去普罗旺斯薰衣草庄园感受浪漫的哈尔滨之夏

哈尔滨 薰衣草 浪漫风情 美丽邂逅

哈尔滨

首页 > 情侣 > 目的地 > 哈尔滨 > 去普罗旺斯薰衣草庄园感受浪漫的哈尔滨之夏

用心写游记,纪录大美中华!《儿子,加油!》以幽默笔风记录实用家教,陪伴孩子成长,是我最得意的作品。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物相约一起去看盛开薰衣草。
  • 城市观光去普罗旺斯薰衣草庄园感受浪漫的哈尔滨之夏。
  • 摄影去普罗旺斯薰衣庄园拍摄,每一张都是艺术品。
  • 治愈系欣赏艺术是治愈心灵创作最好的选择。
  • 情侣去普罗旺斯薰衣草庄园,来一场浪漫之约!

普罗旺斯位于法国东南部,是一个濒临地中海的蓝色海岸,薰衣草的故乡。哈尔滨也有一个普罗旺斯,每到七月,满园盛开的薰衣草。
驾车奔向普罗旺斯。
台风即是一种灾害又是一种造福。台风对沿海造成灾害,同时把大量的雨水送到了内陆,从而滋润了更广袤的土地。
台风安比卷集着乌云,在乌云与黑土之间,我们向着普罗旺斯薰衣草庄园进发。

车已进入哈市香坊区,距离普罗旺斯薰衣草庄园已经很近了。
我让爱臭美的红红提前打扮,只想在下雨之前,游览普罗旺斯薰衣草庄园。
“红红,我们就要到普罗旺斯薰衣草庄园了。”我一边开车一边说。
“是吗?”红红一边加紧化妆一边说。
“你闻啊,闻到了吗?空气中的花香。”我兴奋地说。
“哪儿是花香啊,是我抹的面霜。”红红用一种笑话的语气说。
乌云更有速度,比我更先一步赶到了普罗旺斯薰衣草庄园,它以盛大的风和雨欢迎我和红红的到来。

风雨短暂地间隙,我俩景区边一家简陋的小馆吃饭。
红红打扮那叫一个浪,东北话里的浪,是性感或者骚性的意思。红红头戴小帽,一双大眼,扎着辫,穿着紧身连衣短裙,露着两条长腿。我是司机兼摄影,天气闷热,我穿的是白色有褶T恤衫,一条短裤,脚穿拖鞋。
“我们这里还能住店的。”我以为女老板是在提醒我说。话里很有内容,她是把我和红红当作一对情人了,现在的男人更喜欢带着别人的女人旅游。和红红在一起,说一句心里话,的确有点不搭,难怪人家要误会了。即使如此我仍然坚信女老板是一个懂商机且有眼力的女人。

走廓里坐着父子俩,儿子上二年级,小眼睛像上了润滑油一般灵活,一眼就能看出小孩极聪明极好玩,学习成绩差却是班上玩赢花片第一高手。我与他玩了几局,赢多输少,小孩有一股不服气的劲。
“学习也要有这劲,成绩准好。”我一边跟他玩一边说。我一边与他娱乐一边仍习惯地点拨小孩,因为这是儿子在小时候,我最常用一种娱乐式的家教。
“你儿子长像你。”红红对孩子爸爸说。
“我小时候比他还淘。”他一点不隐晦地说。
“男孩只要想学习了,成绩蹭蹭往上蹽,越调皮越好玩通常越聪明,因为孩子聪明,玩啥都玩得比一般孩子玩得好,容易分心,学习成绩就不好了。”只要看到孩子,我的意识总能敏感地调到了教育频道。说一句心里话,我从来没有想要教育谁,只是出于经验,想把自己的一些经验、感悟和失误与大家分享,总会有所获益,这就好比即使一个人吃进去半斤拉出来五两,也一定吸收了营养。

孤独的天使

孤独的天使

普罗旺斯薰衣草庄园门前广场,竖立着女天使的铜像,四面是爱神丘比特围绕,射向女神的不是箭而是喷泉,这是一个美丽的喻意——普罗旺斯薰衣草庄园是一处盛开爱情的浪漫之地。
因为红红假期只有两天,只能冒着可能被浇成落汤鸡的可能,冲向美丽浪漫的普罗旺斯薰衣草庄园。

最早听说薰衣草还是在台湾偶像剧里,从那以后,薰衣草在我的心里便成了浪漫爱情的代名词了。
走进庄园,满园鲜花盛开,空气里却没有一缕花香。
眼前是一大片盛开的薰衣草。我记不得在哪儿看见过一垄一垄的薰衣草,有一种意境的美。
紫色的的薰衣草与远处的教堂构成了一幅西方油画。换一个方向望去,成片的花丛连着荷兰风车,又一幅荷兰风情画。

荷兰风车边上,竖立着卡通雕塑奶牛,我发现雄性的奶牛,竟然长有乳房。卡通的牛穿着衣服,却把乳房裸露在外,这种穿着时尚前卫还性感,虽说感觉有点滑稽却又可爱。现在的雄性是越来越能干了,不是自己的活也要抢着干。
“红红,你快来看,公牛长乳房了。”我一边说一边让红红过来。红红的平常反应大出我的意外,红红从小在城市里长大,她不会也是以为奶牛不分公母都能产奶吧?其实雄性奶牛也能生产蛋白质液体,只是量小,俗称精液。我原本是想跟专卖店的服务员说的,与女孩交流生殖器官,我担心她们在心里说我不正经。

继续向前便是白色恋人教堂,不做礼拜,只为新人举办婚礼和拍摄。因为四周没有其他的建筑物,白色教堂更显得玉树临风一般地潇洒,建在花丛里的白色恋人教堂,极富有浪漫气息,想像美丽的爱情在美丽的时节,又在如此美丽的地方举行婚礼,怎不令人羡慕和憧憬呢!

普罗旺斯薰衣草庄园不算大,用心去欣赏,已经足够美了,美不在于多,而在于精致和情调,是啊,普罗旺斯薰衣草庄园是一座精致的花园,一座有情调的花园。

去普罗旺斯薰衣草庄园,在那里,现实邂逅美丽、真爱邂逅浪漫、真情邂逅情人,情人与你邂逅,从此浪漫便在心里盛开,就像遍地的薰衣草。
浪漫的哈尔滨之夏就在普罗旺斯薰衣草庄园。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.08.02

植物 城市观光 摄影 治愈系 情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 城市观光 摄影 治愈系 情侣 灵感

发现更多灵感 植物 城市观光 摄影 治愈系 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博