塔河,大兴安岭神秘的小城,这里只为你深呼吸

黑龙江塔河,中国最北的县城之一,有着全国最好的空气质量

大兴安岭塔河

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 大兴安岭 > 塔河,大兴安岭神秘的小城,这里只为你深呼吸

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇中国最北的呼吸之城

很想问伙伴们,有多少人知道塔河?多少人了解塔河塔河在哪?塔河有什么?相信看了这篇文章,你会对塔河多了一份情怀,多了一份向往。

塔河有着世界上最好的自行车森林赛道,塔河有十八站古遗址,塔河有固奇谷国家湿地公园,塔河有栖霞塔河有扎林库尔塔河有金屯大森林探险漂流塔河有大兴安岭桃源湖,塔河有界江,塔河有最美白桦林,塔河有中国最北的邮所,塔河有最神秘的鄂伦春族,塔河也有最优美安静的小镇,我想许许多多的美景道不完,就让我先说说塔河这座美丽的小县城吧!

塔河县位于黑龙江省北部、伊勒呼里北麓,东邻呼玛县,西接漠河县,南靠新林区、呼中区,北以黑龙江主航道中心线为界与俄罗斯隔江相望,也是中国最北的两个县城之一。随着加格达奇和漠河机场的建成和加漠公路的提升,一个贯穿大兴安岭南北的黄金旅游线已经形成,塔河作为这条旅游线的中心,也吸引着大量的背包客。这里水相映,景色迷人,还有那极具神秘的少数民族。

我特别喜欢的“静美”这两个字,“静”是一种状态,“美”是一种心里感受。静能养心,美能生志。单个字为一词,两个词又相关联。与“静”相关的词很多,如安静、清静、宁静、静谧、寂静……都说现在我们生活在大都市都很浮燥、喧嚣,我也这样认为,这是信息化、城镇化、工业化、商品经济等多样因素综合而成的结果。而塔河正因为他的静和美,让我记忆犹新。

当进入塔河县城,急忙跳下车,做起了深呼吸,让富含氧离子的空气洗洗被雾霾污染了的肺。这时再看头顶的天,仿佛她也同我一样变的精神起来了。空气这么干净,只有经历了雾霾的人才能感觉到清新的空气对我们是那样的弥足珍贵。植被郁郁葱葱,干净的仿佛用绿色的油漆刷过一样。几条河流的水,真是无色透明,清澈见底,跑了大半个中国,还真没见过这么干净的河,这么清澈的水。这个最北的县城,一尘不染,就算穿着白色的鞋,依然洁净。

与这方水土一样清静的还有这儿的人,县城中的“夜不闭户,路不拾遗”仿佛描写的就是这块神密之地。这里的人纯真、朴实、勤劳、厚道……守望着家园,与众多的白桦林一起共享蓝天、白云、绿水、青。古人都在说:“宁静致远”。现在,我们确实需要有个时段,出去远行,远离喧嚣、世俗、红尘,少些应酬,亲近大自然。在这样一个原始与文明、古朴与现代并存的清静之地,让灵魂安静下来,思想与身体都处于一种“宁静”状态,这样思维才能够深邃。

路上遇到的老奶奶说:如果可以,你们留在塔河这座小城里吧,因为这里四季如画,美丽新奇,春天满翠绿,映红花为野披上火红的风衣,夏天生机盎然,郁郁葱葱,赏花香听鸟语,秋天层林尽染,野果飘香,诗情画意,冬天,银装素裹,雪花飞舞,磨练意志。也许我们还未见过其它季节的景色,但:夏天已经把我们留下了。

如果是你,你是不是也想留在塔河这座小城里,我们可以到开库康、依西肯感受与俄罗斯隔江相望和大界江的壮丽。我们可以去十八站,感受古驿站的烽火和鄂伦春民族的传奇,我们可以到呼玛河畔,听河水讲诉塔河开发以来的故事。

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塔河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 发布:2018.07.29

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博