逃离酷暑,桂林芦笛岩清爽纳凉

桂林 避暑

桂林芦笛岩

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 桂林 > 逃离酷暑,桂林芦笛岩清爽纳凉

微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这些岩石,究竟在岩洞里被埋藏了多久?一千年?两千年?甚至更久?

芦笛岩位于桂林市西北桃花江畔,在光明山的南侧山腰。洞口原长有一种芦荻草,传说可以做笛子,吹出悦耳动听的声音,芦笛岩因此得名。芦笛岩的形成经历了漫长的年代,100万年前这里原是一个古地下湖,由于地壳运动山体抬升,地下水位下降,地下湖变成了山洞。

芦笛岩的怪石美得不可描述,神态各异的钟乳石就这样长在山中的溶洞内,这些岩石,究竟在岩洞里被埋藏了多久?一千年?两千年?甚至更久?在自然面前,人往往会感到自己的渺小与无力,大自然永远都是充满力量的、神秘的你永远不知道大自然的鬼斧神工会创作出什么样的作品。

这块石头神似轿子的窗帘,她的故事自然就联想到出嫁的姑娘和她甜美的爱情,爱情自然就有酸甜苦辣,有酸甜苦辣才有精彩的故事。

每一块石头都有属于自己的故事,而她就在这里,几千年如一日的,慢慢的生长,拼命的想要改变自己的形态,给自己换一个故事,换一种活法。

抬头仰望这“大自然的艺术宫殿”怪石嶙峋、雄奇瑰丽都不足以形容她的美丽,石头的形态各异,缤纷的灯光赋予钟乳石不一样的感觉,导游的讲解,给景物添几分生动,也赋予了一些神话的色彩留给人无限的遐想。

仿佛一座九层妖塔,灯光给的又是令人毛骨悚然的绿色,在地下的溶洞长了这么一副怪样子,还配上了原谅色?当然是选择原谅他了。

有些地方的石头不仅怪异,灯光照耀下,更加的怪异,甚至有些恐怖,三分长相,七分想象,不想不象,欲想欲像,细思极恐啊。

定海神针,整个的溶洞中心景点就是这个水晶宫,传说中东海龙王就住在这里,而这根棒子就是他水晶宫的定海神针。

据说这是女蜗补天的神石,每百年以几毫米的速度增长着,也许再过上几千年或者几万年这块石头还有几千年就可以和上面的顶链接在一起了。

溶洞内的灯光是会根据导游的行程来控制,人走灯灭,当然也会留下比较充足的时间来拍照,实在不行觉得没有拍好,没关系跟着下一个团继续走也是一样的。

洞内要是没有这些人造的灯光,可能还达不到可以收费进洞的标准,这些灯光绝对是把这溶洞拍的更好的功臣,虽然灯光只是辅助,但绝对不可或缺。

盛夏的桂林是炎热的,炎热到没了空调便失去了灵魂,天然的溶洞就像是一个大自然馈赠的空调,外边30度,里面也许20度出头,不仅欣赏了美景,还把丢失的灵魂找了回来。

贴士

我采集了关于芦笛岩的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
芦笛岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.08.03

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芦笛岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博