬间。这片紫色花海,被誉为高山上的“普罗旺斯”。正常薰衣草的花期一般在6到8月,但海拔1800米高山上的薰衣草可以一直盛放到9月。放眼过去,一片紫色的海洋。沉郁的紫,温柔的紫,神秘的紫,孤独的紫,层层叠叠,起起落落。轻风低拂,梦幻般的紫一片一片地荡漾开,浓烈处似海里的波浪,优柔处若少女的呢喃。

这里远离尘世,山高植被好,其间溪流交错,流水潺潺,没有丝毫污染,天空尉蓝,睛空万里时,仿佛伸手可触天上飘着的白云。蓝天下,躺在草坪上,仰望天上飘浮的白云,真有人间仙境一样的感觉。

神鹰山

神鹰山位于渝黔两省交界处,山形酷似一只展翅欲飞、搏击长空的雄鹰,故名“神鹰山”;一众美女已经登高望远,迫不及待地拍了图发了圈。神鹰山的月老峰海拔1848米,是花坝景区的最高峰。登高俯瞰,四周群山合围,宛如一朵“大地之花”,绝美风光尽收眼底。

这里最壮观的景象除了自然风光之外就要数山峦上的一座座风车了,对于内陆的朋友来说,风车最初的印象还是在台湾电影等海边拍摄的电影里面看见的。近来几件清洁能源的发展让西部宝贵且丰富的风力资源有了良好的利用,风车这一发电设备也成了一种人文景观元素。

对了,这条动态肯定会火,因为这么一片高山平底实属难见,随手拍一张照片,哪怕你不会构图,照片拍歪了也未必不是一种风格,如果你再仔细拍呢?这么尽情的玩耍就对了,累了坐在山包上休息,听山风簌簌作响,这样的风景你告诉我谁不喜欢?

花漾谷

这是停车下马后第一个呈献给你的花花世界。

紫色的花最能吸引我的兴趣,花漾谷内总是有很多花我叫不上来名字。

诺大的谷内花色单一,我心里蹦出了个词:地毯!这一片小花海就如同地毯一样整齐。

其实谷内还有一处亭子位于高处,登临四望,青山耸翠,夏山如黛,盆地花开花谢,香气四溢,好一副绝美的油画呈现在你眼前。如果走累了,谷内还有一处酒水吧能休息,饮用一杯软饮是妹子的选择,清凉之地来一杯低度酒才是王道。

花坝自驾露营基地

綦江区花坝·国家标准示范自驾车露营地占地200亩,建有固定帐篷营位80个、木屋营位39个、自由帐篷营位82个、自驾车营位17个、集装箱营位42个、水泥筒营位100个、生态停车位115个,形成了闲适自在、风格迥异的各类露营组团,营地里还有儿童游乐区、户外丛林拓展区、风情烧烤区等特色功能区和完善的生活配套设施,将给游客带来高品质的露营旅游全新体验。

营地设施完备,拥有污水处理系统和餐厅、超市、洗衣房等配套设施,更拥有重庆首个集线上预定、移动支付一卡式消费等一体的智能系统,为喜爱户外露营的朋友,提供一站式全方位的服务。

我最理想的生活便是有一处自己的空地,搭建一处自己的房子,就如同这种集装箱房一样。这样的生活很美式,很随性,这样的生活可能只能在綦江的这一片露营基地才能找到了!

夕阳中的营地有着蓝蓝的天空,彩色的集装箱屋、草坪里各色帐篷,低错落的分布,这又是一副美丽的画。綦江花坝被誉为重庆的“香格里拉”,可以安排一次营地朝圣了。

【注意:】引用文内任何图片需要与我本人确认授权,图片维权已经交由爬虫系统全天候全网络比对,盗图请自重!文字部分维权十分困难,科技仍无法解决,暂时不做追究。寻求联系方式请评论并在回复中告知,或者直接添加小助理:dasheyingjia

贴士

我采集了关于 花坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2018.08.01

避暑 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 赏花 灵感

发现更多灵感 避暑 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博