这座观景台取名有讲究,源于典故,且和八仙有关

重庆WFC 会仙楼观景台 重庆夜景 典故

重庆

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 重庆 > 这座观景台取名有讲究,源于典故,且和八仙有关

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑在重庆第一高楼观景台观重庆

重庆的夜景,被誉为重庆三大名片之一,在很早之前就有“小香港”的美誉。因为城市地形的特殊性,蜿蜒盘旋的体建设模式,让这座城更添层次。加上霓虹闪烁,仿若梦境一般。当然有了美景还得有一个能够欣赏它的地儿才算完美。老重庆记忆里说到观景,一定是一棵树观景台。然而随着社会的进步,城市的飞速发展。当下能观赏重庆夜景的地方也不再是唯一,但自从WFC修筑起来之后,重庆渝中区有了至高点,在WFC顶楼观景成为现代人追捧的网红方式!

WFC,重庆环球金融中心,楼高339米,是目前重庆的第一高楼。在73-74楼是会仙楼观景台,也是此座建筑最高的地方。在这里,基本可以达到俯视半个重庆城的效果,蔚为壮观。而这座摩天大楼的观景台,为什么会叫会仙楼呢?这里,其实有一段只有老重庆人才知道的故事,在这里我也给大家简单的介绍一下WFC的前世今生!

在修建WFC之前,这个地方的老建筑叫做会仙楼。会仙楼是1982年竣工,当时楼高达到54米,是当时重庆第一高楼。而会仙楼的修建,也打破了解放碑周边建筑不得超过解放碑高度(27.5米)的规定,是城市建设一次突破!而会仙楼的得名,是因为此处在很久以前是一个池塘,上面建有一座桥,传说在桥上经常有神仙出没(8仙),所以取名会仙桥,随后才会有会仙楼这个名字。在2009年10月22日凌晨,实施爆破,这座存活了27年的建筑倒下,取而代之就是目前重庆第一楼---WFC!

WFC会仙楼观景台对外售票是88元一张,上去之后没有时间限制,你只要在关门前离开就行。在73楼是有空调的,温度不错,大家不用担心重庆的温度会灼烧到你。但如果你想去视野更广的74楼就需要勇气了,因为74楼是一个半封闭平台,周围有玻璃保护,但头顶是露天的,所以这层楼的温度就有点随机了。就算在傍晚,也会感到闷热,但好在楼顶的风比较大,还能较好的通气,但如果你是怕热型的,74楼就不太适合你!

在观景台之上,你能做的不仅仅是欣赏重庆美景。考虑到游客的互动性,在观景台层也有许多重庆特色的小摆件,纪念品。因为这里经常会有来自全国各地的游客观光,所以带一件重庆特色的纪念品也是非常有意义的。而且在观景台的玻璃上,还有一些个性贴纸,这些贴纸足以让你脑洞大开,创意不断。

在观景台层是一个360度的旋转空间,你可以在这里步行一周,看重庆360°夜景。有渝中半岛,南岸区,江北区等,都能收入眼底,美不胜收。有人说,夜是帷幕,星乃光源,而我想说,重庆城的夜不就是那万千灯火,繁星闪烁的天空吗?在观景台上,把自己置身于天空,放飞身体,拥抱母城,这样的重庆,你怎能不爱?

这里还要给大家一个小提示,如果你想在观景台照出唯美的人像,一定要记得带上闪光灯,或者是大光源,目的当然是补光咯。因为在平台上,特别是74楼是没有光源的,如果天空暗下来,就一片黑,不太适合拍摄。所以这里一定给大家提醒,作为前车之鉴的走心经验!

夕阳西下,霓虹渐熄,城市逐渐的安静下来。它的脉搏,心跳却显得异常清晰。重庆,活力之城,愿与你共创更美明天!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.07.30

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博