登高望远龙脊翠绿一片

桂林 龙脊梯田 登山

桂林龙脊古壮寨

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 桂林 > 登高望远龙脊翠绿一片

微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园夏天的梯田,错落的绿浪如绸缎般涌动,使整座大山充满了灵气
  • 民族村寨路过的寨子,虽然也是青瓦木楼,随着步步登高,梯田渐渐显露

每年五月中旬,梯田开始放水的半个月和每年中秋以后的半个月。一则是因为春季雨雾较多,梯田常常掩映在云海之间,恍如仙境,二则是因为田中无物,画面干净,线条感强烈;三则因为水面的镜面反光,常有意想不到的效果。

7月的龙脊,只有一片绿油油的水稻,据说这里最佳的观赏季节是5月份和年底,水会灌溉满田地,景色会分层,水是水田是田,每一级的分界线都特别的明显,梯田如链似带。

登上龙脊的金顶可以选择缆车或者步行,步行的道路没有固定的,条条大路都可以通向山顶,8月的龙脊虽说炎热,但是停下来总能感受到来自大山深处的凉意,刚刚爬了不到一半,放眼望去一片翠绿,远处的树林在云雾中若隐若现。

龙胜县以苗族聚集的各族自治县,这里的建筑风格都是很有苗寨的感觉,依山而建的吊脚楼,住在这样的客栈里,每天清晨打开窗子都是一片欣欣向荣的生机。

从山脚一直盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。它的线条如行云流水,自然流畅,更为有趣的是这里的梯田大者不过一亩,小者仅能插下两三行禾苗。

她以磅礴的气势、流动的线条吸引着无数有人慕名前来。可惜我一个匆匆游客,可以选择季节,但没法选择这个季节中龙脊梯田最美的那天和最美的那个时刻,看到画册上留下的那精彩的瞬间。

随着步步登高,梯田渐渐显露,路过的寨子,虽然也是青瓦木楼,但几乎都由民居改建为旅馆饭店,景区内的客栈和饭店并不多,大多数游客并不会在这里过夜,其实留下来感受一下大山中宁静的夜晚也是不错的选择。

盛夏爬山是最要命的,炎热的气温和一日增早的年纪,都在提醒着我该增强锻炼了,走到了半山腰,俯身向下望还不能完全领略这篇梯田的壮阔。

最佳的四个观赏点,爬到这里,需要大概一个小时,山路比较窄,索道上山固然快,但无法体会到劳累过后立马可以欣赏美景的快感。

夏天的梯田,错落的绿浪如绸缎般涌动,使整座大山充满了灵气,远处的云海映衬了蜿蜒的梯田,这种美不胜收的感觉只有自己身临其境才能更好的体会。

贴士

我采集了关于龙脊古壮寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、9-10月来玩最佳。
龙脊古壮寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.08.06

田园 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙脊古壮寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 民族村寨 灵感

发现更多灵感 田园 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博