金佛山,重庆最近的避暑胜地

金佛山 重庆 避暑 度假 风景秀丽 亲子游

重庆金佛山

首页 > > 目的地 > 重庆 > 金佛山,重庆最近的避暑胜地
彩虹糖
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 金佛山

  • 金佛山,喀斯特地貌下的奇山秀水
  • 避暑距离重庆最近的避暑胜地

七月,当国内大部分城市陷入一片火炉之中的时候,重庆这个地方,却显得尤为的特别,距离主城区不过100公里,开车一个半小时就能到的地方,却成为了避暑的天堂。

图文/飞飞胥

这里就是金佛,距离重庆最近的避暑胜地,有人会问,你在开玩笑吧,去重庆避暑
是的,你没有听错,作为国家5A级景区,国家森林公园,金佛因独特的喀斯特地貌,形成了重庆独有的气候,即使是在最热的七八月,这里的平均温度也能保持在20℃以内,相比市中心,可是足足低了一半。

图文/飞飞胥

图文/飞飞胥

作为巴蜀四大名之一,金佛的最高海拔达到了2238米,这里草木繁盛,森林覆盖率高,负氧离子含量也是一般地方的好几倍,所以每到周末,总是成为周边地区旅游度假的首选。
脚的天星小镇顶,约有1400多米的落差,需要先坐景区的中巴车到索道站,再换乘索道,前后大约一个小时,两处却是不一样的风景。

图文/飞飞胥

图文/飞飞胥

而来到了金佛上,就不得不去最美的,也是世界上海拔最高的绝壁栈道,在笔直的悬崖之上,有着约一米宽的栈道,虽然不是全玻璃建造,但好几十米乃至百米的高度,还是让很多人望而止步。

图文/飞飞胥

图文/飞飞胥

绝壁栈道大约有两公里长,从金龟朝阳开始,可以说是凌波微步,步步惊心。途中会经过金大绝壁,这是整个景区最为雄奇的一部分,也是金佛得来此名的原因,如今游客也可以近距离的感受它独领风骚的一面。

图文/飞飞胥

走完绝壁栈道,可以选择原路返回,经金龟朝阳返回酒店或者坐索道下,也可以选择继续往前,会经过凌空步道,方林竹海,杜鹃王庭以及九连宝顶,最后出去还能看到金佛寺,全程的徒步,大概需要3个小时以上。

图文/飞飞胥

图文/飞飞胥

从凌空步道走到顶的时候,有一个景区最高的观景台,在这里,群万壑,尽收眼底,还可以远眺九连宝顶,当然,如果是傍晚来到这里,还能欣赏到金佛最美的晚霞。

图文/飞飞胥

图文/飞飞胥

而继续沿着木栈道向前,可以看到金佛独有的方竹林海,因竹子呈较为明显的四棱形,而得名方竹,生长在海拔800米以上的地方,也是金佛有名的美食之一,在不少菜品里面都可以看到它的影子。

图文/飞飞胥

紧接着就是景区最有名的杜鹃王庭,古老的杜鹃树已在此生长千年,每年的四五月,整个金佛就成为了杜鹃的海洋,红花点缀着绿树,散落在林间。

图文/飞飞胥

图文/飞飞胥

曾有“东朝普陀,西拜金佛”,从杜鹃王庭出来,就是燃灯古佛道场金佛寺,这是重庆面积最大,海拔最高的寺庙群,也是金佛四大寺庙之一,由外到里,依次是天王殿、大雄宝殿、万佛殿、藏经阁及禅院酒店等。

图文/飞飞胥

图文/飞飞胥

而在金佛的南坡,还有着更为原始的风景,石嶙峋,大气磅礴,石柱拔地而起,自然天成,悬崖峭壁无处不在,难怪会有人说“南坡归来不看”,这里的每一处风景,总会给你一种黄的既视感。

图文/飞飞胥

图文/飞飞胥

而如果时间足够的话,一定要留在上,看一看金佛最美的日落晚霞,当夕阳染红天际,整个景区也跟着安静下来,风吹草动,虫鸣鸟叫,最淳朴的声音,来自大自然的心灵最深处。

图文/飞飞胥

而这个时候,也是感受金龟朝阳最好的机会,大坡恰似椭圆形龟背,极为饱满,小坡短小狭长,酷似龟头,当夕阳霞光照斜在绵长的绝壁上,就闪射着金光,所以叫做金龟朝阳,而这里也是《北京遇上西雅图2》在国内唯一的取景地。

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹糖 更新:2018.07.30

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博