《卧虎藏龙》拍摄地-中国大竹海

浙江 安吉 中国大竹海 万亩翠竹一望无垠,气势磅礴

湖州安吉大竹海

首页 > 植物 > 目的地 > 湖州 > 《卧虎藏龙》拍摄地-中国大竹海

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物“中国大竹海”峰峦起伏,万亩翠竹一望无垠,气势磅礴,微风拂过,碧浪翻腾。
  • 避暑“中国大竹海”峰峦起伏,万亩翠竹一望无垠,气势磅礴,微风拂过,碧浪翻腾。

《卧虎藏龙》电影,周润发和章子怡在翠绿的竹海打斗的场景,竹林成片,茂密苍翠,山风从竹梢拂过,竹子在风中簌簌作响,大侠们比试高下的卓绝风采,至今让我们看过《卧虎藏龙》电影的人们依然对镜头里的“竹海对决”的那场戏印象深刻、让人惊叹不已。

中国郁郁葱葱的竹林,称为竹海的有很多,如; 四川宜宾的“蜀南竹海”,贵州的“赤水竹海”,重庆永川的“茶山竹海”, 安徽黄山的“木坑竹海”,广东肇庆的“广宁竹海”,江苏的“宜兴竹海”、“南山竹海”, 浙江安吉的“中国大竹海”。而《卧虎藏龙》电影里周润发和章子怡在竹海打斗的场景拍摄地是在浙江安吉的“中国大竹海”拍摄的。

这次江浙之旅,进入浙江安吉境内,一路上随处可见漫山遍野、一望无际、摇曳多姿的翠竹。尤其是进入“中国大竹海”景区内,峰峦起伏,万亩翠竹一望无垠,气势磅礴,微风拂过,成片的竹子随风摇曳,碧浪翻腾。置身其中,就像置身绿色的梦幻之境之中。

“中国大竹海”景区,依山傍水,竹连山、山连竹,满目苍翠,浩瀚绵延的大毛竹以及优美的自然环境,吸引了大批著名影星如;周润发、章子怡、杨紫琼、周星驰、周迅、陆毅、陈坤、曾志伟、姚晨、黄渤等前来拍片。这里除了中国国内第一部奥斯卡大奖影片《卧虎藏龙》在此取景拍摄外,还有爱情影视剧《像雾像雨又像风》,《大电影之数百亿》等影视也曾在此取景拍摄。随着这些影片在全国热播,安吉的“中国大竹海”现在成了名扬海内外的旅游区了,大量的国内外游客到处观光游览。

五女湖

五女湖

进入景区大门,首先映入眼帘的是路右面的“五女湖”,湖虽然很小,但她很有来头。相传古时候,杭州西湖边上有五个分别叫冰、清、玉、洁、秀的女子,为拯救安吉的竹山而来到安吉。这个水池就是她们挖来储水的,以作为抗旱的水源。湖中的龙船,一直保佑着这方土地风调雨顺。

停在“五女湖”边的这架牛车,是专门拉游客上山用的,这头牛,也算得上一头明星牛了。牛车虽然简陋,可在"卧虎藏龙"拍摄期间,章子怡、周润发、周星驰、姚晨等等一线的大明星都曾坐过。

“中国大竹海”位于浙江省湖州市安吉县境内,是单纯毛竹为主的林地,总面积约一万亩左右,是浙江省最著名的大毛竹示范基地,有“中国毛竹看浙江,浙江毛竹看安吉,安吉毛竹看港口”之誉。

顺着山路向上来到了这座古香古色的长廊,这座长廊沿着山坡顺势而建。长廊下面就是“五女泉”

五女泉

五女泉

五女泉,泉水是来自大竹海的地下水,含有对人体有益的多种矿物质,碧清纯正,冬暖夏凉,源源不断,口感清甜。因为这里是人间仙境,龙脉所在,因此带有仙气!大竹海正因为有了五女泉而更增添了它的神秘性。

五女泉

五女泉

全景区以原始自然风景为主,依山傍水,竹连山,山连竹,满目苍翠,酷似一副层层叠叠的竹画长卷。

过了“卧虎藏龙”石碑,拾阶而上,就进入了茂密的竹林区了。

进入竹林深处,满山的竹海,林荫蔽日,颇为壮观。清风过处,竹涛阵阵,空气清新,好似一座天然大氧吧。

此时的大竹海给人一种诗情画意的柔美情怀,可刚可柔,置身其中,就像置身绿色的梦幻之境,在此尽情享受大自然的无穷乐趣。

苍翠欲滴,一览无垠的大竹海,一定是安吉最美的奇观了!

贴士

我采集了关于安吉大竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安吉大竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.08.07

植物 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安吉大竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 避暑 灵感

发现更多灵感 植物 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博