Wa ai lu!蜈支洲岛最有爱的打开方式

三亚 蜈支洲岛 Waailu 海景 摄影 美食 治愈 发呆 散步

三亚蜈支洲岛

首页 > 动物 > 目的地 > 三亚 > Wa ai lu!蜈支洲岛最有爱的打开方式

仁泠,摄影师/旅行作家,《紫禁城》《微故宫》《河北旅游》特约撰稿人,尼康中国摄影讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落清晨,傍晚,在这里观海听涛。
  • 动物孔雀、鸵鸟、鸽子、鹦鹉等动物自由自在生活在这座海岛上。
  • 植物岛上椰林密布,许多热带花卉点缀其间,茂密蓊郁。
  • 摄影蜈支洲岛是摄影爱好者的天堂,白天与夜晚皆风情。
  • 海滩海岛岛上地貌丰富,有沙滩,有礁石,适合游泳或潜水等不同项目需求。

Wa ai lu!

你或许知道夏威夷岛上特有的打招呼方式“Aloha”,但一定不能错过蜈支洲岛上更有爱的一句“Wa ai lu”!


“Aloha”是夏威夷语,有爱慕和你好等多重含义,常用来迎接和告别。而“Wa ai lu”,则是地地道道的中文哦,它为蜈支洲岛所特有,其音“瓦爱鲁”就是“我爱你”。在蜈支洲岛上,身穿蓝色或灰色T恤和制服的工作人员们见面时,通常都会互相问候一句“Wa ai lu”,配合一个“我爱你”的手势(俗称“非常6+1”),这个画面深深烙印在我的脑海里,每天在岛上都会遇见很多次。久而久之,包括我们在內的游客们,也会受其感染,对微笑相迎的工作人员们做个手势,问候一句“Wa ai lu”。

一句“Wa ai lu”,为这座海岛增添了独特的人文情怀,善意而温暖,它才是蜈支洲岛最有爱的打开方式!

蜈支洲岛吉祥物——珊瑚家族。摄影/仁泠

蜈支洲岛吉祥物——珊瑚家族。摄影/仁泠

蓝、白、红、绿共同描绘出一幅绝美天然的图画。摄影/仁泠

蓝、白、红、绿共同描绘出一幅绝美天然的图画。摄影/仁泠

在海岛上的每一个清晨,都怀着爱意醒来。没有什么比这更棒的度假体验了!你或许游历过许多名山大川,也走访过无数村落古镇,相信每个人都遭遇过不甚愉快的旅行体验,甚至会因一个冷漠眼神而影响一天的心情,从而降低了对目的地的好感度。然而,从我走下游艇,踏上这座被无限绿荫环抱的海岛,尤其当我第一次听到工作人员微笑着对我说出“Wa ai lu”时,一种暖心感瞬间升起。

有什么能比初遇时的善意更醉人心的呢?愉快的心情,让我发现更多美丽景色,迫不及待举起相机,一次次记录下蓝天晴云,椰林沙滩。

网红打卡地——kiss拱门与栈桥。摄影/仁泠

网红打卡地——kiss拱门与栈桥。摄影/仁泠

这是一座越夜越美丽的海岛。摄影/仁泠

这是一座越夜越美丽的海岛。摄影/仁泠

这次住在了珊瑚酒店。在船上踏着海浪前行,还未登岛时,最先跃入眼帘的,就是那被绿荫环抱的一抹珊瑚色。整个酒店像一支巨大珊瑚,镶嵌在这座海岛上,前有蓝海白沙,背靠椰林蓝天,由上至下,蓝、绿、红、白各种颜色共同描绘出一幅绝美图画,如是天然。还在游艇上的人们,在海上,在浪里,已经感受到扑面而来的浓浓海岛风情。

珊瑚酒店的露天泳池。摄影/仁泠

珊瑚酒店的露天泳池。摄影/仁泠

十分适合亲子戏水的绝好环境。摄影/仁泠

十分适合亲子戏水的绝好环境。摄影/仁泠

珊瑚酒店的庭院,简直是一个天然氧吧!孔雀、鸵鸟、鹦鹉、鸽子、鸡、鸭……许多飞禽自由生活在这个处处花树茂盛的神秘乐园。为了确保入住客人享受一份绝对的宁谧,持有客房门卡才被允许进入酒店主体建筑及外围庭院。服务人员的制服上印有“Wa ai lu Market”字样,彼此相遇时,都会互致一句“Wa ai lu”!许多游客看到这个场景,大都会心一笑。从他们的神情中,我感到了一种发自内心的善意和美好。很多时候,一个简单又暖心的问候,正是人生种种艰难境遇中一个个转向光明与幸运的开始。你的会心微笑里,就藏着最好的风水。

岛上动植物种类丰富,鸵鸟在优雅的散步。摄影/仁泠

岛上动植物种类丰富,鸵鸟在优雅的散步。摄影/仁泠

一群漂亮的牡丹鹦鹉聚集在水源处饮水。摄影/仁泠

一群漂亮的牡丹鹦鹉聚集在水源处饮水。摄影/仁泠

清晨到距离珊瑚酒店不远的海边栈道散步,看日出。沿着酒店庭院里的小路,穿越椰林秘境,可以一直走上蜿蜒曲折的海边栈道。海岛的黎明,既有层云交叠的迷魅,又有海浪拍打礁石的狂想。日出时分,若有云雾遮挡,则会看到天边水粉色的朝霞,同明明白白的日出,有着风格迥异,却效力同等的美。取出相机或手机,对准波涛浪涌拍一些普通或延时照片,是最难得稀有的。黎明,总赋予清晨一丝珍贵的特质,这大概也是人之灵性在黑暗结束后,得到解放、重获自由的黄金时刻吧。

清晨到海边栈道观海听涛。摄影/仁泠

清晨到海边栈道观海听涛。摄影/仁泠

海上日出,同样映照出人性的光明。摄影/仁泠

海上日出,同样映照出人性的光明。摄影/仁泠

许多时候,人性的黎明恰恰是从说出一句带有暖意的问候开始的。当我们勇于打破思想的束缚,放下戒备和封闭,向世界迈开第一步时,哪怕一个微笑、一句问候,这种无私给予就是一种温柔,也是灵魂真正的成熟。每一天清晨,都对自己和全世界说一句“Wa ai lu”吧!

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的住珊瑚酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-4月来玩最佳。
蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 更新:2018.08.03

日出日落 动物 植物 摄影 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 动物 植物 摄影 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 日出日落 动物 植物 摄影 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博